Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олесь, привет! :thx: У меня Розовый  Сараеваот Веры Томатинки. Прислать? И я его 3 год сажаю, нравится.

Галь, мои мысли вслух  ;) Тем более, что Полина мне прислала с подписью, что селекция Сараева. Но уже прошло несколько лет и, наверное, она выяснила, что это не сараевские сорта. И как их теперь обозвать? Мне-то легче, я не продаю семена. Понравятся - так и буду называть "не сараевские"  ;)  Не понравятся, так просто семена собирать не буду  :)

Оль, спасибо  :thx: Пока ничего не надо высылать.  Ближе к зиме  ( следующей  ;D  ) время план покажет  ;)

Галя-Лето! У тебя капуста-то получилась? А у меня получилась!  :mail2: По молоканскому рецепту ( в рассоле) +сок от квашеной капусты из русскоко магазина мл 50. Закисла за один день, хотя в комнате +19-20. Вкусная  :niam: Уже в холодильник убрала  :yep:

Олеся,  а где твоя красивая аватарка? :( :( :( :(Очень там ты хороша, ну прям кинозвезда. :thx: :thx: :thx:               

Цитата Олеся

Галя-Лето! У тебя капуста-то получилась? А у меня получилась!  :mail2: По молоканскому рецепту ( в рассоле) +сок от квашеной капусты из русскоко магазина мл 50. Закисла за один день, хотя в комнате +19-20. Вкусная  :niam: Уже в холодильник убрала  :yep:

Моя инициатива закончилась не успев начаться.  ;) На рынок съездила, капусту прикупила, попросила рассольчику туда плеснуть. Это было когда? ноябрь или декабрь?  И что? я про неё забыла >:( лежит себе в нулевой камере до сих пор.  :ogo: Но уже  и капусты не хочется.

Я тоже  аватарку примерила новую.  :hat: Это картина алтайской художницы Юлии Никитюк. Называется "Шаманка" . И в картине столько экспрессии, энергии, воли и страсти, что  сам  заражаешься этой энергией.

Девочки и мальчики. Думу думаю... Может, прикупить мне парник пленочный  с дверью и окошками 3.5*3 высота 2.13.

Типа такого:

Как думаете? Или деньги на ветер?

Привет!  Олеся, смотреть на каркас надо, закрепить хорошо. У вас ветра есть? А так в пленочной теплице хорошие урожаи выращивают.

У нас китайцы только в пленочных балаганах все растят. Только полив капельный и мульча по ряду. Ну и низ открывают для проветривания.

Cпасибо, Лена!  :thx: Надо проверить, открывается ли снизу  :mail:

А ветра у нас да... мощные... но вроде как обещают надежное крепление  ::)

А при ширине 3.5 метра, как лучше планировать грядки?  Я думаю, что по одному ряду по бокам и двойная грядка по середине. Правильно?

Цитата Олеся

А при ширине 3.5 метра, как лучше планировать грядки?  Я думаю, что по одному ряду по бокам и двойная грядка по середине. Правильно?

Правильно! :hat:

А цена, Олесь? А почему вы не хотите поставить стационарную теплицу? нельзя? :-[

Несколько лет назад купила тентовую теплицу, примерно как твой вот этот парничок. Тент, из материала похожего на ткань от мешка для сахара,  снимался на зиму, каркас прикручен мощнейшими винтами. Выдержал лет 5. В прошлом году надо было менять- порвался весь. Но не судьба. В этом планирую на начало весны ставить нормальную стационарную теплицу (вторую).

Когда ветра были - внутри находиться аж страшно. Так расшатывались крепления, что всегда докручивали.

Поиграться - покупай.  :thx: Но подумай о стационарной.  :thx: :thx: :thx: :hat: Вы же постоянно при доме. Снег сбросите. Это я не езжу всю зиму. Вот и ищу: то со съемной крышей, то со снимаемым тентом :D

Галь, рискую предположить, что стационарная - сильно дорогое удовольствие. И потом приравняют к капитальным строениям, обложив налогом. Но даже пленочная теплица - лучше большого парника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...