Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, Олеся.

Бораго у нас злостный сорняк. Вдоль дороги огромные лапухи.  Может и есть от него польза, только у нас никто им не пользуется.

Доброе утро, Наташа :) Хотя у меня третий час ночи  ;)
Вот такое?

Говорят, что очень пользительная травка и огурцом пахнет  :)

Хозяюшке :thx:доброе утро. Стою за забором подглядывают и подслушиваю :-[можно зайти в калитку и иногда вставлять свои пять копеек  :o Олеся она так и называется огуречная трава :-*

У моей бабушки бораго росла. Если листик потереть, огурцом пахнет, но в пищу мы не использовали. Их наверно как-то готовить особенно надо, они пушисто-колючие  ;)

Здравствуй, Олесь!  :thx:

EMILIA- Марина! Добро пожаловать  :) Выходи из-за забора, присаживайся! Так удобнее болтать за чашкой чая  :yep:

Мариничка, привет. :) Пишут, что только надо хорошо мыть и мелко нарезать, чтоб ворсинки не чувствовались. Тепловой обработке не подвергать. Наверное, во всякие смузи очень хорошо добавлять.  :yep: А я летом себе блендерю и листья малины, ежевики, подорожника... И ее туда же  ;)

http://xcook.info/product/ogyrechnaja-trava-borago-byranchik.html

Пылающий закат не нашла. Заказала бораго и бархатцы лучистые и с чувством выполненного долга пошла спать  :D

Всем хорошего дня!  :yep:

Цитата Олеся

EMILIA- Марина! Добро пожаловать  :) Выходи из-за забора, присаживайся! Так удобнее болтать за чашкой чая  :yep:

Мариничка, привет. :) Пишут, что только надо хорошо мыть и мелко нарезать, чтоб ворсинки не чувствовались. Тепловой обработке не подвергать. Наверное, во всякие смузи очень хорошо добавлять.  :yep: А я летом себе блендерю и листья малины, ежевики, подорожника... И ее туда же  ;)

http://xcook.info/product/ogyrechnaja-trava-borago-byranchik.html

Привет, дЭушки! :thx: И я свои пять копеек вставлю - рОстила я это мохнатое чудо, потом ещё долго самосевничал. В салат весенний с яйцом, редиской и луком самые молоденькие листочки мелко-мелко нарезать- нямочка, а если в блендер с чесночными первыми листочками, да оливковым масличном, да соевым соусом - совсем лепота! :niam: Эх, приеду, пойду в магАзин, семена искать, а то прям запахло мне этим соусом явственно! ;) :D

Ну вот, а мы её косой ;D Придется теперича соус сварганиь, главное не говорить из чего он. А то меня тапками закидають :pom:

Олеся полуночница, чего не спиться?

Цитата Олеся

КОторые я нюхала на улице, вот прямо желтые лимоном пахли, а оранжевые мандарином

Олеся, а ты какую часть бархатцев нюхала?

Я нюхал лепестки свежих цветов. Ни цитрусового, ни какого другого пряного запаха не было.  :dnt:

Может надо было высушить?  ;)

А вот galkriv в ЖЖ вот что про бархатцы пишет - https://galkriv.livejournal.com/36448.html  :)

Оказывается, можно использовать почти любые для приправ...

Вот теперь придется с сорниками быть предельно вежливыми и не выдирать, а в салаты и в соуса использовать ;D

Олеся, здравствуйте! Да бораго как уже сказали и может быть как сорняк(если давать осыпаться семенам) но очень декоративен и неприхотлив. А я всем рассказываю, что в те далёкие времена когда Колумб ещё не привёз огурцы из Америки в салаты клали вместо последнего именно листья бораго! ;)

Про монарду: её можно заваривать в чай (я называю её бергамотом!!! :-X-люди с большим пиитетом  :-[пьют такой чай из самовара!!! Обязательно иметь ещё Иссоп(очень и вкусная и полезная многолетняя штука-растёт кустиком 28-30см))очищает хорошо кровь.

Лофантом (лекарственный)хорошо делать домашнюю Анисовку(в бутылку водки пару веточек с листьями и через пару месяцев-готово!)

Цитата RNA

Вот теперь придется с сорниками быть предельно вежливыми и не выдирать, а в салаты и в соуса использовать ;D

И даже зря смеётесь! :) У китайцев есть такой приём: Если хотите избавиться от сорняка -начните его есть... И он быстро закончится!!! :-X Особенно это касается сныти!(а она очень даже съедобная и полезная травка!)

Ещё Советские исследования показали многократные преимущества по содержанию и витаминов и других полезных веществ в диких травах(крапива, сныть, одуванчик) по сравнению с культивируемыми ранними и не очень салатами и прочей культурной зеленью. :)

Александр! И я присоединяюсь тут. К поздравлениям! Нам очень повезло, что вы заглянули на форум!

Пы.сы. Не справляюсь с поеданием сорняков. Сныть, крапива, мокрица, одуванчики... Может квасить-солить-продавать?

Александр я тоже поздравляю вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :thx:, что бы есть сорники я очень ленивая для этого :-[

про Бораго - в прошлом году сеяла в составе Тошкиной смеси, весной в куче со всей зеленушкой хорошо в салатик шла :)

Цитата Оля Псковишна

Александр! И я присоединяюсь тут. К поздравлениям! Нам очень повезло, что вы заглянули на форум!

Пы.сы. Не справляюсь с поеданием сорняков. Сныть, крапива, мокрица, одуванчики... Может квасить-солить-продавать?

Cпасибо БОЛЬШОЕ ВСЕМ!  :) ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :thx: как все узнали?

"Может квасить-солить-продавать?" Это самый надёжный способ, но побоялся раскрыть коммерческую тайну... :-X

Цитата RNA

Иссоп у меня растет высокий, могу откопать весной.

У меня он низкий развалившийся одревесневший кустик лет 7 ему уже, сидит в двух разных местах(для подстраховки). Спасибо! У меня же есть... :-[

1. Лискин нос семена есть свои, не последнего года, но вполне себе пригодные для посева, поэтому не напрягайте таможню, кому надо выдам.

2. Австралиец мною тоже посеян в этом году, семена конечно соберу, если не форс-мажор, поэтому тоже можно получить без таможни. 

:hat:

Ну, если только не единственное желание, получить из Олесиных рук  :D

Олеся и Лариса, вам могу и таможню напрячь, не вопрос. Вэлком.  :thx:

Ха-ха! Сама себе напомнила медвежонка Умку. Помните?

- А с чем ее едят?

-Ее не едят. Ею любуются!

:D :D :D

Александр, с Днем рождения!  Желаю Вам здоровья и не терять ощущения полноты жизни!  :hey:

Цитата nimoff

Олеся, а ты какую часть бархатцев нюхала?

Я нюхал лепестки свежих цветов. Ни цитрусового, ни какого другого пряного запаха не было.  :dnt:

Может надо было высушить?  ;)

А вот galkriv в ЖЖ вот что про бархатцы пишет - https://galkriv.livejournal.com/36448.html  :)

Оказывается, можно использовать почти любые для приправ...

Я нюхала сами кусты. Что уж там пахло - цветы или листья - я не знаю  :dnt: Я тогда была безземельная и за всю жизнь прорастила только боб фасоли на уроке природоведения  ;) Но запах был явственный и очень чистый.  :yep:

Большое спаибо за ссылку :thx: Такой полной информации  о бархатцахв одном месте не встречала  :yep:

Олеся, здравствуйте! Да бораго как уже сказали и может быть как сорняк(если давать осыпаться семенам) но очень декоративен и неприхотлив. А я всем рассказываю, что в те далёкие времена когда Колумб ещё не привёз огурцы из Америки в салаты клали вместо последнего именно листья бораго! ;)

Про монарду: её можно заваривать в чай (я называю её бергамотом!!! :-X-люди с большим пиитетом  :-[

Цитата
пьют такой чай из самовара!!! Обязательно иметь ещё Иссоп(очень и вкусная и полезная многолетняя штука-растёт кустиком 28-30см))очищает хорошо кровь.

Лофантом (лекарственный)хорошо делать домашнюю Анисовку(в бутылку водки пару веточек с листьями и через пару месяцев-готово!)

Монарда у меня растет. Как всегда, выбирала, чтоб и красивая, и полезная в одном флаконе  ;) Сорт не помню. Карликовая с ярко красными цветами. Но мужу не нравится "бергамотовый" запах. Так что рачтет только для красоты.

И... я прошу прощения... но огурцы из Индии  :-X

В английском языке иссопом и лофантом называют одно и то эе растение  :dnt:

Цитата Plena

1. Лискин нос семена есть свои, не последнего года, но вполне себе пригодные для посева, поэтому не напрягайте таможню, кому надо выдам.

2. Австралиец мною тоже посеян в этом году, семена конечно соберу, если не форс-мажор, поэтому тоже можно получить без таможни. 

:hat:

Ну, если только не единственное желание, получить из Олесиных рук  :D

Олеся и Лариса, вам могу и таможню напрячь, не вопрос. Вэлком.  :thx:

Ленчик, мы уже не о помидорах, а о новых сортах (сортотипах?) сладкого перца, который выводит российский селекционер  :)

Цитата Олеся

Ленчик, мы уже не о помидорах, а о новых сортах (сортотипах?) сладкого перца, который выводит российский селекционер  :)

:- Семен Семеныч!  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...