Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а расскажите мне о сараевской селекции. Личные впечатления. Общую информацию я читала.  В прошлом году впечатлилась сортом Оренбуржец. Все ранние сорта обошел и по скороспелости, и по вкусу.  :yep: Если и другие сорта у Сараева такие же хорошие, то надо брать  ;)

У Марины-Маринессы Пиперка взошла вся. Она еще одно семечко посеяла и оно взошло. Вот так вот. А семена из одного источника. Что вот здесь думать?  :dnt:

А я у себя в закромах нашла сараевский сорт М-3. Посею. Пусть будет вместо Лискиного носа, раз он вредничает  8)

Цитата Сыр-Дарьинец

Cпасибо БОЛЬШОЕ ВСЕМ!  :) ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :thx: как все узнали?

Ой! Ай! Я тут бегаль по Барсе, чуть не пропустиль! :- Ну , у нас-то в забугорье ещё 19-е! ::) Саша, и от меня поздравления и наилучшие пожелания! ??

Цитата Олеся

А ... эта , так я вместо нее слона ращу , слон мое все , он даже жить будет дома у меня )))

Олеся, это "легенда" про Колумба. :)

"но огурцы из Индии" конечно, это же ботаника 1й курс! :thx:

Похоже, что придется сеять не один сорт, а два. Нашла я два пакетика семян сараевских сортов М-3 и М-16. Но описание на бирках явно перепутаны. На М-3 написано индет, а на М-16 - дет. Я теперь ломаю голову, а семена в пакетих соответствуют названию или описанию?  ;) Посею оба сорта и заодно проведу испытание  :yep:

Цитата Олеся

Похоже, что придется сеять не один сорт, а два. Нашла я два пакетика семян сараевских сортов М-3 и М-16. Но описание на бирках явно перепутаны. На М-3 написано индет, а на М-16 - дет. Я теперь ломаю голову, а семена в пакетих соответствуют названию или описанию?  ;) Посею оба сорта и заодно проведу испытание  :yep:

Олеся, привет! Я сажала в прошлом году Грунтовый М-3, он у меня поспел одновременно в Казабалыкским суперранним и раньше Июньского. Но в от отличии от Июньского и Казабалыкского у М-3 плоды полноразмерные, вкусные. Плодоносил практически весь сезон. Высотой дорос где-то до 70-80 см. Если бы не то многообразие сортов, которое кочется испытать, я повторила бы и в этом году М-3. В рассаде он был сразу высоророслый, потом в ОГ стал коренастым.

Привет, Лариса  :)

Как же я их тогда в рассаде различу, чтоб знать кого на какую грядку?  :-[

Цитата

А ты их посади с края грядки и тогда даже дету хватит света.

Цитата Олеся

Ребята, а расскажите мне о сараевской селекции. Личные впечатления. Общую информацию я читала.  В прошлом году впечатлилась сортом Оренбуржец. Все ранние сорта обошел и по скороспелости, и по вкусу.  :yep: Если и другие сорта у Сараева такие же хорошие, то надо брать  ;)

Олеся, привет! :-*

Я несколько сортов Сараева (если нужно, посмотрю какие именно) растила на улице, больше всех понравился Розовый. Он как-то из общей массы сразу выделялся. Урожайный, а самое главное, вкусный очень! После высадки в грунт в тот год в начале июня полосой прошел заморозок, многие саженцы погибли, а Сараевские сорта все не просто выжили, а и признаков обморожения не было  :o. Вообщем, я тебе рекомендую Розовый Сараева  :yep:. Семена есть  ;).

Наташа, здравствуй! :)

Надо же... даже не верится, что помидоры могут быть устойчивыми к заморозкам  :o Но тебе верю  :-*  Надо записать Розовый в хотелки на 2019... или какой там... год  :P

Пожалуйста осенью  :mail: У меня уже комплекс - Лискин нос не всходит даже со стимуляцией. А эти семена 15 года.  Боюсь уже загадывать  :-\

Цитата Олеся

У тебя не забалуешь!  :pom:

У меня принцип « хорошо не жили , нефиг начинать « :D

Олесь , як твой нос по английски правильно называется , может то той нос , который у меня суперской ?

Ой , ну ты даешь , Фаворит просроченный взошел и твои взойдут , у меня вон Промык 10 летней давности каждый год всходит , там пачка была 10 гр , мне казалось , что не закончится никогда

Вот у меня комплекс - отбирала так тщательно и подписывала в малую теплицу семянной фонд и что ? Одну банку не подписала , опять один кто - та будет , но я ж для себя , так оно не страшно

Олесь, я писала в той теме про сорта, которые уже сажала, в этом году еще посадила несколько (покупала в свое время у Верочки Томатинки), в т.ч. и М-3 (у меня он идет как индет). Пока впечатлилась больше всего Розовым (повторяла пару лет за сладость и урожайность) и Весенними заморозками, ВЗ на встрече девочкам навязывала с добрыми пожеланиями, был ранним полновесным помидором, в теплице мне кажется под 1,5 м, хотя числится детом, но у меня даже Июньский не пипетка совсем.

В этом году сажаю Весенние заморозки, Обильные, Отрадный и Оренбуржец.

В 16 г. сажала Весенние заморозки, Лось, Грунтовый, Розовый и М-3 (он был Сараевским от Петрова).

Цитата galka68

Во , тогда у меня трЫ - весенние заморозки , розовый и лось , по богатому  :)

Всем здравствуйте!

Галочка, пришлю тебе Оренбуржец и Кемеровец ( в обмен на Розовый :hid:) :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...