Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Да, кто-то на ФБ поделился его статьей  - мне понравилось. С тех пор слежу за его публикациями. Семена не покупала, в личных связях не замечена  :hid:

Ну с легкой руки Елены постучалась в обе двери на Фейсбуке. Олеся - открывай,  гости  на пороге :D Юрий меня уже "придружил" ;D

Цитата axleto

Ну с легкой руки Елены постучалась в обе двери на Фейсбуке. Олеся - открывай,  гости  на пороге :D Юрий меня уже "придружил" ;D

Какой Елены?

Цитата axleto

Уже!  :) Галя, я вдруг увидела, что твоя дочка просто невероятно похожа на тебя!  :yep:

Татуня, спасибо за ссылку на сайт  :thx: Там я нашла про обрезку листьев помидора. Практически оди в один, что говорила СветаР  :yep:

https://www.ogorod.ru/ru/main/stories/13979/chto-delat-s-listyami-tomata-obrezat-ili-ostavit-na-kuste.htm

Цитата Татуня

Какой Елены?

Цитата Lenka

Всем привет!

Галочка, Олеся дружит с Юрием на Фейсбуке.

https://www.facebook.com/yuriy.kuzminyh?hc_ref=ARSoO3QmcKK1XFyQiyJ0il0OE21IlpAe-o9a2n6ELa5fo8ANVGdprT1G4j8yGR6uYvA

Ну, ЛЕНКИ, если Елен много ;D

Одновременно, Олеся, отвечаем. :hat:

Про  соцсети почти не вспоминаю, некогда. Слежу за детьми в Инстаграмме, когда еду с работы /на работу. Молодежь вся туда перебралась. Все странички  в Фейсбуке, в Контакте, в Одноклассниках заброшены уже.  Сейчас дочь в Америке, на фестивале в Коачелле. Вот в сториз смотрю ролики с концертов, почти в режиме онлайн, -  удобно!. И как-то спокойно, вроде слежу  :thx:

В Инстаграмме  кстати очень много "наших". Там и про красивые садики, и про помидоры с огурцами.

И выглядит все живее: что увижу, то пою :mail2:

И про удаление листьев, - полностью согласна со Светланой. Если бы у меня были гектары - никогда бы не стала заниматься удалением, смысла не было бы. А вот в теплице 3*6 почему бы их не оторвать - выигрыш в свете, воздухе, питании, и, что немаловажно в эстетике.  И удаляю так же до завязавшейся кисти. Мне нравится вид спелых помидоров под пальмой.  :niam:

Цитата Олеся

... Там я нашла про обрезку листьев помидора. Практически оди в один, что говорила СветаР  :yep:

https://www.ogorod.ru/ru/main/stories/13979/chto-delat-s-listyami-tomata-obrezat-ili-ostavit-na-kuste.htm

Удаление нижних листьев на томате – не всегда оправданный шаг...

все должно быть в меру.

...Питание к плодам поступает не прямиком из корня, а только после того, как питательные вещества попадут в лист, и там под действием солнечного света произойдет фотосинтез. Только тогда уже готовые элементы питания попадают в плоды. ...

Наверное, так, раз заметила разницу, хотя уверяли все, что на ОГ должно быть вкуснее, а у меня в тот раз оголенные кустики стояли.  :D

Цитата axleto

Одновременно, Олеся, отвечаем. :hat:

Про  соцсети почти не вспоминаю, некогда. Слежу за детьми в Инстаграмме, когда еду с работы /на работу. Молодежь вся туда перебралась. Все странички  в Фейсбуке, в Контакте, в Одноклассниках заброшены уже.  Сейчас дочь в Америке, на фестивале в Коачелле. Вот в сториз смотрю ролики с концертов, почти в режиме онлайн, -  удобно!. И как-то спокойно, вроде слежу  :thx:

В Инстаграмме  кстати очень много "наших". Там и про красивые садики, и про помидоры с огурцами.

И выглядит все живее: что увижу, то пою :mail2:

https://news.mail.ru/society/33155097/

Времена меняются, и мы меняемся с ними...

Ой, Сережа  :D Я пока училась в школе, была одна Олеся не то, что в классе, а во всей школе. Мама моя работала в скорой помощи и весь город знала, так говорила, что на весь город если две еще Олеси есть, так хорошо. И в институте на всем потоке была одна. А теперь... как не приду к маме - она сериалы смотрит.  А там все домработницы, да еще такие карикатурные, Олеси  :D С утрированным акцентом и утрированной же тупостью.  ;D Я уже начинаю потихоньку комплексовать от своего имени  :P

Не примеряй чужое платье на себя. Все мы уникальные и это совпадение по имени мало о чем говорит!

:thx:

Цитата Олеся

Ой, Сережа  :D Я пока училась в школе, была одна Олеся не то, что в классе, а во всей школе. Мама моя работала в скорой помощи и весь город знала, так говорила, что на весь город если две еще Олеси есть, так хорошо. И в институте на всем потоке была одна. А теперь... как не приду к маме - она сериалы смотрит.  А там все домработницы, да еще такие карикатурные, Олеси  :D С утрированным акцентом и утрированной же тупостью.  ;D Я уже начинаю потихоньку комплексовать от своего имени  :P

У нас тоже редкое имя. Помню одноклассницу Олесю. Учились в школе до 9 класса вместе где-то, потом в разных местах. Потом в институт поступил. После учебы иду с электрички домой, там минут 15 идти. Бывает встречаюсь со знакомыми и иду с ними толпой. В тот раз из знакомых была Олеся. Идем, болтаем. Потом она вдруг - давай поженимся!

Я помню отшутился - а ты готовить умеешь?

Цитата Олеся

Я уже начинаю потихоньку комплексовать от своего имени  :P

Отличное имя. И Елена тоже прекрасно звучит. Ассоциации то разные бывают.

Помню знакомую звали Мария. Меня тут один подкалывал на счет нее - "Маша, Маша, как хрюшку зовут."

А у нас в то время много живности разводили, в том числе и свиней. И Маша, Боря- нередко имена для них давали. Но не подумайте плохого, Мария одно из любимейших мною имен. :)

Да мы же шутим  :) Главное, чтоб человек был хороший  ;)

Я вот всегда зверье свое человеческими именами называла. И называешь же чтоб имя для твоего уха приятно звучало  :) Любимые же  :-* Хотя... была у меня здесь уже знакомая, а у нее жила кошка по имени Циля.  :ogo: А знакомая сама через Израиль в Канаду попала. Я у нее спрашиваю:

-Почему вдруг Циля?

-Была у меня в Израиле подружка,- отвечает она, - жутка стерва. Вот я как в кошку (Цилю) тапком запущу, так душа радуется  :D

Цитата Олеся

Вот я как в кошку (Цилю) тапком запущу, так душа радуется  :D

Помню реальный случай из жизни - был я пробегом на рынке. Это было в будни где-то в обед, не помню. Народу было мало.

У продавщицы зазвонил телефон. И у нее на тот номер была настроена такая "музыка", дословно не помню, но что-то вроде - "милая, я виноват перед тобою, стою на коленях и прошу прощения". В общем как будто провинившийся мужичок извиняется. Я про себя думаю - во повезло человеку, что ему такой рингтон поставили. :)

Предупреждение!

Не покупайте семена в интернет-магазине "Сады Семирамиды"!

Заказали у них семена известные томатоводы из Франции. Теперь жалуются, что всхожесть по некоторым сортам 0%. Максимум - 10%.

Стыдно.  ::)

Только собралась написать, что тоже стукнулась к Олесе в фб, а уже подверждение пришло.  :thx: Я не очень активничаю в фб, потому что чувствую себя как слон в посудной лавке. В контактике уютнее  :D

Цитата Олеся

Но пусть будет дополнительный способ связи. 

Надежней все же телефон, хотя не каждому его выдашь. Помню прикольный случай в том году, когда мне названивали с Урала, когда я много месяцев не виртуалил...

Цитата Олеся

Теперь жалуются, что всхожесть по некоторым сортам 0%. Максимум - 10%.

Интересно, что они делают с семенами, что такая низкая всхожесть?

Я проводил следующие exercice с семенами: -

1. Брал семена с совершенно зеленого/незрелого плода.

2. Брал семена из совсем замороженных плодов (пара месяцев при минус 15°С).

3. Хранил семена в морозильнике при минус 18°С.

Во всех случаях всхожесть была почти 100%.  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...