Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У меня столько всего посажено под зиму в теплице, что пленку на прогрев почвы просто некуда положить.

Про пенопласт читала тоже, Галь. Но его же только по бокам? На дно класть не будешь! А холод будет как раз идти снизу и туда же должны расти корни  :dnt: Наши форумчанки некоторые прокладывают  греющую сетку для теплого пола. Но я пока на такое не созрела  ;)

Цитата Олеся

Про пенопласт читала тоже, Галь. Но его же только по бокам? На дно класть не будешь! А холод будет как раз идти снизу и туда же должны расти корни  :dnt: Наши форумчанки некоторые прокладывают  греющую сетку для теплого пола. Но я пока на такое не созрела  ;)

Да,  именно по бокам. Уверяют, что и нагревается  и тепло держит хорошо, даже рука чувствует.  Проверю в любом случае. :yep:

По поводу кабеля - прочитала все посты в ветке. Не мой вариант - электричество боюсь оставлять, когда уезжаю. И потом: садовод я увлеченный, если взяла в руки лопату, то и перерубить любой кабель  смогу в процессе :mail2:

У Светы-Семечки. Наш веселый огород. В этом году у нее дневника нет, но в предыдущих дневниках у нее всегда есть оглавление.  :yep:

У нее такая грядка не первый год.

Или ты про пенопласт? Тогда не помню. Но читала  уже несколько раз.

Олеся, привет.

У меня огородный сезон уже начался с прошлых выходных, когда именно на эту теплую грядку высадила рассаду томатов, огурцов, базилика и горошка. Пока грядка грелась - на ней взошла тошкина смесь и редиска :)

Который год я благодарна этой грядочке...

Цитата Олеся

Света, привет!  :)

Поздравляю с собственным каналом  :thx: У тебя очень приятный голос  :yep:

Ой, Олеся,спасибо, но  что-то я с этим каналом зря затеяла :)))

Цитата Семечка

Ой, Олеся,спасибо, но  что-то я с этим каналом зря затеяла :)))

Привет, Света! Почему зря? Можно ссылочку, где посмотреть?

Цитата Мариничка

Привет, Света! Почему зря? Можно ссылочку, где посмотреть?

да там мало  чего :) на это нужно время, а его у меня мало.

https://www.youtube.com/channel/UClLgfsJ6xEFnXoz1l6CGEAQ

Цитата Семечка

да там мало  чего :) на это нужно время, а его у меня мало.

https://www.youtube.com/channel/UClLgfsJ6xEFnXoz1l6CGEAQ

А мы всё равно посмотрим! ;)

Цитата Олеся

Так что, Света, некуда теперь тебе с подводной лодки деваться. Мы за тобой следим!  ;)

аха, это все Ардак (водица)  "виновата", она невольно сподвигла меня на это дело, когда дала наводку на лекции  Татьяны Черниговской, и я вместе с ней решила, что надо чему-то новому учиться и заставлять мозг образовывать новые нейронные связи :)

У нас на форуме отсекает холод Сергей Праздничнов и Лена-Ремко вроде.

У Сергея в этом году дневник про настенный календарь, но писал он в прошлом году или у Лены-Ремко.

Лесь, у меня грядки приподнятые на 20 см - выше теплица не позволяет, надо было ее поднимать на фундамент выше (еще одна моя ошибка).

У меня родной грунт -глина, да еще относительно низкое расположение участка, поэтому по весне воды по уши и земля долго просыхает, а с водой холодный грунт. В колодце вода в уровень с землей долго. Поэтому снег в теплицу кидать для меня вредно.

Привет! Пошли хлопоты с теплицей  ;).  :yep:

Я снег не накидываю в теплицу, сухой грунт греется быстрее. С водой на полив по весне проблем нет. Но сейчас вся теплица итак по уши в воде. Снега много, все тает и идёт в теплицу, там то грунт не мерзлый.  :dnt:

А мне, наверное, надо будет тент на зиму снимать?  Так что вопрос со снегом не стоит  :D

Ладно, глаза боятся, а руки делают.  :yep: В пятницу утром привезут и буду я в два раза счастливее  ;D

Про красные клювики. Прислали письмо, что поставка семян не прошла тест на всхожесть. Следующую они ждут в конце мая. Что я хочу сделать со своим заказом. Я сказала,  пусть заменят на мексиканские бархатцы и вышлют срочно  >:(

Так у Светы и в ОГ  грядки высокие, что дает хороший забег на ранний прогрев и посадку, Света, прости что без твоего разрешения вставила твою фотку, уж больно хороша, грядочка :-*

Цитата Олеся

Света, привет!  :)

Поздравляю с собственным каналом  :thx: У тебя очень приятный голос  :yep:

И красивые руки.

Всем привет!

ПИКИРОВКА перцев.

Заглублять или нет?

Каждый год почти все садоводы выращивают рассаду перцев.

Но именно этот момент не всем понятен.

Здесь есть ДВЕ особенности которые нужно знать.

1. Перец хоть и с трудом но образует дополнительные корешки на стебле.

Поэтому при Пикировке можно смело заглублять до самых семядолей.

Т.е. пикируем с заглублением как и томаты. Это нормально.

2. НО

В процессе роста рассады у перца формируется типа КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ как у дерева. Поэтому уже при высадке перца на постоянное место, СИЛЬНО заглублять уже нельзя. В идеале, сажаем так же как росла рассада. Иначе будет или задержка в развитии или полная остановка в росте, а это скажется на урожае.

Такие две особенности в развитии рассады перца.

Юрий Кузьминых

Цитата Олеся

Такие две особенности в развитии рассады перца.

Как раз так и делаю. Своим умом дошла...уххх, какая я вумная! ;D

Цитата axleto

У меня столько всего посажено под зиму в теплице, что пленку на прогрев почвы просто некуда положить.

Галина, Здравствуйте. Можно вдоль (отмеченных с осени)рядков на грунт положить любые бруски-обрезки 40*40 например или повтыкать в землю любые палочки-веточки 20см длинной 10 в грунт и 10 вверх как маленькие штырьки :- и на них расстелить плёнку.Она будет в 3-5 см от земли: и всходы не придавлены, зазор небольшой есть -и земля прогревается! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...