Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Он . Так у меня старые просроченные взошли , земля одинаковая , условия такие же , этот трындюк не вылез  :D, а у меня у всех один шанс , я не пересеваю

Цитата Олеся

Посмотрела новосибирские теплицы. Выбрала самую дорогую - двойная дуга. 3 на 8 метров теплица под ключ - 686 канадских доллара  :ogo:    :yep:

Цитата
686 канадских доллара

Олеся, как бы вот это осознать, что это такое. Ну примерно сопоставить со средним доходом одного человека в семье в месяц.

Сергей, это очень сложно. Я не возьмусь за такие расчеты  :dnt:  Это же кроме доходов надо и основные расходы считать... нет...  :-\

Цитата Олеся

Поэтому и цены такие, как я уже говорила, что все для хобби или проф. денятельности здесь очень дорого стоит.

Олеся, а можно сделать своими руками? Использовать частично нетрадиционные материалы? Сейчас поищу картинку.

Цитата Олеся
Меня смущает, что даже на фото видно, что под тентом тень.  :(

Моя первая пленочная теплица 3*6 из деревянных разборных рам по чертежу Егорова, из толстой армированной пленки с зеленым оттенком давала такую тень, мама не горюй! А как там перцы росли! Всего 48 кустиков, а я мешками их собирала сахарными (на 50 кг которые) и раздавала, раздавала...

Все! Заказала! Никогда не говори никогда  :D Я теперь тоже буду с теплицей, пусть и с тентовой  :yep: Пока не скажу какая. Придет в середине апреля. Соберем и покажу  :)

Теперь надо расчитать чего и сколько туда поместится. Для меня это пока вновинку  :P

3.6 на 7.3 метра.  У меня получилось около 70 кустов. Правильно?

Цитата Олеся

Все! Заказала!

3.6 на 7.3 метра.  У меня получилось около 70 кустов. Правильно?

Поздравляю! Почти, как моя домиком!

У меня три грядки по две строчки в каждой, входит втискиваю сотню примерно.  В основном, индеты. подвязываю вверх, у меня проволока под крышей. Жестко формирую в 1-2 стебля.

Цитата Олеся

Пока не скажу какая.

А я знаю - самая лучшая!  :hey:

Олеся, потом захотите что-то изменить,добавить, улучшить. Вот здесь можете посмотреть варианты идей.

Цитата Олеся

Пожалуйста осенью  :mail: У меня уже комплекс - Лискин нос не всходит даже со стимуляцией. А эти семена 15 года.  Боюсь уже загадывать  :-

Вот как плохо, что ты так далеко... у меня полезли все- и 2017, и 2016, и даже 2015))Теперь буду думать, кому отдавать))))

Олеся, поздравляю с выбором теплицы! Будем ждать фотку красоты!

Про невзошедших. Меня сегодня огорошил запозданец посева 5 марта, гадина такой, я уже в душе смирилась, что облом, но продолжала увлажнять, и вот на тебе, вылез.  >:( Я уже взамен трех невзошедших с десяток и досеяла, и к ручкам прилипло  :'( А он (Мультифлора от Ангелины) взошел, и куды ж теперь всех сажать? Вот клялалсь себе в 60 штуках, не больше, сейчас даже еще не подсчитала общее количество, чтобы не расстраиваться. Об этом я подумаю завтра (с)  :-[

Цитата galka68

А я мАлАдец  :D, никого не досеяла

Радуйся, радуйся, пока тебе кого- нибудь не довезли.... ящиками...с оказией из области или из Москвы :hid:

Олеся, поздравляю с выбором нового полезного приобретения!!!

Можешь потом заменить на израильскую сетку OptiNet укрытие.  :thx:

Цитата Lenka

Радуйся, радуйся, пока тебе кого- нибудь не довезли.... ящиками...с оказией из области или из Москвы :hid:

:thx:местофф нет ... острые перцы все заняли  :-

Уже подумываю серьезно над тем , куда их отправить

Цитата galka68

:thx:местофф нет ... острые перцы все заняли  :-

Уже подумываю серьезно над тем , куда их отправить

Местоффф у нее нет, а у кого они есть? Я бы думала, кому отправить, только все неблагонадежных, ни семян, ни помидор от них не дождешься  >:(

Ай Лен , то тож помидоры у тебя , а у меня ...пЭрцы острые , а мне ж хватить халапеня и слона , а остальных этих куда ? Мне и семена не надо и перца не надо

Цитата Оля Псковишна

Ой, Олеся!  :thx: от души поздравляю! А высота теплички?  :mail:

Спасибо  :) :) Высота 2.65. Поэтому ее и выбрала  :hey:
Цитата galka68

Ай Лен , то тож помидоры у тебя , а у меня ...пЭрцы острые , а мне ж хватить халапеня и слона , а остальных этих куда ? Мне и семена не надо и перца не надо

:dnt: Эххх, у самой перцев острых насеяно сортов 12-15 в большинстве по паре штук каждого сорта, даже уже и не посчитаю, а ем их ... с прошлого году лежат по разным углам уже сушеные, так и не дошли руки как-то переработать  :'( Но с перечными посадочными местами проще, в горшки их и на отмостку на солнце к петуниям  :D Горшков у меня  :hey: основная  проблема - землей их набить. Одно радует, что старалась теплых сажать, остряков-остряков вроде пара штук только.

В общем перечная эпидемия с твоей помощью тоже не прошла мимо  :P

Все мы тут заложники нашей дружбы  :D

:-*

Что-то я так волнуюсь  :- Я ж никогда с теплицами дело не имела. Не представляю, как и что делать надо. Вот загублю все на корню  :P

Мне в теплицу надо градусник повесить? Что-то еще надо прикупить? Девочки, поделитесь, чем отличается выращивание в теплице от ОГ. Ну, кроме проветривания  :-[

М-3 и М-16 уже взошли. А Фатима с Якутом молчат. Я раскопала  - семечки набухли, но не более того  :dnt:

У Хуаниты три всхода из которых один - явный дет штамб  :o  Я получила его, как сорт, после разгибридизации F1 . Сказали, что уже устойчивый F6. Но вот распался  :dnt:

Мне нравится рассаду в теплице подращивать до времени высадки.  И с капельным поливом удобнее, чем с лейкой. Открыл краник - и пошла другими делами заниматься, подвязывать, формировать, рыхлить...

Что-то я так волнуюсь  :- Я ж никогда с теплицами дело не имела. Не представляю, как и что делать надо. Вот загублю все на корню  :P

Мне в теплицу надо градусник повесить? Что-то еще надо прикупить? Девочки, поделитесь, чем отличается выращивание в теплице от ОГ. Ну, кроме проветривания  :-[

Цитата

Мальчикам тоже можно делиться? Градусник в тени теплицы, и еще второй я бы у земли положил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...