Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, не терпится увидеть твой тепличный  выбор. :hat: Надеюсь снимешь, похвастаешься в полной красе?  :thx:

И по поводу блоков. Меня смущает  что если грядки в теплице, а проходы у нас и так там узкие, то выступающая часть будет постоянно мешать ногам.  У меня ничего не выступает, но проходы в одной теплице узковаты,  и то раз 10 за сезон чебурекаюсь ;D

а около стены как крепить? Терять площадь?

Вобще классные -  для лавочки например. А у нас  такие делают?

Поскольку мне особо  некому делать мужскую работу на даче, то критерием выбора любой темы у меня практичность. Чтоб не переделывать дольше.  :- Грядки сейчас сделаны из ацеида, плоского шифера. Скреплены с наружной стороны уголками металлическими. Ничего не выступает, не мешает проезжать косилке.  Возможно не так эстетично выглядит, и возможно не так экологично. Но  практично!

У меня тоже были грядки сделаны из плоского шифера, но он был не толстый и быстро поломался, считаю не практично делать из него грядки, края быстро отламываются, хотя и защищены были уголками.

Цитата RNA

У меня тоже были грядки сделаны из плоского шифера, но он был не толстый и быстро поломался, считаю не практично делать из него грядки, края быстро отламываются, хотя и защищены были уголками.

Надя, тебе просто попался некачественный, мягкий. Мои листы где только не побывали - и в цветниках, и в огороде...сто раз переставляла. Сломалось штучки две, наверное. Как раз такой рыхлый был, сразу было видно, что непрочный. Но не все любят шифер. Где-то, я слыхала, вообще запрещено его использование.

Цитата RNA

Шифер вреден, когда его распиливают, то есть еог пыль, если его не трогать он безвреден.

Да я тоже так думаю. Но вот, где-то прочитала...уже не вспомню.

Галя, а зачем в теплице косилка?  :-[ У меня на дорожки переедет тротурная плитка из ОГ.  Но спасибо за предупреждение :thx: И на счет крепления у стенок. А как надо? Вплотную к стене? Если что, то я серьезно спрашиваю, без сарказма  :-[

Мне казалось, что это не уменьшит площадь, так как корни растений уйдут глубже приподнятых грядок. Если я ошибаюсь, буду рада услышать возражения  :mail:

Про теплицу у меня был первый абзац.  :hat: А про косилку - это уже другой опыт -  8) на улице 8)

А про крепление у стенок - у  меня вообще нет там ограничения.  В одной теплице брус, в другой фундамент. Твой блок подразумевает все 4 границы. По другому и смысла нет его укладывать.

Ааааа, а ведь у тебя не будет фундамента? Так?

Баковая смесь для весенней обработки от Борисовны.

Вам надо поторопиться, пока почки не распустились. Самая эффективная баковая смесь из 500-700 грамм мочевины и 50 грамм медного купороса на 10 литров теплой воды. Минимальная температура проведения такой обработки +5.

Провожу маленький опыт. Два одинаковых сеянца одного сорта. Первый сегодня перевалила в бОльшую тару, а второй - обрезала выше семядолей и воткнула во влажную землю. Без стимуляторов, без парничка, чтоб не уменьшать стресс для растения. Хочу посмотреть, что это даст. Если даст и если выживет  ;)

Цитата nimoff

Олеся, подскажи, на каком английском диктор говорит? Американском, канадском?  ;)

Виталий, он говорит на очень правильном североамериканском английском.  Так говорят дикторы в Америке и Канаде. Без местечкового акцента  ;)

Проходы между грядками 75 см не жирновато будет? ::) Если боковые грялки по 50 см, а средняя 1 м, то остается 1,5 м на два прохода. Или боковушки по 60 см сделать?  :mail:

Цитата Олеся

Или боковушки по 60 см сделать?  :mail:

Олесь, это не спасет отца русской демократии (С). В смысле - лишних 10 см на грядке тебе не дадут никакого выигрыша, а вот нехватка 10 см между грядками - очень ощутима. Советую проходы делать не меньше 70 см. По себе знаю.

Цитата axleto

Олеся, не терпится увидеть твой тепличный  выбор. :hat: Надеюсь снимешь, похвастаешься в полной красе?  :thx:

Галь, я фотку уже показывала.

А фирма и материал, точно, как в этом видео (на русском). Понимаю, что рекламный ролик, но так расхвалили, что я аж прониклась и теперь не мечтаю о поликарбрнатной ... пока  :D

https://www.youtube.com/watch?v=X5KuEQff15c&feature=youtu.be
Цитата axleto

Коллеги, посмотрите как бутылки  пятилитровые  классно перфорировали.

Пожалуй, в этом году так сделаю.

Можно не переваливать, а прямо так и закапывать.

Галина, на мой взгляд плюс только один - не переваливать.  Зато при выкопке будет труднее - корни прорастут и их нужно будет выдергивать из каждой дырочки. Кстати, эти дырочки еще нужно прожечь, работы долгая и нудная. Я делаю только три ряда дырок снизу, на бутылках 1,5 и 2,0 л., под саженцы на продажу. Для своей рассады только дно прокалываю. Как поеду в сад - найду и сфотаю, если нужно - покажу.  После перевалки ведра ополаскиваю водой и складирую в одном месте. В этом году планирую в ведрах летом выращивать цветы.

Цитата Олеся

Проходы между грядками 75 см не жирновато будет? ::) Если боковые грялки по 50 см, а средняя 1 м, то остается 1,5 м на два прохода. Или боковушки по 60 см сделать?  :mail:

Олеся, на мой взгляд  :-[, жирновато. Учитывая мою склонность впихнуть невпихуемое для испытания множества культур.  Если на ветреное время временно заносить емкости под укрытие в тепличку - их можно и между посаженных перцев и помидор расставлять. Да, и саму теплицу нужно крепить усиленно. В видео написано, кто-то укрепляет 30 кг мешками.

Цитата ГаЛинаНик

В видео написано, кто-то укрепляет 30 кг мешками.

В инструкции говорят, что если... бур? или как называются эти штуки, которые ввинчиваются в землю? - не входят в землю из-за камней, то надо рыть шахты маленькие, вставлять туда буры и бетонировать. Такой столбчатый фундамент получается. Я уже мужа обрадовала  :hid:

Привезли мы блоки. Они такие аккуратные, что я теперь совсем не переживаю на счет потерянного пространства. Все комильфо  :yep:

Сегодня пикировала помидоры. Некоторые пришлось в литровки сразу  :o .

Елена Украинская получилась с обычным и картофельным листом. Какую оставлять. В каталоге есть и та, и другая  :dnt:

Babylon's GlowF6. Сеянцы, как близнецы. Не могла выбрать, кого оставить, а кого убрать. Должен быть гномом. Кусты удивительно мощные: всего по 4 настоящих листа, а стволик около 3 мм в диаметре.

Самые мощные кусты у Красного волка и SteakHouse.

Иногда встретились такие:

Цитата
с обычным и картофельным листом.
Заметила, что с картофельными слаще, и менее урожайнее. Тебе надо самой посмотреть обоих.

Света, Таня! Спасибо, девочки! Вы правы. Надо сравнить. Оставлю по одному каждого  :yep:

Ааааааа! Я забыла физалис посеять!!!  :- Уже поздно, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...