Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Света, Таня! Спасибо, девочки! Вы правы. Надо сравнить. Оставлю по одному каждого  :yep:

Ааааааа! Я забыла физалис посеять!!!  :- Уже поздно, да?

Не знаю, я семена замочила, уже набухли. Весна поздняя в этом году. Олеся, спасибо за семена! :thx:

Галя, не за что! Главное чтоб взошли быстро и успели потом созреть. Очень вкусное из этого физалиса варенье получилось на сиропе японской айвы  :niam:

А я посеяла крупные овощные на сальсу. Фиолетовый и зеленый. Будем надеяться на теплицу  ;)

У меня в этом году очень много расщепления сортов. Вот и Абрикосовый брендивайн - один с обычным листом, а другой - с картофельным  :dnt:

Цитата Олеся

У меня в этом году очень много расщепления сортов. Вот и Абрикосовый брендивайн - один с обычным листом, а другой - с картофельным  :dnt:

Олеся :thx:у меня тоже Солнечный сахар в том году был с обычным листом, а в этом один с картофельным, а другой с обычным :dnt: хочу посадить оба и посмотреть :o

Хнык-хнык... Как же мне хочется уже тепличку поставить! У нас опять минусовые температуры и снег три дня обещают. Ну как снег...так, одно название, но настроение портит. Уже было чеснок  носики на грядке показал и я хотела его мочевиной полить, а оно вот как  :dnt:
Получила сегодня бархатцы лучистые. Я их вместо клювиков взяла. Ну сколько же  можно ждать!
На улице весь дель такой ветер! Просто буря. И ужасно холодный. Мусорный бак протащил по всему драйвею и кинул под машину. удивительно, что машину не повредил.
В это время у нас обычно уже крокусы лезут, а в этом году ни одного листика не видно. И пролески молчат.  :(
ХОЧУ ВЕСНУ!

Кому интересно выращивание фруктовых деревьев из косточек.

Да и весь сайт интересный. Особенно для уральцев  ;)

Всхожесть семян и косточек.

Бродский Юрий Васильевич

Что необходимо сделать, чтобы семена и косточки дружно всходили? Я постоянно ратую за то, чтобы на любительском уровне нужно активно вести селекцию. Многие садоводы-любители Приморья старшего поколения давно занимаются этим сложным делом и не безрезультатно. Важнейший этап селекционной работы – подготовка семян к посеву и их стратификация.

В крае появились питомники, где тысячами стали выращивать саженцы плодовых «дичкарей» для подвойных целей. Первый этап – период послеуборочного дозревания во влажной среде при t от+1 до +7  при свободном доступе воздуха.

1. Если в вашем районе ежегодно устойчивый снежный покров, то косточки вишни, абрикоса, сливы можно сеять осенью в грунт.   

Семена должны быть не пересушенными, отмытыми, продезинфицированными в слабом растворе марганцовки и храниться во влажном песке или опилках (2-х-3-х летних) с добавлением золы, пережженного угля (березового), мха и периодически увлажненными. Не должна появиться плесень. 

У сухих семян всхожесть намного ниже. Ошибка: не сейте в зиму семена сухими, не прошедшими период послеуборочного дозревания. 

Почва для посадки должна быть тщательно подготовлена (желательно после сидератов с выборкой корневищ многолетних сорняков).  Накройте спанбондом или лутрасилом, сеном, придавите досками, шифером. Зимой нагребайте снег. Весной зачерните золой, чтобы вода не задерживалась на гряде и земля быстрее прогревалась. Некоторые продвинутые садоводы давно используют холодные парники.

2. В районах с неустойчивым снежным покровом и где грунт сильно промерзает, необходимо воспользоваться весенним посевом после стратификации семян. 

Продолжительность стратификации семян у различных культур отличается и составляет для груш 120 дней, у яблони – 60-90 дней, у гибридов общая продолжительность более 240 дней.

Новички закладывают на стратификацию все сразу. 

Семена боярышника с твердой и толстой оболочкой, персика закладывают на стратификацию вместе со сливой.

Семена боярышника и некоторых хвойных всходят только на 2 или 3 год. 

В холодильнике семена быстро пересыхают. В подвале часто покрываются плесенью. В теплом погребе часто всходят.

В книге Н.И. Курдюмова и В.К. Железова «Умный сад, как перехитрить климат» прекрасно поэтапно расписан процесс стратификации косточковых. 

При выемке семена должны быть влажными, часть их уже растрескалась и они готовы к посеву. 

Сев производим на подготовленную с осени гряду (перегной, торф, песок, зола) после снятия укрытия. Почва должна уже прогреться. Косточковые 2-3 см. семена мелкие до  2-х см. Мульча песком, междурядья торфом и укройте грядку пленкой или лутрасилом.

3.  Если приобрели семена в феврале и не успели со стратификацией. Что делать?  Если упустили сроки – не переживайте! Существует способ быстрой стратификации. Семечковые намочить в воде на 2-е суток, часто меняя воду. Затем на 20 мин  в розовую марганцовку и промойте. Поместите семена во влажный песок или опилки (2-3-х летние) и подержите в холодильнике при температуре +5. Перед посевом прогрейте в теплом светлом помещении. Следите за тем, как они начнут прорастать и сразу высевайте.

4.  К косточковым применяют «шоковую технологию». Замачиваем в теплой воде на 2-3 суток, меняя воду. Затем в песок или влажные опилки и в холодильник. Рассчитайте месяц до посева и проморозьте косточки с субстратом при температуре  -6С  1,5-2 часа. Внесите в теплое помещение и смочите горячей водой (приятно для руки тепло). Если косточки массово не растрескаются, прием можно повторить. 

Агротехника персика

http://www.lotenkov.ru/agrotehnika-persika

Цитата Олеся

Сегодня ровно два месяца со дня посева перцев. Ратунда -5 вся в бутонах  :ogo:

С праздником!

У себя только что посмотрела, да, Ратунда у меня от разных источников, да, с бутонами они, правда, пока они маленькие и на макушке, посеяла 20 февраля.

Хотела сеять бархатцы в ОГ, но посмотрела на погоду  :-...  и на прогноз  :-...  До конца месяца идем ниже нормы. Ночами минус устойчивый, днем +2+3. Земля оттаяла на 1-2 см  :o ... и посеяла на рассаду.

Серия Джем Лимонные от Престиж (тонколистные) (было 8 семян  :o )

Мексиканская мята от Johnny's (лучистые)

Лимонный самоцвет от Поиск (тонколистные)

Sweet Mace от Veseys (лучистые)

Ред Джем от Акварель (тонколистные)

Ну и бораго от Veseys до кучи. Правда не знаю, как оно пересадку переносит.

Написала жалобу продавцу о том, что из 30 семян Mulato isleno не взошло ни одно. Пока молчит...

Цитата Олеся

Серия Джем Лимонные от Престиж (тонколистные) (было 8 семян  :o )

Вот это да... боХато... бархатцев 8 штук - ну это верх жадности. Посмотрим, что взойдет. :ogo:

Товарищи- коллеги, хочу озвучить вывод этого года: Разочаровалась полностью  в улитке. Такой хорошенький лук Эксибишен был, чуть недоглядела - весь полег. Воды не хватило. При моем "заботливом" уходе, посев в  улитку не мой способ. Благо ещё  партия Эксибишена сидит в горшках.

Порей тоже в улитке сидит, но тот уже давно на балконе - тот хорошенький.

И с рассадой у меня в этом году опять неправильный опыт. Опять хиленькие ножки, и некоторые сорта уже по колено. Чем бы таким подкормить, чтобы ножки толстели? Высаживать ещё недели через 2.

Цитата axleto

Вот это да... боХато... бархатцев 8 штук - ну это верх жадности. Посмотрим, что взойдет. :ogo:

Товарищи- коллеги, хочу озвучить вывод этого года: Разочаровалась полностью  в улитке. Такой хорошенький лук Эксибишен был, чуть недоглядела - весь полег. Воды не хватило. При моем "заботливом" уходе, посев в  улитку не мой способ. Благо ещё  партия Эксибишена сидит в горшках.

Порей тоже в улитке сидит, но тот уже давно на балконе - тот хорошенький.

И с рассадой у меня в этом году опять неправильный опыт. Опять хиленькие ножки, и некоторые сорта уже по колено. Чем бы таким подкормить, чтобы ножки толстели? Высаживать ещё недели через 2.

Галя, я тоже  обалдела очень удивилась  :ogo: Подготовила емкости и думаю, хватит их или нет  ;D Хватило и еще осталось  ;D  Может, потому что это была "немецкая линия"?  Остальных было намного больше, но я все посеяла. Всхожесть же неизвестна  :dnt: Спасибо тебе, Галочка  :-* Если хоть один из восьми взойдет - уже будет достаточно.  :yep:

И еще... Галь, ты только не бери на себя...  :-*

У меня тоже рассада тянется  :-  По-хорошему ее наверное надо пересаживать в бОльшие емкости с заглублением, но у меня места нет. Говорят, что для таких случаев прпедназначен Атлет. Но я им не пользовалась и последствий не знаю  :dnt:

Эксбишен выращивала только в коробке с землей.  А вот всякие многолетние луки на зелень отлично получаются в улитке и даже без земли, а на туалетной бумаге. Я ее поливала слабым раствором удобрений, а потом этот раствор наливала в коробку, в которой стояла улитка. Такая доморощенная гидропоника поолучалась. КОрни были шикарные и сажать очень легко потом в землю - разворачиваешь "патронташ" и по очереди раскладываешь в канавку. Я корни сильно обрезала в длину. Лук же это терпит.  :yep:

Перец еще только в планах, а я уже рецепты собираю  ;)

Рецепт от первого лица - так его и переведу.

Salsa verde cremosa

Мы, мексиканцы,  не представляем себе застолья без одного или двух хороших мексиканских соусов. Но этот соус особенный. Он  очень обогащает многие блюда. Мои домашние гамбургеры,  а также хот-доги, разнообразные тако, суп из лапши, цуккини с кукурузой, кесадиллы, бублик с майонезом или сливочным сыром, приправленные этим соусом, полностью меняют свой вкус. Давайте всегда будем иметь бутылку в холодильнике, чтобы превратить безвкусное блюдо в восторг.

Ингредиенты для  соуса:

250 гр.  зеленого серано-чили

1 стакан оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока

Соль

Процесс:

В оливковом масле пожарьте чили без хвоста до побеления кожицы. Она не должна зарумяниться. Будьте осторожны и закрывайте посуду крышкой, потому что горячее масло может разбрызгиваться. Вытащить и снять кожу

Взбить миксером, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза. Посолить по вкусу и упаковать  для хранения в холодильнике.

Этот соус очень острый для некоторых людей, но, как если бы это была горчица или васаби, он будет использоваться по вкусу каждого из них. Он хранится около месяца, но может быть заморожен небольшими порциями.

Источник

Здравствуйте! И у меня рассада тянется. Я конечно, не идеальна, но думаю, это норма, если в комнатных условиях. Можно на балконе закаливание проводить, но это не для нас: заносить-выносить. Нет столько свободного времени. Полить бы всех успеть. Ножки толстеть уже в ОГ начнут, так что, Галя, не волнуйся! У меня два-три сорта вообще спиралью изогнулись - наши местные и Мечта Алисы. Перцы сладкие еще держатся, но при поливе начинают качаться. Расставлять некуда, будет время- подсыплю земли в стаканчики сверху.

Дамы, как у вас настроение?  :-[

Я что-то совсем скисла  :-[  На улице пасмурно, сыро и холодно. Несколько сортов помидоров опять подхватили оэдему или как там ее, прости Господи... И что страно, что именно те сорта, что стояли на подоконнике в прохладе и естественном освещении + светодиодная досветка. То есть, ни что не предвещало. А те, что растут только под искусственным освещением в теплой комнате чувствуют себя нормально. Вот пойми эту бяку  :dnt:

Все, что собиралась сеять в грядку - сею в улитки. Не помню я такой поздней весны  :dnt:

Сплю совсем мало - ложусь в пятом часу, а в семь уже на ногах. Может, мелатонин попить?

Собак приходится мыть каждый день полностью, а ноги и животы - раза четыре в день. Грязюка такая и не выпустить во двор играть нельзя.  :(

Вот... поплакалась вам... А то в терапевтических целях начала семью разорять: заказала семена узбекских и киргизских дынь (но это муж виноват, увидел картинку у меня на мониторе и прям так настаивал, что я не устояла  :D ), новые кастрюли купила, формочки 3D для муссовых пирожных...

Кстати, нашла в закромах Атлет. Что посоветуете, применить на рассаду или не стоит?

Я бы резала.  :- И в первую очередь тех, кого затрагивала оэдема. Через неделю пустили черенки корешки.

Олесь, на Атлет народ ругается. Говорят, что потом долго тормозят в открытом грунте. Погугли. Да и на форуме наверняка обсуждали. Тут ты лучше сориентируешься, я на форуме нечастый гость. :hat:

Серано - чили - это равно какому перцу по жгучести?

Как я не сопротивлялась всеобщему увлечению перцами, но сдалась. Насажала!

А знаете, что было последней каплей? :niam: Запах  из комнаты консьержки в подъезде.  :D

Заглянула, спросила. Ну она мне и говорит, что полюбила перцы острые, в прошлом году посадила в конце участка, подальше от сладких. Накрыла спанбондом, и не снимала его до конца сезона. Прекрасные перцы выросли.

А пахло из её каморки  ЛАДЖАНОМ. оказалась узбекская закуска. Кто про такую знает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...