Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Света, то есть у тебя стоят голые стволы с плодами и листьями только на макушке? Я не спорю, я действительно хочу понять, а как же фотосинтез?  :dnt:

Цитата Олеся

Света, то есть у тебя стоят голые стволы с плодами и листьями только на макушке? Я не спорю, я действительно хочу понять, а как же фотосинтез?  :dnt:

Не, ну так спортивно я их не стригу...Действую, как многие здесь. Отрезаю листья постепенно, по мере образования кистей.

А пальмочки получаются уже к самому концу вегетации, когда и плоды-то только на макушках остаются.

Мне кажется, что ни одно растение так не жирует, как томаты, при даже самом незначительном избытке азота. А отмерить нужное количество...даже и не знаю как это сделать. :dnt:

Я в теплице грядки азотом вообще не заправляю. Азот под помидоры у меня исключительно из созревшего компоста. Уж не знаю, сколько в компосте азота. Тем более, что компост у меня из-под огурцов.

Светик, я теперь от тебя не отстану  :hid: Расскажи подробнее, плиииззз. То есть, первая кисть созрела - под ней обрезаешь листья. Созрела вторая - постепенно подбираешься к ней. Так? Или совсем не так?  :D

Почти так, Олесь. Только кисть не созрела, а завязалась. Когда вижу, что завязи не отвалятся, а пошли в рост и набрали хотя бы половину размера - вот тогда и режу. Чуть раньше, чуть позже - тут уж как получится.
Вот фотку нашла. Это Утомленное солнце. Зреет уже без листьев, а выше видны листья. Там кисти еще не полностью образовались.

Доброй ночи, Олеся! Опять тебе не спится... Девочки много тебе написали различных советов о том как нормализовать сон. Сон, аппетит и настроение регулируют  серотонин, мелатонин  и  магний, который способствует расслаблению мышц. Пропей курс комплекса Магний и витамины группы В. Можно и Дорминорм- это мелатонин. Я после Магния сплю, как младенец, а до этого были проблемы. Только голову донести до подушки.  Как вариант- съесть банан на ночь. Там всё это есть. Ну и конечно удобный матрас, хорошее одеяло ( специально купила в Лондоне на гусином пуху, с ним и летом не жарко, легчайшее, но очень уютное, создает ощущение защищенности ). И никаких телевизоров, компьютеров, книг перед сном. Только тихая музыка. Если есть проблема, которая крутится в голове и мешает заснуть,так как мозг постоянно прокручивает её- пишу её на бумаге ( перед сном )  :D Работает...

В отношении советов Юрия Кузьминых, согласна с тобой. Мне он очень нравится, его размышления, диалоги с людьми, подход к выращиванию томатов и других культур.  Листья на томатах удаляю в минимальных количествах. Чаще подрезаю края листьев, когда они соприкасаются. На хилых сердечных сортах могу и дополнительные листья нарастить из пасынков. С болезнями не знакома.

Цитата Олеся

Теперь хочется хоть на одном кусте попробовать  :P

Так хто ж тебя за руки-за ноги держит? Попробуй и так, и эдак. Обязательно найдешь свой вариант!

Правда, иногда бывает так - то, что подходит одному сорту, не подходит другому. Ну так грабли же никто не отменял! ;D

Я уже говорила, что в прошлом году кормила помидоры удобрением с повышенным содержанием калия. Так помидоры были просто неприлично сладкие  :ogo:

Где-то читала, что и даже в воздухе азот, и его получает растение, не только с минеральных ибо навоза, да перегноя, то есть из земли.

Пора спокойной ночи тебе... :D

Баю-баюююю....

У нас ледяной шторм.  В середине апреля!  :o Отменили занятия в школах,  обрываются провода, валятся деревья, отменили вылеты  из монреальского аэропота. К вечеру обещают ухудшение ситуации.

А ведь для большинства канадцев, электричество - это все. Ели у меня в доме отключится электричество, значит не будет отопления, горячей воды и сготовить что-то я тоже не смогу...

Хочу весну!!!!!!! :'(

Олеся, привет!

У нас с  7 утра показывали катаклизм в Монреале.

Жуть. Будь готова ко всему!!! :-*

Олесечка, как дела? Волнуюсь, в Нэте толком информации нет... :(

Цитата Олеся

У нас ледяной шторм.  В середине апреля!  :o Отменили занятия в школах,  обрываются провода, валятся деревья, отменили вылеты  из монреальского аэропота. К вечеру обещают ухудшение ситуации.

А ведь для большинства канадцев, электричество - это все. Ели у меня в доме отключится электричество, значит не будет отопления, горячей воды и сготовить что-то я тоже не смогу...

Хочу весну!!!!!!! :'(

Ничего себе... Желаю, чтобы у вас ситуация побыстрее улучшилась.

А у нас на удивление тепло для апреля.

Цитата LanaD

Олесечка, как дела? Волнуюсь, в Нэте толком информации нет... :(

Света, вчера РЕН ТВ каждые 15 минут в новостях с 7 часов показывало.

Цитата Lenka

Света, вчера РЕН ТВ каждые 15 минут в новостях с 7 часов показывало.

Так то вчера... Я спрашиваю, как СЕГОДНЯ дела...

Девочки! Сейчас четыре утра, но я проснулась, видимо для того, чтоб вы не волновались  :-* Свет есть, дома тепло. Ветер утих и дождя не слышно. Похоже, что для нас все обошлось  :yep: Конечно, этот ледяной дождь не идет ни в какое сравнение с тем, что был в январе 1998 года. Тогда была насторящая катастрофа. Высоковольтные вышки складывались и падали, как спичечные. На  леса по весне было страшно смотреть - все деревья лежали. Провинция лишилась 2/3 сахарных кленов и, значит, бОльшей части доходов от продажи кленового сропа. Люди разорялись. Но это было потом. А самое страшное, что люди остались в 20-ти градусные морозы без тепла...

Так что этот шторм - ерунда. Только время - апрель - удивляет  :(

Спасибо, девочки! Приятно, что не забываете  :-* :-* :-* :-* :-*

ИЗБЫТОК или НЕДОСТАТОК питания при выращивании Томата.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ 3 часть)

Юра Кузьминых.

ПОЧЕМУ подкормки не всегда работают?
На самом деле, в течении сезона мы стараемся ухаживать за питомцами.
И поливаем и делаем все зеленые операции(пасынкование) и кормим, но результат от подкормок не всегда заметен и может его вообще не быть.
ВЧЕРА
Я задавал вопрос по росту огурца.
Вроде вот он АЗОТ в большом кол-ве, растению расти и радоваться, но роста то и нет.
Ранней весной земля еще прохладная и фосфор слабо доступен для корней огурца. На ФОНЕ отсутствия фосфора НЕ УСВАИВАЕТСЯ и азот.
Т.е.
Если Вы решили сделать благое дело и подкормить свои томаты, то не факт что растения это все получат и увоят.
Здесь есть несколько факторов, один из которых называется
ЗАКОН минимума Либиха:
Полноценное развитие растения зависит от того элемента питания , который присутствует в минимальном количестве.
Если в почве много Азота,Калия и др питательных веществ, но не хватает фосфора(или наоборот)растения будут нормально развиваться только до тех пор, пока не усвоят весь Фосфор.
ПОЭТОМУ
Недостаток одного элемента не может быть компенсирован другими. Хоть закормите а толку не будет.
Еще один момент:
Многие путают понятие ПИТАНИЯ:
Эпин, НВ-101, Циркон и похожие это не само питание а АКТИВАТОРЫ питания.(стимуляторы) .Эти вещества подстегивают растение на активные обменные процессы и тут растению как раз нужно дополнительное питание:
- ЖРАТЬ давай!
Варианты ЭМ-ки и Стимексов, это то же не питание, а бактерии которые помогают уваивать растению ПИТАНИЕ. То же нужно доп. питание.
КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ:
На самом деле более правильно давать растениям ШВЕДСКИЙ СТОЛ.
(разнообразие). Здесь оно само выбирает что ему нужно и в каком количестве.
Лучше использовать препараты где большое разнообразие питания, а не там где в составе 1-2-3 наименования (моно сульфат, азофос и т.д.)
Те кто применяет только органику, то же старайтесь разнообразить применение разных видов настоев. Больше шансов что ПОПАДЕТЕ(угодите) растению

Дамы, в статьях Юры Кузьминых мелькнула цитата от Стромволла. По этому имени я нашла очень интнресные удобрения. Я, конечно, не знаю цен, но вдруг кому будет интересно  :mail:

http://nutritechsys.com/wp-content/uploads/2016/06/Atlantika-January-2016.pdf

http://nutritechsys.com/

Там увидела и состав для подкормки рассады, и калиевые подкормки для помидоров.

А можно пару слов о том,  кто такой тот самый Юра Кузьминых? Много выскочило :D И в Краснодаре, и в Челябинске, но эти ближе к цели - семенами занимаются. Остальные похоже не огородники. :D

Олеся, а как ты на него вышла?

Цитата axleto

А можно пару слов о том,  кто такой тот самый Юра Кузьминых? Много выскочило :D И в Краснодаре

Олеся, а как ты на него вышла?

Всем привет!

Галочка, Олеся дружит с Юрием на Фейсбуке.

https://www.facebook.com/yuriy.kuzminyh?hc_ref=ARSoO3QmcKK1XFyQiyJ0il0OE21IlpAe-o9a2n6ELa5fo8ANVGdprT1G4j8yGR6uYvA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...