Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Всем здравствуйте!

Галочка, пришлю тебе Оренбуржец и Кемеровец ( в обмен на Розовый :hid:) :thx:.

Так может выслать ?  :-[

Я там тебе назаписЯла уже , если все добра , то есть мысли  :thx:кого отправить

Цитата galka68

У меня принцип « хорошо не жили , нефиг начинать « :D

Олесь , як твой нос по английски правильно называется , может то той нос , который у меня суперской ?

Ой , ну ты даешь , Фаворит просроченный взошел и твои взойдут , у меня вон Промык 10 летней давности каждый год всходит , там пачка была 10 гр , мне казалось , что не закончится никогда

Галя, я тебя очень прошу! Не надо мне искать Лискин нос! Хошь в ножки упаду?  :-

Комплекс он и есть комплекс  :'( Манитоба у меня тоже 10-летняя взошла, но запоминаешь же плохое  :hid: Пока не взойдут, я их даже считать не буду  :hid:

Цитата Plena

Олесь, я писала в той теме про сорта, которые уже сажала, в этом году еще посадила несколько (покупала в свое время у Верочки Томатинки), в т.ч. и М-3 (у меня он идет как индет). Пока впечатлилась больше всего Розовым (повторяла пару лет за сладость и урожайность) и Весенними заморозками, ВЗ на встрече девочкам навязывала с добрыми пожеланиями, был ранним полновесным помидором, в теплице мне кажется под 1,5 м, хотя числится детом, но у меня даже Июньский не пипетка совсем.

В этом году сажаю Весенние заморозки, Обильные, Отрадный и Оренбуржец.

В 16 г. сажала Весенние заморозки, Лось, Грунтовый, Розовый и М-3 (он был Сараевским от Петрова).

Лен, я не поняла... А почему у тебя М-3 - индет?  А какой тогда правильный?

Олесь , так я вспомнить не могу , семена ж у дедов , что б тскушения не было досеять  ;D

Я как кот кастрированный - не досею , потомучто семки унесла им  :yep:самый верный способ . Там нейкий Лисиум чего то там

Так может выслать ?  :-[

Цитата

Я там тебе назаписЯла уже , если все добра , то есть мысли  :thx:кого отправить

Давай на осень? Если хочешь, тебе могу сейчас послать.

Цитата Олеся

....

Лен, я не поняла... А почему у тебя М-3 - индет?  А какой тогда правильный?

А я знаю, он ко мне пришел с припиской М-3 Сараева - индет (от Петрова)  :dnt:

Цитата Джина

Давай на осень? Если хочешь, тебе могу сейчас послать.

:-*давай на осень

Олеся , прости , мы уже стареем , записываем с весны , что осенью желать будем  :D

В аптеке пока в осереди стояла препараты для памяти читала , на кассе забыла , что хотела что нить купить , купила ромашку и пошла домой  ;D

Во-во! Я потому и не записываю с весны, потому что все равно к осени забуду  :hid: И куда записала тоже забуду  :'(

В какой то момент стала записывать себе в телефон в Заметки даже, что взять или привезти с дачи  :D, а всякие коды в подъезд в Контакты.

Но вот беда, телефон сменила, а заметки в старом остались, не переносятся никак, часть через Ватс апп перенесла, но замучалась и плюнула, теперь хожу с двумя телефонами  :P

И я ... в одном все рабочие номера и закладки , доки всякие , второй мой личный действующий с триджиком и третий рабочий , муж еще хотел мне планшет всучить , я говорю : чего стесняться , грузи уже и телевизор в сумочку  ;D

Народ, у меня неожиданное развитие событий  ;)

Семена М-3 и М-16 мне подарила наша Полинка-борчаночка  :thx: И она мне сейчас написала, что у нее эти сорта не сараевские, а народные и возрождены ею из очень старых семян. И действительно, они М-3 - индет и М-16 - дет. Так что по ходу у меня более ценный мех  :mail2:

А я теперь ищу сорта селекции Сараева, чтоб были ранние и крупноплодные. В первую очередь М-3, который дет. и Розовый.

Цитата Plena

В какой то момент стала записывать себе в телефон в Заметки даже, что взять или привезти с дачи  :D, а всякие коды в подъезд в Контакты.

Но вот беда, телефон сменила, а заметки в старом остались, не переносятся никак, часть через Ватс апп перенесла, но замучалась и плюнула, теперь хожу с двумя телефонами  :P

Лен, мне свезло. У меня "заметки" в старом телефоне - гугловские. Так предустановлено было. Когда новый купили, то просто GOOGL Keep скачала - и вуаля! Все мои заметки со мной. Склероз не страшен. :D Только бы не забыть, что ты что-то записал...

И контакты телефонные тоже через Гугл синхронизировала.

Цитата Олеся

А я стараюсь, как можно мееньше оставлять о себе информации в гугле  ;)

А я так и не умею  :D, я к своему стыду не могу отучиться писать простым карандашиком на огрызках или листочках . Люди приезжают в офис и потом мне ежедневники дарят , я один день попишу , а потом опять на листочках , зато какие хорошие подложки для рассады из ежедневников получаются  ;D

Олеся и гости,привет :hey:
Да,у меня эти М-ки не Сараевские :-[,выращивала их в 2015 году из старых семян,времен "царя гороха" :D , но мне они понравились,весьма неприхотливы и урожайны :)
Вот М-16

а это М-3 "Превосходный" (вот именно с такой припиской семена были)

Здравствуйте, девочки! Для памяти есть капли Мемория, я купила себе и забываю теперь их пить.  ;) Мама напоминает, когда что-то забуду, а можно и сигнал будильника на телефоне активировать.

Вот ведь как - тоже с двумя телефонами хожу :D , один для связи, второй для работы. Но иногда его случается и для связи использовать, когда батарея на первом разряжается неожиданно. К лету в сумочке планшет добавится.

Нашла в своих запасах безымянные семена прошлого века в пожелтевшей газетке (я тогда про индеты не знала), пытаюсь прорастить. Хотя Егоров говорил, что семена томатов могут и через 80 лет прорасти и вырасти.

Цитата Олеся

....

А я теперь ищу сорта селекции Сараева, чтоб были ранние и крупноплодные. В первую очередь М-3, который дет. и Розовый.

Розовый у меня был с шарик пинг-понга, но слааадкие  :niam: что редкость для ранних.

Всех, кого сажала, семена собирала, по осени разберемся у кого что есть и повыслаемся.

Цитата Оля Псковишна

Лен, мне свезло. У меня "заметки" в старом телефоне - гугловские. Так предустановлено было. Когда новый купили, то просто GOOGL Keep скачала - и вуаля! Все мои заметки со мной. Склероз не страшен. :D Только бы не забыть, что ты что-то записал...

И контакты телефонные тоже через Гугл синхронизировала.

Оль, у меня заметки в Note, в новом тоже установлена эта прога, но перенос не смогла провести. Контакты не знаю как мне муж перенес, но вряд ли через Гугл, он ему не доверяет  :D

Цитата galka68

:-*давай на осень

Олеся , прости , мы уже стареем , записываем с весны , что осенью желать будем  :D

В аптеке пока в осереди стояла препараты для памяти читала , на кассе забыла , что хотела что нить купить , купила ромашку и пошла домой  ;D

Я в таких случаях беру Гематоген!!! И 3 штуки, чтоб всем досталось ...)

Цитата Plena

Оль, у меня заметки в Note, в новом тоже установлена эта прога, но перенос не смогла провести. Контакты не знаю как мне муж перенес, но вряд ли через Гугл, он ему не доверяет  :D

Я бы может и не доверяла,(вернее раньше так и былО), но теперь все равно гугловский аккаунт синхронизирован со смартфоном. Без этого не работает ничего.
Цитата Олеся

Народ, у меня неожиданное развитие событий  ;)

Олеся, у меня Грунтовый М-3. Как уже писала опробовала, семена свои. Источник семян точно не знаю, я эти семена получила на нашей встрече от дочки Галины ESME, её это или кто-либо для нее прислал не знаю. Поэтому помечаю себе, а ты себе (на всякий случай друг друга подстрахуем). Сейчас уже нет смысла пересылать, а осенью пришлю и еще чего-нибудь присмотришь.

Ларис, конечно сейчас высылать нет смысла. Это мы так... разговоры разговариваем пока время позволяет  ;)

А вот я чЁ делаю-то?  :- Не взошел только Лискин нос, а досеяла НЕ сараевские М-3 и М-16, Фатиму и егоровского Якута. КУДА??  :o А если все взойдут?  :hid:

Цитата ГаЛинаНик

Нашла в своих запасах безымянные семена прошлого века в пожелтевшей газетке (я тогда про индеты не знала), пытаюсь прорастить. Хотя Егоров говорил, что семена томатов могут и через 80 лет прорасти и вырасти.

У меня даже перцы примерно 20-летней давности как-то взошли. Так что, думаю, с томатами тоже получится.

Девушки, почитывает тут вас дилетант (я). И на языке вертится вопрос: откуда буква М в названии?

Странно как-то, чтобы буква М присутствовала у разных  селекционеров. Да и цифры 3 и 16 наводят на мысль, что с родственниками помидоро-томатными  общаетесь, все они Сараевские.

Несколько лет назад покупала на ВДНХ семена в серии "авторская" - Спиридон: и ранние и вкусные и холодостойкие (!). Какие были уже не вспомню, но по-моему, их прорастила.  Сейчас в теме прочитала, что у Сараева  был сорт Спиридоновские. -  Как-то тоже видится мне, что кузины.  :D Есть вообще какие-то способы родство установить, ну кроме внешнего  сходства?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...