Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата axleto

А пахло из её каморки  ЛАДЖАНОМ. оказалась узбекская закуска. Кто про такую знает?

Мне на ум пришло сразу вот эта https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post78553135/ Иванну читаю несколько лет) Может,она-(приправа)?

У нас ладжан в столовых бесплатно стоит. К лагману, плову, на хлеб. Острый перец с чесноком и маслом. Обожаю, но пропорции не знаю :hat:

Лазджан. Самаркандские узбеки не делали. У нас в Самарканде острые блюда не употребляли. Но про остальной Узбекистан не скажу. Самарканд - это особая песня.

Я его знаю по уйгурской кухне. Киргизстан и Казахстан, который ближе к Китаю. Вот рецепт:

И вообще очень рекомендую Абдулазиза Салавата. Свою уйгурскую кухню он преподносит великолепно. Сам уйгур и по профессии повар. Сейчас он стал готовить и другие блюда, видимио требуется для раскрутки канала, так вот там надо уэе делить на 10  ;) Но по уйгурской кухне ему нет равных.  :yep: Он делится рецептами со всеми тонкостями приготовления.  :yep:

Заметье тонкость про то, что перец надо смочить водой. У Иванны ее нет. По ее способу весь перец сгорит  :-X  Сухой перец две минуты жарить в раскаленном масле да еще потом сразу не убрать со сковоры, а оставить десять минут кипеть?  :o  Вот прямо расстроилась, что люди дают заведомо провальные рецепты.  :-  Кто корейскую морковь делает, тот знает, что на морковь перец насыпаю норкой и на нее лбют раскаленное масло. И то перец цвет меняет сильно и успевает отдать остроту маслу.

Еще вот эту девушку-казашку люблю.  У нее почти такой же вариант, только масла больше.

Цитата Татуня

Я бы резала.  :- И в первую очередь тех, кого затрагивала оэдема. Через неделю пустили черенки корешки.

Тань, я так и сделала  ;) Только по методу Юры Кузьминых. Не ставила в воду, а сразу в стакан с землей, чтоб стресс не нивелировать. Я так уже сделала с одним здоровым Хаус стейком при пикировке для эксперимента. Стоит бодрячком. Даже листья не повесил.  :yep: Я иногда пасынки цветущие на огороде в землю воткну и они цветут и плодрносят. И это на солнце!  :ogo:

Галя-лето, Серрано - 10000-25000 Сковилла

http://trapeza.tv/enc/enc_list.php?enc=22

Мне кажется, что из любого чили можно сделать, а для меньшей остроты из халапеньо. Кто нам помешает?  ;)

Цитата водица

У нас ладжан в столовых бесплатно стоит. К лагману, плову, на хлеб. Острый перец с чесноком и маслом. Обожаю, но пропорции не знаю :hat:

У меня теперь так же на столе в ежедневном режиме. Подсела! И может не те пропорции, как в Олесином ролике, но вкуснооооо :-*

Дамы, как у вас настроение?  :-[

Цитата

Сплю совсем мало - ложусь в пятом часу, а в семь уже на ногах. Может, мелатонин попить?

И хоть тему самочувствия и  отсутствия сна  уже заболтали, но считаю своим долгом (да да именно так!) рассказать вам свою историю.

Олеся знает сколько лет я боролась (написала в прошедшем времени, и  аж испугалась-боюсь спугнуть) с этой проблемой.  Тупое отсутствие сна.  Сутки-двое-трое, потом вырубает так, что по мне однажды  сели и прыгали (!) чтобы разбудить, испробовав все остальные способы - бесполезно.  И "своих друзей по несчастью" таких же неспунов вычисляю по фразам: 10, 20 лет, всю жизнь  проблемы со сном. Если б вы знали сколько порогов  медучреждений  обила, сколько врачей прошла, сколько денег потратила. И обычная поликлиники, и санатории, и нетрадиционная  медицина - всё прошла.  И все бесполезно.  :dnt: Постепенно перестала путешествовать по крупному,  ездить в гости, потому что всю ночь шаталась, мешая  всем. Вся жизнь какой-то автопилот стал.  На работе тоже иногда выключало, однажды  даже за рулем "выключило".

Сначала вычислила кофе. Оказывается что кофеин каким-то странным образом заменяет корешки нервных окончаний. И кофеин бодрит. Исключила. Далее по мере нахождения перечислю: чай любой и черный, и зеленый, все газированные напитки, далее вычислила консерванты. Бензоат натрия, и бензоат калия. Е 210 и Е 211.  Как? Не поспите с моё, тоже вычислите.  :hat:  Пью  воду, компоты,молоко.

Лежу, реву  однажды ночью, мучаюсь, не могу уснуть. И в сердцах: Господи, ну за столько лет мучений, ну ты можешь мне послать какой-то знак, какой-то опыт, какой-то путь... :'(  И этим "Господи"  оказалась  дочь.  :thx:

Ещё перед новым годом она сыпнула  всем родителям по горстке витаминов Велнесс формула, который заказывала на Айхёрбе. Лежали они себе тихонько нетронутые, а тут простыла - выпила таблетку. С утра проснулась и поняла, что я  С П А Л А!!! И так постепенно я научилась спать. И делаю это второй месяц, выпивая таблетку.  Не выпиваю - опять проблемы. 

Наконец-то вспомнила, что такое нормальная жизнь, без надрыва, без постоянного страха перед "выключением". Нормально работаю, нормально живу - и даже скоро планирую путешествие.  :ogo:  :appl:

И у большинства моих знакомых те или иные проблемы со сном. Кто заходил в гости - отсыпала. ВСЕ сказали, что с таблетками спят! Теперь всеми доступными способами вычисляю какой  элемент в этих таблетках дает такой эффект.  Потому как эти же таблетки в капсулах уже действуют не так.  Мои воняют откровенно.  Противный запах сушеных оливок. Но я уже в той степени иступления, что готова  и какашки проглотить >:(

Олесь, я тебе ссылку бросала на девочку в Инстаграмме, которая учится в Сингапуре, изучает биохимию, медицину и т.д.  Ей совершенно некогда постить, но в сториз часто появляются находки (кусочки лекций сингапурских по медицине), с помощь которых  раскручиваю свою проблему. Когда то вычислю. А пока пользуюсь таблетками, чтобы быть хоть сколько-то нормальной.  Не знаю кого ещё найти из врачей азиатов.

Представьте, скольких врачей прошла (ну больше ста точно) и ни ОДИН (!) не подсказал идти  по пути "нехватки" какого-то минерала или микроэлемента.  Дальше мелатонина никто не пошел.

Купи, Олесь, эти таблетки. К тебе быстрее добегут, чем до нас. И дальше наверняка часть твоих проблем решится. С таким 2-х часовым сном точно расстанешься.

Где-то вычитала, что перед сном, как ложиться спать, НИ О ЧЕМ не думать в течение 5 мин, то легче заснуть.  :dnt: Пробовала, как-то трудно ни о чем не думать... :- Мне постоянно на выручалочку игра в карты на мобике, спокойная игра, и легче заснуть. Например, "Паук". "Пирамида", "Солитер" и др. Не напрягает, даже расслабляет меня перед сном. В разы лучше, чем считать слонов.  :D

Галь!  :thx: Вот такое спасибо!  :hey: А скажи, пожалуйста, чай-кофе сапсем?  :-[ А то я до обеда пью и то и другое, а после из жидкости или воду или кефир... Вот иван-чай пить так и не научилась. Очень редко "могу". Пойду искать витамины.

Галя, смотри! Если брать только веллнесс формула и то поиск кучу выдает с разными добавками. У тебя какие?

https://www.iherb.com/search?sug=vitamins&kw=vitami&rank=11&swkw=wellness,Wellness%20Formula

У меня такие же проблемы - гоняю  мысли до и после полуночи :dnt: а когда месяц пила милдронат с компливитом - с утра бодрость, ночью спала как младенец. На одном компливите такого эффекта нет :dnt:

Как понять чего не хватает :dnt: пойду тоже поизучаю

Наташа, а где мильдронат брала?  :-[  нас же на допинг проверять не будут  ;) Я тоже его хочу  :-[

Цитата

Олеся, я брала в обычной аптеке и без рецепта. Брала дозировку 250, а есть ещё и 500.

НИ ФИГА себе интерес  к теме:hat:

Олесь, ща  сфотаю.  Не знаю, если честно.

А вот по поводу вот этого: "Где-то вычитала, что перед сном, как ложиться спать, НИ О ЧЕМ не думать в течение 5 мин, то легче заснуть"  -  могу сказать, что это как раз то, что говорят все  врачи, для того, чтобы что-то сказать, а не молча разводить руки.  :hid:

Ну вот представьте, что когда ты третий день не спишь - у тебя и мыслей нет. Иду по улице - даже не чувствую, что наступаю в лужу. Полный тупизм в голове.

Галь!  :thx: Вот такое спасибо!  :hey: А скажи, пожалуйста, чай-кофе сапсем?  :-[

Цитата
А то я до обеда пью и то и другое, а после из жидкости или воду или кефир... Вот иван-чай пить так и не научилась. Очень редко "могу". Пойду искать витамины.

На здоровье :-*  Кофе обожаю. Иногда в субботу себе позволяю, когда знаю, что на следующий день могу без будильника вставать.

А вообще приноровилась так его пить: когда долго уснуть не могла, шла  заваривала, выпивала, это как правило часа в три-четыре ночи, и тогда  через 3 часа  будильник не нужен. Просыпаешься до будильника.

Олеся, первая банка. Самая дешевая.

В принципе,  можно же? ,  дам ссылку на дочкин канал. На 3-й минуте  она говорит об этих витаминах. Если нажмете на ссылку под роликом, то попадете прямо на этот товар. И можно воспользоваться  скидкой от партнерской программы. Введете код и скидка на первый заказ. Она говорит про это чуть дальше.

Если наберете на 60 долларов. То доставка до пункта выдачи  в РФ бесплатно. Как до Канады не знаю

Спасибо, Галя  :thx:

Тебе спать не пора?  ;)

У меня уже есть аккаунт на айхербе  :) Я сейчас целенаправленно читаю и сравниваю состав  :mail:

неа... не пора. Ложусь в час., встаю в 7. Мне хватает :D

То, что их столько много, я и не видела. Сама с интересом посмотрела твою ссылку.

Цитата Олеся

Лазджан. Самаркандские узбеки не делали. У нас в Самарканде острые блюда не употребляли. Но про остальной Узбекистан не скажу. Самарканд - это особая песня.

В Самарканде с подругой умудрилась заблудиться. :- :- :-Город впечатлил. :hey: :hey: :hey:

А я зашла на канал Абдулгазиза и тоже теперь бессонница. Классный канал, особенно как с тестом работает интересно. Не могу заснуть, у нас почти 4

Цитата Galiy

В Самарканде с подругой умудрилась заблудиться. :- :- :-Город впечатлил. :hey: :hey: :hey:

А я, стыдно сказать, не любила Самарканд  :-[ Вернее, любила исторический центр, еду, природу... Интересовалась историей...  Да и то, что детство прошло в восточном антураже, конечно, наложило отпечаток на характер. Но всегда стремилась уехать... Жара и восток - не мое  :dnt: Не знаю почему  :dnt:

Цитата Олеся

Я его знаю по уйгурской кухне. Киргизстан и Казахстан, который ближе к Китаю. Вот рецепт:

И вообще очень рекомендую Абдулазиза Салавата. Свою уйгурскую кухню он преподносит великолепно. Сам уйгур и по профессии повар. Сейчас он стал готовить и другие блюда, видимио требуется для раскрутки канала, так вот там надо уэе делить на 10  ;) Но по уйгурской кухне ему нет равных.  :yep: Он делится рецептами со всеми тонкостями приготовления.  :yep:

Заметье тонкость про то, что перец надо смочить водой. У Иванны ее нет. По ее способу весь перец сгорит  :-X  Сухой перец две минуты жарить в раскаленном масле да еще потом сразу не убрать со сковоры, а оставить десять минут кипеть?  :o  Вот прямо расстроилась, что люди дают заведомо провальные рецепты.  :-  Кто корейскую морковь делает, тот знает, что на морковь перец насыпаю норкой и на нее лбют раскаленное масло. И то перец цвет меняет сильно и успевает отдать остроту маслу.

Еще вот эту девушку-казашку люблю.  У нее почти такой же вариант, только масла больше.

Олеся,спасибо  :hey: за ссылку на Салавата-я вчера перед сном прочитала ответ,и сразу выключилась.Сегодня пошла смотреть,хоть и без звука(дети спят) но принцип понятен.

Про заведомо провальные рецепты-может,не со зла она,а по недомыслию  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...