Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Самой себе на заметку  :mail:

Нормы внесения сульфата калия.

Подкормка отдельных видов культур и дозировки

Томаты

Не рекомендуется использовать свежую органику, так как она вызывает скорый рост вегетативной массы. Чаще всего при выращивании помидоров необходимо внесение фосфора (он вызывает рост), однако подкормка томатов сернокислым калием хорошо сказывается на состоянии и качестве плодов.

Сульфат калия вносят в грунт при очередной обработке из расчета 20 г на 1 квадратный метр. Также можно использовать сернокислый калий вместе с другими удобрениями для томатов.

Огурцы

Первый раз – во время предпосевной подготовки, далее спустя 14 дней после посадки в грунт, и затем, когда начнется цветение растения. При удобрении огурцов придерживаются такой дозировки: по 0,1 кг на сотку в момент посева, после посадки – 0,2 кг на сотку, после появления завязей – 0,4 кг на сотку. Также стандартной считается дозировка 15 г на 1кв.м.

Цитата Олеся

опять идет снег....

Олеся, вовремя ты купила теплицу!  :yep:

Вам не сообщали, что начало весны перенесли на июнь?  :ogo:

Цитата Олеся

Утро 18 апреля

Олеся, грустно :-X  У нас 2 года подряд еще хуже было. и оба раза лета не было, совсем.

2014 г. 2015 г.

Надеюсь. наш вариант в ваших краях не повторится.

Цитата Олеся

Утро 18 апреля

Да, зимний пейзаж. Для нас то такое не редкость и в апреле, и в мае. Лето бывает после этого самое разное.  Надеюсь, у вас будет хорошее
Цитата axleto

Вот это да... боХато... бархатцев 8 штук - ну это верх жадности. Посмотрим, что взойдет. :ogo:

Товарищи- коллеги, хочу озвучить вывод этого года: Разочаровалась полностью  в улитке. Такой хорошенький лук Эксибишен был, чуть недоглядела - весь полег. Воды не хватило. При моем "заботливом" уходе, посев в  улитку не мой способ. Благо ещё  партия Эксибишена сидит в горшках.

Порей тоже в улитке сидит, но тот уже давно на балконе - тот хорошенький.

И с рассадой у меня в этом году опять неправильный опыт. Опять хиленькие ножки, и некоторые сорта уже по колено. Чем бы таким подкормить, чтобы ножки толстели? Высаживать ещё недели через 2.

Галя, не бойтесь полить Атлетом. Только именно под корень, а не опрыскиванием. Я много лет им спасалась. Единственный нюанс, если вовремя, (через месяц), не высадить рассаду, то она стартанет так что не удержать. Вы планируете высаживать через две недели. Так что все нормально получится. В земле они тоже сразу в рост пойдут, задержки не будет.
Цитата Олеся

Выглянула в окно... опять идет снег....

Олеся не поняла кто у тебя на аватарке. ??? ??? ???

Цитата Олеся

Это я превратилась в серого толстокожего бегемотика от такой весны  :'(

Бегемотная хандра?  :)

Я таким еще не страдал, хотя опытный.  :)

Оль, я бы даже сказала, что обиженный. Видишь, как губки сложил.  :'( Может, пожалеют бегемотика и включат уже весну, а?  :dnt:

Девчонки, как интересно и с полными непонятками через некоторое время читать в дневничках сообщения о картинках на аватарках ....  :D

Цитата Олеся

Выглянула в окно... опять идет снег....

У нас тоже сегодня валит снег :(.
Цитата Валентина 54

У нас тоже сегодня валит снег :(.

Ну вот что за весна..снега у всех >:( :'( С аватарками-да-засада!Только всех запомнишь по "лицам",раз-и новую аву нарисовали :o :ogo: ;D

Цитата Олеся

Это я превратилась в серого толстокожего бегемотика от такой весны  :'(

Ой Олесь насмешила.... ;D весна уже близко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...