Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Пока я спала - разобрались, ура!
Олесь, вот такие у меня были бархатцы тонколистные. На картинке - куртинкой высокой, а мои развалились. На фотке - один кустик.

Света, у тебя хоть окраска интересная! А у меня тонколистные были желтенькие,  впечатление оставили только листвой, а когда цвели даже и не зацепили, фоток не нашла. И только осенью попали в объектив ;), так себе, ничего интересного. Мне больше нравятся отклоненные, у них такие интересные расцветки, вот например Арлекин! Высокорослые перестала сажать. Хоть и махровые и крупные, и красивые, но уж очень агрессивные. Места много занимают и глушат все вокруг ;)

Нинуля,  у Вас какой-то неправильный бархатец :D щупловатый. У меня прям вот такие как на картинках рекламных. Я их тоже прилюбливаю. Но высота  таких тонколистных  чуть выше колена. Есть  ли сорта поменьше? Хочется пониже. Места и вправду очень много занимают. Мне нравится их в капусте сажать - прикольненько так - игриво и весело :mail2:

Олесь, у меня как раз-таки бархатцы прекрасно в улитке получаются. Место немного занимают. Сажаю примерно через сантиметрик.  Засыпаю сразу в улитке землей. Прекрасно развиваются, высаживаю из улитки  в землю. Попробуй! Места немного надо.  Упаковочную подложку найдешь? 

Как специю их отдельно использовать совсем ядрёно  :D  попробуешь - поймешь  :thx: Я в соли сванской вычленила именно их. Разжевала - горько. Мелить надо помельче, чтоб гармонии добиться.

Расти на здоровье и на радость  :-*

Цитата nimoff

Олеся, я не использовал на специю.  ;)

Что-то совсем не было запаха специфичного.  :D

Да? Интересно... КОторые я нюхала на улице, вот прямо желтые лимоном пахли, а оранжевые мандарином  :yep: Но у меня тогда дома не было и я семена не собирала  :D

Цитата axleto

Нинуля,  у Вас какой-то неправильный бархатец :D щупловатый. У меня прям вот такие как на картинках рекламных. Я их тоже прилюбливаю. Но высота  таких тонколистных  чуть выше колена. Есть  ли сорта поменьше? Хочется пониже. Места и вправду очень много занимают. Мне нравится их в капусте сажать - прикольненько так - игриво и весело :mail2:

Олесь, у меня как раз-таки бархатцы прекрасно в улитке получаются. Место немного занимают. Сажаю примерно через сантиметрик.  Засыпаю сразу в улитке землей. Прекрасно развиваются, высаживаю из улитки  в землю. Попробуй! Места немного надо.  Упаковочную подложку найдешь? 

Как специю их отдельно использовать совсем ядрёно  :D  попробуешь - поймешь  :thx: Я в соли сванской вычленила именно их. Разжевала - горько. Мелить надо помельче, чтоб гармонии добиться.

Расти на здоровье и на радость  :-*

Галь, спасибо, что про улитку напомнила  :thx: Я в прошлом году в ней лук растила и зеленушку всякую. Мне понравилось. Так и сделаю  :mail:

А на твоих пачках написано, что кустики около 30 см. Я такие и видела. Может, у тебя им слишком хорошо?  ;)

Из тех же пачек сажаю. Написано 30, и посадила с расчетом, что 30. Потом вытаскивала, капусту задавили  ;D Но я сажала желтые. Это  тебе  всех сортов и фасонов присылают  ;D.  Любят тебя, однако :-* :mail2: :mail2: :mail2:

от 2007!года (десятилетней давности.. :ogo:.)
Остальное от 2009года

Да, по одному посадить, где-то 30см. А в горшок сколько посадила - не помню, ведь это было давно. Перестала потому что, наигралась  ::), в те годы еще не очень болела томатом.  :D Может, быть когда-нибудь вернусь, только ради цветочек. На счет приправы - впервые... :-[

Олеся, у меня тоже было 30см написано... Но может у меня полива очень много было. А так-да. Шарик.  :yep:

Цитата axleto

Из тех же пачек сажаю. Написано 30, и посадила с расчетом, что 30. Потом вытаскивала, капусту задавили  ;D Но я сажала желтые. Это  тебе  всех сортов и фасонов присылают  ;D.  Любят тебя, однако :-* :mail2: :mail2: :mail2:

:-[

Делаю грудку куринную су-вид по рецепту Галки. Я так раньше только свинину и говядину делала  и по всем правилам: в вакуумной упаковке, с термометром. Сейчас тоже с термометром ( ну а что, если он у же есть  :D ), но упаковала плотненько в пищевую пленку. Так намного проще  :yep:

Галка, скажи честно, ее можно потом замораживать без потери качества? Или сухая будет после разморозки? Просто я что-то погорячилась и сделала много. Вот думаю, все раздать или пожмотничать и заморозить?  :hid:

Еще расскажу про свой опыт с семенами. Понравился мне помидорчик пару лет назад, холила, лелеяла, дозрел, собрала семена. На следующий год сажаю - ноль. Ещё через год - ноль всходов. В этом году посеяла все плотненькие, пустоватые совсем выбросила - и что? из штук 40 отобранных и посеянных - 3 сухоньких всхода. Вероятнее всего тоже не пройдут отбор.  Он точно дозрел тогда! Так и остался у меня в памяти. Ну хорош просто очень был.  Что-то пошло не так в томатном королевстве.  Так что всё бывает. Природа матушка - ей виднее.  :thx:

Цитата axleto

...

Галина, так неужели не видно, что куст уже подмерзший, после приличных заморозков, поэтому и щуплый :dnt: ;). А когда был в цвету, наверно как у всех... Но не впечатлили невзрачные цветы, хоть и много... поэтому и не нашла более красивого фото.  А вы свои красивущие что не выставили? Полюбоваться и меня заразить ими опять ;) :P

Ой, Татуняяяя -  практически мой огород! Такие же грядки, и такая же капуста в бархОтках! :thx:

Цитата Ninulia

Галина, так неужели не видно, что куст уже подмерзший, после приличных заморозков, поэтому и щуплый :dnt: ;). А когда был в цвету, наверно как у всех... Но не впечатлили невзрачные цветы, хоть и много... поэтому и не нашла более красивого фото.  А вы свои красивущие что не выставили? Полюбоваться и меня заразить ими опять ;) :P

Подмороженности не почуяла. :D Если вы попробуете их посадить не сольно- одиноким кусточком, а вот такой строчкой, как на картинке, то цветов не замечаешь. Есть эффект.

Нинуля, с фото сложное отношения. 25 соток, одна их обихаживаю. Работаю неделю, на 2 дня приезжаешь, только порядок навел - уезжать надо. Тут и сфотографировать бы  что-то. Но уже ни ноги не волочатся, ни мозг не включается - забываю... Фотографируют гости обычно. ;)

Кстати, ща пошуршу. Но не бархатцы, а кустовые астры есть - именно строчкой.  ЩА!

Да, по одному посадить, где-то 30см. А в горшок сколько посадила - не помню, ведь это было давно. Перестала потому что, наигралась  ::), в те годы еще не очень болела томатом.  :D Может, быть когда-нибудь вернусь, только ради цветочек. На счет приправы - впервые... :-[

Цитата

Танюша, красота!  :appl:

Бархатцы тонколистные=имеретинский шафран. Только почему-то в русскоязычных источниках имеретинским шафраном называют любые бархатцы, когда это только бархатцы тонколистные или мексиканские  :-X

Цитата Олеся

...Бархатцы тонколистные=имеретинский шафран. Только почему-то в русскоязычных источниках имеретинским шафраном называют любые бархатцы, когда это только бархатцы тонколистные или мексиканские  :-X

Потом куда сыпать?  :-[ Посижу и подслушаю.  :mail:

Ну вы тут про курочек и кулинарию, а я про дизайн :-[ Перебью вас  :hat:
Простите, девушки, но почирикаю.  Олесь,  ты тоже на ус мотай, от способа посадки поймешь - полюбишь ты их, или нет. :D
Я про усиление эффекта. И эти фотографии уже показывала несколько раз.
Есть такие деревенские цветочки - Андрейки. И растут они везде! И считают подзаборными крестьянскими, не презентабельными, короче говоря.  Но когда показываю это фото, то неизменным остается реакция "ВАУ". А достигается это вау одним - правильной посадкой таких мелкоцветковых кустов. С тонколистными бархатцами то же самое.  У Нинули эффект - не впечатлил. А когда рядком - ух ты.  Видите как любит их Галка, что даже вдоль границы сажает.
Смотрите:

И с другого ракурса:

;D ну вот... ещё пост не написала, а уже народ прокомментировал фото - и слова те же "Ух ты, , какая красота" ;D

Добрый вечер, честному собранию :thx:

Олеся, я очень люблю тонколистные. Сажаю с расстоянием 15 см везде, где остаются свободные места. Они такие воздушные :-* ситцевые! Очень красиво . А как специи - мы их цветы в огурцы соленые кладем. Без бархоток вкус скучнее. ;)

У нас соседка в огурцы ложит цветки календулы )))

Татуня , так вдоль теплицы я ничего и не посажу у меня она выше а потом вдоль дорожка глубокая , что б вода стекала , вот такой у меня участок , что повсюду отводящие каналы ) иначе в дождь можно в гандоле плыть  :D

Олеся, привет  :thx: На фото один кустик, сажала через 30 см.

Так они выглядят с боку(высота)

А это тонколистные, сажала через 15 см

Цитата galka68

Обращайтесь у нас этого гуталину  :hey:

Спасиб, канешна :thx:но тоже не бедствуем. Не 5-литровые бочки, но все ж :D

Да и обращаться как то боязно :P наслышаны о широте душевной :hey:

У меня уже  перчики белорусские растут, Фантазийные которые. Всех в росте перегнали. Пора опять в новый горшок переваливать  ;) :hat:

Цитата galka68

У нас соседка в огурцы ложит цветки календулы )))

Татуня , так вдоль теплицы я ничего и не посажу у меня она выше а потом вдоль дорожка глубокая , что б вода стекала , вот такой у меня участок , что повсюду отводящие каналы ) иначе в дождь можно в гандоле плыть  :D

В теплицу вообще хОтела посадить... ::) смотри, красота! Или какая-то польза?  8)

кадр на 1мин10сек бархатцы вокруг кустов

конечно, низкорослых и простеньких. Как-то семена, да с трудом, собрала. Не все семена хорошие, ну, лето у нас какое было... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...