Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Еще одна ошибка на красивом пакетике  ;)

У Ленки вроде оба сорта расти будут? Пусть сравнит с пристрастием  :)

Цитата Олеся

Нет, Нина, у них и плоды разной формы, и кисти ... Плоды овальные, у них нет шейки, как у грушевого апельсина.
...
Ну да,Олесь, на твоей фотке нет перетяжки, а по Светиной ссылке- есть. А кисти вроде почти одинаковые
По Галкиной ссылке уже действительно желтые, но зато формой прям как апельсин. Кстати о форме- на моем Грушевом апельсине в сентябре уже меньше были видны перетяжки.

Девушки, такой вопрос. Хочу посеять бархатцы тонколистные на рассаду, но первый раз с ними имею дело. Их потом кучками высаживают в грунт или по одному? То есть мне их густо сеять или так, чтоб рассаживать потом было удобно?

Быстро бархатцы всходят, место  много надо. Очень неприхотливые.  У нас растут самосевом , один раз посадила на рассаду в теплице в апреле  разных  и все. В цветниках  не убираю осенью цветы, семена вызревают,  весной всходят по всей даче. :hat:

Цитата Олеся

Девушки, такой вопрос. Хочу посеять бархатцы тонколистные на рассаду, но первый раз с ними имею дело. Их потом кучками высаживают в грунт или по одному? То есть мне их густо сеять или так, чтоб рассаживать потом было удобно?

Олеся, бархатцы сею в контейнер , сверху семена насыпаю как "СОЛЮ", входят быстро, плотно... потом  высаживаю по одному сразу на постоянное место! Вообще беспроблемная растюха :mail:

Мила, Надежда! Спасибо, девочки  :thx:
Вот еще статья:
http://www.bestgardener.ru/advice/advice_278.shtml

Только в статье написано, что кустики рассаживают на расстоянии 20 см, а те куртинки, что я видела, были минимум сантиметров 40  :dnt:

Олесь, вот конкретно тонколистные у меня в прошлом году падали от "черной ножки", не знаю почему. Может земля не пошла. Рядом были обычные - им хоть бы что. Да, сажать потом по одному. Из одного семечка - шарик. Довольно высокий. К осени см 70 будет.

У меня тоже твои семки растут.  :-* Лена-Ленка поделилась. Она дала три сорта, я посеяла только два. Датло и Сержанта. Сеяла по две семечки сухими семенами. Две и взошли. Обе растюшки крепкие, хорошие. :thx: :thx: :thx:

На сегодня взошли все помидоры, кроме Лискиного носа. Пересеяла его с бубнами. Пусть только попробует не взойти!

Олик, я к тебе на Датло в очередь  ;) :-*  А у меня твоя Темная галактика ждала пока второй раз посею, и  все везде  вылезло.  Мамина любовь сразу лесом взошла.  Теперь буду с соседями делиться. :D

Олеся, у меня бархатцы мексиканские не взошли в том году, в этом буду пробовать опять.

А вот из своих семян Июньский желтый не взошел.  :dnt:

Привет всем!

Пока я спала - разобрались, ура!
Олесь, вот такие у меня были бархатцы тонколистные. На картинке - куртинкой высокой, а мои развалились. На фотке - один кустик.

Света, все равно красивые  :yep:

А у меня не было ни гроша, да вдруг алтын сразу столько сортов тонколистных появилось  :mail2: Спасибо всем, кто исполнил мою мечту  :-*

А вы их как специю использовали?  :-[

Олесь , это мои любимые цветы, они растут у меня везде, начиная с вдоль стенок теплицы снаружи и им не мешает даже скатывающаяся вода и заканчивая стоянкой ))). но я их сею сразу после высадки томатов, в теплице между рассадой, всходят одной густой щеткой и я их потом разделяю разрывая корневую бороду, но у меня всегда много семян, стоит где-то ведро 5 литровое на даче , так что забархочу все в этом году )))

Цитата Олеся

Галя, 5-ти литровое ведро семян?  :ogo:

ну если я вывезла в теплицы и закопала больше 10 тачек зеленой массы бархатцев , то 5л это я мало собрала , некогда было всех терушить  ;D

у меня ж по периметру от соседей отступ в см 30 глина, а потом кусты смородины и полоска травы, так вот периметр у меня тоже в бархатцах

Галюш, тонколистные или отклоненные? Я последние больше в огороде сажаю. Прямостоячие не люблю.

Цитата galka68

ну если я вывезла в теплицы и закопала больше 10 тачек зеленой массы бархатцев , то 5л это я мало собрала , некогда было всех терушить  ;D

у меня ж по периметру от соседей отступ в см 30 глина, а потом кусты смородины и полоска травы, так вот периметр у меня тоже в бархатцах

Галка, так ты этот... как его... бархатцевый барон, вот  ;D

Цитата Олеся

Галка, так ты этот... как его... бархатцевый барон, вот  ;D

Бархатная баронесса и перечный дилер :D

Цитата Оля Псковишна

Галюш, тонколистные или отклоненные? Я последние больше в огороде сажаю. Прямостоячие не люблю.

усе добрыя ;D.....у меня и карлики и дылды и кусты шаром и трапецией и все такое ....Балеро красивые очень ... :-[

Цитата Олеся

А вы их как специю использовали?

Олеся, я не использовал на специю.  ;)

Что-то совсем не было запаха специфичного.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...