Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся,добрый день!
Нашла бутылкочку HB 101 ,купленную лет 8-9 назад. Дочка хотела открывать магазин,закупилась,вот я за за этот срок даже все не использовала.
Я все вспоминаю ваш разговор с Олегом про использование HB 101. Сейчас на бутылочках не знаю какая инструкция. Но вот что было раньше.

Извиняюсь за грязную бутылочку.

Девочки, поделитесь, чем отличается выращивание в теплице от ОГ. Ну, кроме проветривания  :-[

Цитата

1. Проветриванием.

2. Севооборотом. В ОГ ты можешь каждый год менять грядки, а здесь придется постоянно сажать на одном месте. По большому счету, грунт надо менять. Но этим мало кто занимается. Я выхожу из положения тем, что каждый год, осенью, добавляю в грядки своего компоста. И сею сидераты.

Вроде больше ничем не отличается.

Что-то я так волнуюсь  :- Я ж никогда с теплицами дело не имела. Не представляю, как и что делать надо. Вот загублю все на корню  :P

Мне в теплицу надо градусник повесить? Что-то еще надо прикупить? Девочки, поделитесь, чем отличается выращивание в теплице от ОГ. Ну, кроме проветривания  :-[

Цитата

Дольше держать там горшки с перчиками с момента похолодания... :P  :D Также подготовить их, чтобы потом в дом, а не сразу из ОГ в дом, если задумаешь брать домой кого-то.  ;) Ну, рассаду салата держать там удобнее, потом пересаживаешь на ОГ. 

Круто, Олесь! Поздравляю с приобретением.  и с ещё одной степенью свободы :appl:  Только автополив обязательно купите. :hat:

У меня в  каждой теплице джентльменский набор: висят органайзеры  (на 6 карманов). Там всё, что может понадобиться неожиданно: ножницы, этикетки, тряпочки, список сортов, карандаш для записей, шнуры запасные, пакетики - чтоб урожай тащить. Крючки тоже прикрутили: захожу в одежде, а в теплице припекает - раздеваюсь, вешаю. В каждой теплице разборная складывающаяся  табуретка из Икеи, и встать, если надо что-то вверху сделать,  и сесть можно.

Термометры и для воздуха и для почвы.  По моему оба в Фикспрайсе покупала. Стоят горшки для мусора и для камешков.

Обязательную строчку зелени сажаю , пока помидор войдут в силу, съедается всё.  Сейчас приноровилась семейный лук под зиму сажать.  Гораздо раньше вылезает. Мне сестра ещё такой сорт чумовой дала - белый, сладкий, и из одной луковицы до 10-11 штук вылезает -  на целый салат хватает.

Девушки, вопросик. Скажите, пожалуйста,  кто как понимает: сколько воды требует растение для полива?

Вчера пикировала, точнее переваливала из маленькой тары в большую, просто в шоке. Некоторые растения практически без корней - тонкий хвостик в сухом куске торфа.  Мне всегда казалось, что я заливаю. Решила поменьше поливать  >:(

Галина, наверное, залюбила... Теперь не полей, потом полить по краям емкости, чтоб вода текла по стенке, а корень будет стремиться к стенке. Удачи.

Цитата Татуня

Теперь не полей, потом полить по краям емкости, чтоб вода текла по стенке, а корень будет стремиться к стенке.

Я делаю с точностью до наоборот - поливаю вокруг стволика, постепенно расширяя зону полива. Остается только удивляться, как при таком разнообразном подходе у нас у всех выживают растения. ;D

Цитата СветaР

Я делаю с точностью до наоборот - поливаю вокруг стволика, постепенно расширяя зону полива. Остается только удивляться, как при таком разнообразном подходе у нас у всех выживают растения. ;D

Ага, чтобы мы не творили, они всё равно растут)))

Девочки и мальчики  :) Спасибо всем за советы  :thx: Капля у меня и в ОГ - переедет в теплицу.  Спасибо за совет с термометром для земли - не подумала сама. Совет про органайзер для мелочей  :yep: Очень удобно все будет оставлять на месте, не боясь, что намокнет.  Я пошла посмотрела оборудование для теплиц. Всякие там подвязки, катушки, веревки. Многое даже не знаю для чего  :hid: Думаю, что пока надо успокоиться и не пороть горячку  ;D Все тоже самое, но под крышей  ;)

Галя, на счет полива. У тебя какой грунт? Если один сплошной трф, то его фиг нормально промочешь, если он высох. Так вода и будет из стаканчика выливаться в поддон, а ком останется сухим. Не давай кому пересыхать до конца. И полей чем-то корнеобразующим.

Девочки, нашла интересный вариант как постоянно поддерживать грунт влажным без полива.

Себе уже сделала и это РАБОТАЕТ! Посмотрите здесь. На английском, но можно даже и не слушать, все понятно без слов.

Цитата GalinaD

Олеся,добрый день!
Нашла бутылкочку HB 101 ,купленную лет 8-9 назад. Дочка хотела открывать магазин,закупилась,вот я за за этот срок даже все не использовала.
Я все вспоминаю ваш разговор с Олегом про использование HB 101. Сейчас на бутылочках не знаю какая инструкция. Но вот что было раньше.

Извиняюсь за грязную бутылочку.

Галя, вот смотри. Написано, разводить от 1 000 до 100 000
То есть, если разводим в 1000 раз, то надо брать 1 мл на литр.  Откуда взялась одна капля?  :dnt: И именно такое разведение они рекомендуют для замачивания семян, опрыскивания сеянцев и опрыскивания земли.
Разведение в 100 000 раз рекомендуют  только для гидропоники. Значит, нас это не касается  ;)

Вылезли у меня сегодня Малиновые Кучерявчики  ;D, сидели 10 дней , вчера порыхлила стаканы, что б завтра посеять в них базилик . Ну и что теперь - один стакан уже занят , может Датло вылезет  ;D

Цитата Олеся

Галя, а что это за Малиновые Кучерявчики?  :ogo: Первый раз слышу  :)

от Ларины  (Ларисы из Вильнюса), я их в том году потеряла, а в этом сею , что б совесть была чиста , что это именно они .  :)

Цитата Олеся

Я пошла посмотрела оборудование для теплиц. Всякие там подвязки, катушки, веревки. Многое даже не знаю для чего  :hid:

Олеся, мне так нравятся ваши журналы!  Интересно, что же ты такого неизвестного для себя присмотрела? Покажешь?

Цитата Инна C.

Девочки, нашла интересный вариант как постоянно поддерживать грунт влажным без полива.

Себе уже сделала и это РАБОТАЕТ! Посмотрите здесь. На английском, но можно даже и не слушать, все понятно без слов.

Инна, поскольку не дружу ни с одним языком, кроме русского, то не поняла, зачем он кладет трубки в первый поддон? и что за ткань использует?  :mail:

Цитата Олеся

Галя, на счет полива. У тебя какой грунт? Если один сплошной трф, то его фиг нормально промочешь, если он высох. Так вода и будет из стаканчика выливаться в поддон, а ком останется сухим. Не давай кому пересыхать до конца. И полей чем-то корнеобразующим.

Ты, Олеся, как всегда права.  Пересушила грунт, и он так себя ведет.  >:( Торф голимый был в мелких стаканах. Потом купила кокоса, с ним уже в большие стаканы намешала и из мелких стакашек перевалила.

Цитата galka68

Вылезли у меня сегодня Малиновые Кучерявчики  ;D, сидели 10 дней , вчера порыхлила стаканы, что б завтра посеять в них базилик . Ну и что теперь - один стакан уже занят , может Датло вылезет  ;D

Девчонки, 10 дней - не срок для приговора. ::)  Первый посев у меня был 23 февраля в мелкую тару. В нескольких стаканах не взошло. Землю из-них использовала, естественно  - вчера поливала и была удивлена, что в 3 стаканах подрастает малышня, вместе с большой рассадой. Буду пикировать осторожненько. Так как не взошел  один желанный, на котором подписала: собрать семена.  Месяц понадобился на раскачку! Месяц!

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, мне так нравятся ваши журналы!  Интересно, что же ты такого неизвестного для себя присмотрела? Покажешь?

Галь, это не журнал. Это сайт для фермеров  :-[ Я там пленку красную для мульчи заказывала под помидоры. Говорят, что от нее отражаются нужные  томатам световые волны. Но в ОГ она мне не понравилась - дождевую воду не пропускает, вода скапливается в лужи и они закисают  ::) А в теплице будет самое то  :yep:

Такие катушки и крючки даже на форуме у нас кто-то показывал и говорил, что удобно. Но я не помню кто  :dnt:

Вот на этой странице все для помидоров http://www.duboisag.com/en/greenhouses-nurseries-irrigation-equipment.html?cat=577

Почти все у меня есть  :-[  Я не поняла точно, какие удобства сулит использование белой веревки на катушке для подвязывания, металлической держалки для нее и металлической основы для наматывания этой же веревки.

У меня Фатима взошла  :mail2: На Лискин нос уже и надежды нет, но к ней теперь присоединился Якут. Как бы этого Якута пугнуть, чтоб выскочил  :D

Цитата Олеся

Галя, вот смотри. Написано, разводить от 1 000 до 100 000

То есть, если разводим в 1000 раз, то надо брать 1 мл на литр.  Откуда взялась одна капля:dnt: И именно такое разведение они рекомендуют для замачивания семян, опрыскивания сеянцев и опрыскивания земли.

Разведение в 100 000 раз рекомендуют  только для гидропоники. Значит, нас это не касается  ;)

Олеся, а для стимуляции семян раствор всегда делают слабее. И вот если сделать как для гидропоники(как раз ведь кормешка растущих растений), то получается 1мл на 100л. В 1мл вроде 40-50 капель(точно не помню ;)), то тогда даже капля на 2 литра получается. Ну возьмем чуть посильнее- и плюхнем одну каплю на литр.  Растение может и не заметит, а мы успокоимся :D

А на моем флакончике уже написано (по английски ;)) что 1 капля на литр! Однозначно! ;D

Нина, для стимуляции семян раствор обычно делают крепче. Ему же надо пробиться сквозь толстую оболочку. Я сужу по всем остальным стимуляторам, в том числе и российского пр-ва.

Но я, как и всегда, не настаиваю. Я только перевела надпись на бутылочке. А далее они опять с каплями, что совсем нелогично. Тут не высшая математика, а арифметика  ;)

И на счет гидропоники... Кормежку никто не отменял. НВ они рекомендуют, как добавку к кормежке  ;)

Но... каждый для себя решает сам :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...