Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Можно. 15 тысяч баксов без установки и оборудования на те же размеры. Даже смайлик ставить не хочется...

Цитата Оля Псковишна

Галь, рискую предположить, что стационарная - сильно дорогое удовольствие. И потом приравняют к капитальным строениям, обложив налогом. Но даже пленочная теплица - лучше большого парника.

Оль, я так понимаю, что теплица = это то, что имеет отопление. Все остальное - парники. Нет? Тогда объясни мне, темной, разницу, пожалуйста.  :-[

Оль, я так понимаю, что теплица = это то, что имеет отопление. Все остальное - парники. Нет? Тогда объясни мне, темной, разницу, пожалуйста.  :-[

Цитата

:D Олесь,  возможно изначально было и так.  ::) А сейчас (в моем окружении по крайней мере) теплица - это то, куда можно зайти. Сооружение с дверями.  :D А парник- это грядка накрытая любым способом.

Олесь, у мамы была такая. Самоделка. Ну вот очень сильно высокие, лиановидные (типа де-барао) мама не любила. А всякие Хурмы и Черные принцы растились в ней замечательно.

Олеся, здравствуйте. :) А  накидайте пожалуйста ссылок на варианты теплиц в Ваших краях! Для многих теплица как второй дом!лучше места не найти :-*

Пожалуй, из самых доступных. Обратите внимание, что размеры в футах  ;) И к этим ценам надо добавить 15% налога.

https://www.costco.ca/CatalogSearch?keyword=Greenhouses&refine=31486&pageSize=96

Олеся, самый большой недостаток такой теплицы - то, что пленку надо менять каждый год, даже самая толстая рвется. У нас пленка только на крышах стеклянных теплиц, и то очень напрягает (надеюсь, в этом году на поликарбонат поменяем)

И да, Оля права, такие размеры - это уже теплица, а не парник.

А такой лучше? У него окон нет, но конструкция надежная, две двери и стенки поднимаются. Дороже намного, но и больше по размеру.

Здравствуйте Олеся. По ссылке ни чего не открывается. Скажите пожалуйста на словах, размер - материал - цена с установкой.

И у меня ссылка не открылась, присоединяюсь к просьбе Сергея.

А на твоем фото, Олеся - моя теплица :hat:  Шеллоджик, которая порвалась - стоила у нас 5 лет назад 21 тысячу рублей. Тогда это были те же деньги, что и за поликарбонатную.  На зиму снимала только ткань, но на форумах видела, что народ её  на зиму оставлял, но снег стряхивал.  Я побаловалась такой тентовой, теперь нормальную ставлю.  :hat:

А то, что мало предложений на рынке - вот тебе и тема для бизнеса! Займитесь! Станете  канадскими дилерами тепличными. :D Процент за идею так и быть брать не буду ;D ;D ;D

У нас эта  тентовая теплица стояла на фундаменте. Поддувало прилично со всех сторон.  Если купите, то прямо в землю крепите, к ней мощные анкерные крепления прилагаются.

" А то, что мало предложений на рынке - вот тебе и тема ". Видимо и спрос невелик. Там больных зависимых немного, да и те из наших! :)

Не знаю, почему ссылка не открылась. Это наш мелко-оптовый магазин в котором цена-качество лучше всего.

Сергей, как я уже говорила, если брать теплицу такого типа, как в России с несколькими автоматическими окошками 3 на 6 метра высота 210 получится около 15 тысяч. +- в зависимости от магазина. Это без отопления, естественно, без капли да и вообще без всего. С установкой ни кто и не предлагает. Если не можешь сам, то придется нанимать рабочих. Наверное, так. В такой теплице помидоры оправдают свое название - "золотые яблоки"  ;)

Галь, предложений много. Спроса нет. В Канаде всего 34 мил. жителей. Загородные дома -дачи - это совсем не норма, как в России. И даже если они и есть, то там ни кто ничего не выращивает. Очень мало людей у кого такое хобби. Поэтому и цены такие, как я уже говорила, что все для хобби или проф. денятельности здесь очень дорого стоит.

Первая тентовая теплица - стоит около 300 баксов+15% такс.  Вторая - 3.5 на 7 метров и стоит 1100+такс. Но у второй какой-то специальный трехслойный материал, который увеличивает освещенность (простите, как-то коряво получилось) и структура очень прочная. Да и получается, что в такой размер войдут все мои помидорные грядки.  :-[

Меня смущает, что даже на фото видно, что под тентом тень.  :(

Где тень? Внутри?  Ну не совсем так. Первоначально свои теплицы выбирала на выставке, все общупала, все обсмотрела, внутрь зашла, менеджеров послушала. И когда зашла во внутрь в этот Шеллоджик -  такое приятный белый свет меня окутал. Я и на ощущения тоже поддалась при выборе.  :-[

Ткань выглядит один в один как мешок от сахара, только не такая рыхлая, менеджеры говорили, что сделана с применением нано технологий, типа армированная. Треснула быстро. Но не критично. Разорвалась на 5 году вхлам.  Торцевые стены у неё  вверху перебрасываются через верхнюю планку. И вот тут начались проблемы. Как ветер с торцов - мои "двери" и "окна" все  валяются. Но ветрА как правило с дождями - и вот я вся мокрая и холодная пытаюсь это поднять и  закрепить. И липучки пришивала по всей ширине - не спасало, и хомутами через планку крепила - всё равно валялась.

Теплица нужна по холоду. Летом худо-бедно и так все растет.

На этом рекламном фото  с торцов всё поднято. Не знаю как они этого добивались. Внутри нашит карман для трубы. И эти трубы 6-ю или 8-ю  шурупами и крабиками  прикручиваются к вертикальным планкам. Если отвернуть - конструкция будет шаткой. Если не вставлять в карман - то ткань будет улетать.  :dnt:

Первые два года  была только эта матерчатая тепличка (3*6). Потом я купила теплицу со съемной крышей и с прямыми стенками.  И вот тут  поняла какой кайф иметь  такое сооружение в помощниках.

После пятидневки приезжаю на  дачу - пулей туда, а потом только дом открывать. А когда дождь идет, или когда первое солнце начинает пригревать - ммм - закроюсь изнутри и просто сижу, улыбаааюсь сама себе и понимаю - вот оно моё счастье. :thx:

Галя, а подвязывала помидоры ты как в тентовой теплице? Прямо к стойкам можно или надо дополнительную шпалеру ставить?

Цитата Олеся

Галя, а подвязывала помидоры ты как в тентовой теплице? Прямо к стойкам можно или надо дополнительную шпалеру ставить?

По ширине, поперёк стоек привязывала шнуры.  А к ним уже  веревки от растений. Крайний ряды иногда привязывать удавалось  к стойкам.  Один раз на центральной грядке ставила сетку.

Вообще, такое ощущение, что факт подвязки растений не продумал ни один производитель теплиц. Ну или я  пока не встретила. :hid:

Кстати, сейчас я ведь тоже в поиске, но уже надежной, качественной и основательной.  Наигралась  :D Как только выпадает минутка на работе - начинаю искать. Пока остановилась на новосибирских. Реклама, кстати висит на сайте.  Сейчас критерий выбора  номер №1 - максимальная защита от холода.  8)

Галь, это у тебя весит  реклама  новосибирских теплиц на сайте  :D А у меня - недвижимость в Доминикане, сайты на которых я теплицы искала и фотооборудование  ;) Реклама-то адресная. Заказывала своим билеты в Доминикану - теперь недвижимость там предлагают  ;D

Посмотрела новосибирские теплицы. Выбрала самую дорогую - двойная дуга. 3 на 8 метров теплица под ключ - 686 канадских доллара  :ogo:    :yep:

Надо тебе домик с реечек , у всего Советского союза такие были . Олесь , твоя эта со шторами у нас была в 89 году ))), когда жарко - пленку наматывали на реечку и крепили рулончик на крючки , они у нас были на разной высоте , а когда холодно - опускали и шпильками к земле прижимали )))

А потом папа заболел и у нас был просто « вольерчик « из пленки ))), тоже все росло ))

Датло не всходит , обиделся наверное - я про него подумала , что он недобрый , пересевать не буду  :D, единственный выпад из всех сортов

Галк, датло который твой с носиком  из заводской пачки?

У меня новые посевы совсем не всходят. Не понимаю.... Первый раз в жизни такое. Грунт прошлогодний  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...