Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ну вот... я теперь хочу его гогошарЧИКИ  :-

У кого есть Пейпал? Помогите, плз, заказать  :-[
Цитата

Олеся, здравствуй! У меня есть семена 4 перчиков от Савёлова (со мной поделилась ЕленаО, за что ей огромное спасибо) №№ 8,14,15,36, в этом году посадила № 14 (хар-ка Савёлова форма плода тупорылая, 3-х камерный, красный, массой 140гр.,толщина стенки 1,1 см.
Олеся напиши мне адрес, я поделюсь семенами.

Цитата LenaV

Галя, обрывают, через сутки засыпают. Ранка должна подсохнуть, чтоб зараза из земли не пробралась.  ;)

Сення оборву , а в пятницу засыплю тогда

Цитата Мурка

Галя, форма плода тупорылая :D :D :D

У меня растёт Гогоша со встречи от Люды Овечки.

Маша, осенью бум меняться  :thx:.  Это перчик Гогоша?

Цитата Galinka

Олеся, здравствуй! У меня есть семена 4 перчиков от Савёлова (со мной поделилась ЕленаО, за что ей огромное спасибо) №№ 8,14,15,36, в этом году посадила № 14 (хар-ка Савёлова форма плода тупорылая, 3-х камерный, красный, массой 140гр.,толщина стенки 1,1 см.

Олеся напиши мне адрес, я поделюсь семенами.

Галочка, спасибо!  :-* Только давай на обмен  :mail: Пошла в личку  :-[

Девушки, не могу найти в одноклассниках на странице Савёлова описание его перцев по номерам-сортотипам  :dnt: Я в Одноклассниках не очень разбираюсь  :-[ Может есть у вас ссылки  на описания?  :mail:

Цитата Galinka

Маша, осенью бум меняться  :thx:.  Это перчик Гогоша?

Да, Галь.Гогоша-перец.Люда на встрече делила.У меня Горос один спинку показал.

Я картиночкой оставлю, то, что Олеся раскопала. Но там еще и фотки обалденные этих перчиков.  :yep:

Олеся, спасибо за ответ про удобрение у Светы-Ланы в дневничке. :thx: у меня только не открывается картинка про корни. Ты рассаду только этим удобрением поливаешь?

Оль, да. Только этим. Там по инструкции надо первый раз подкормить после первого настоящего листа и потом каждые две недели. Но я, если честно, кормлю реже, потому что иначе не успеваю переваливать - грунт просто мгновенно осваиваетася корнями  :ogo: Получается, что кормлю за все время раза три и еще один раз  поливаю при пересадке в грядку. Потом перехожу на удобрение для помидоров. В этом году использовала новое удобрение, так помидоры были настолько сладкие, что муж теперь просит для него рядок этим удобрением не кормить. Не любит он сладкий салат  :D

У меня грядки стационарные, севооборота нет. Земля бедная. Так что да, кормлю я минералкой, но даже меньше, чем по инструкции. А у нас тут за этим строго следят  :-X

Я погуглила. В России тоже есть удобрение с таким же составом.

Peters Professional Plant Starter (укоренитель) 10+52+10

GelMaster 10-52-10

И там много еще всяких  :yep:

Олеся, спасибо :thx: У меня удобрение Мастер 13-40-13+ МЭ, по составу тоже преобладает фосфор, буду пробовать!

А какой состав у удобрения для томатов?

Оля, ты имеешь в виду новое, которое увеличило сладость?

Вот его состав:

4% азот,

18% фосфор,

38%калий,

бор, медь EDTA, железо EDTA, марганец EDTA, цинк EDTA, молибден

Edta - это проще гворя, хелатообразователь. То есть все эти микроэлементы находятся в хелатной форме  :yep:

А стандартное, которым я пользуюсь весь сезон:

15-15-30

Total Nitrogen (N) 15%

Nitrate Nitrogen 8.9%

Ammoniacal Nitrogen 2.9%

Urea Nitrogen 3.2%

Available Phosphoric Acid (P2O5) 15%

Soluble Phosphorus 6.5%

Soluble Potash (K2O) 30%

Soluble Potassium 24.9%

Calcium (Ca) 0%

Magnesium (Mg) 0%

Chelated Iron (actual) (Fe) 0.100%

Chelated Manganese (actual) (Mn) 0.050%

Chelated Zinc (actual) (Zn) 0.050%

Chelated Copper (actual) (Cu) 0.050%

Boron (actual) (B) 0.020%

Molybdenum (actual) (Mo) 0.0005%

EDTA (chelating agent) 1.24%

На четвертыйй день после посева сухих и нестимулированных семян (совсем обленилась  :D ) из 42 сортов  взошло 32.  :yep: Но больше всех поразила Манитоба. Семенам больше 10 лет и я их посеяла много на всякий случай. А они возьми и взойди лесом одними из самых первых  :ogo:

После вечерней поверки выяснилось, что в отстающих Лискин нос, Ляна розовая, Розовый изюм и Полночь в Москве.  Остальные все взошли. :yep:  Но я верю, что к понедельнику будем в полном составе.  ;)

Правильно веришь , привет  :thx:

Я тоже обленилась , даже на батарею не ставила -взойдут .

Сегодня надо затолкать в бутылки повыше , те что были посеяны первыми , потому что в след выходные Вербное воскресенье а потом Пасха , а в будни я что-то к ночи домой приезжаю . Для ОГ посеяла 16 сортов , еще даты лежат отобранные сортов 50 , но решила что помню только 14

Олеся, а может быть та подсветка, что у тебя, также стимулирует рост корней? Просто спрашиваю, потому что такое у себя делала вывод.  ::) Ничем не подкормила, грунт свой, да, заранее на ведро земли 1 ст.л. полного удобрения. Это мелочи, не меньше, наверное, магазинного.

Цитата galka68

потому что в след выходные Вербное воскресенье а потом Пасха ,

Добрый день, Олеся :thx:

С удовольствием слежу за жизнью твоего домика :hat:

Приятные гости, приятные разговоры, приветливая хозяйка :hat:

Если ты не против, можно и дальше заглядывать в гости. :-[

И иногда вступать в диологи :hid:

Галя!!!!! Не пугай народ! Пасха 8 апреля! А Вербное не через неделю, а через две!

А то меня так подбросило  :P, какое сёдня число, где я, кто я?

Цитата Оля Псковишна

У Галки Пасха на неделю раньше.  :hat: Католическая. Усё верно.  :thx:

:thx:все верно

31марта у свекрови ДР и 1 апреля Пасха ,

6 апреля у мужа Др и 8 православня Пасха

И як той Галке жить , если всегда на католическую приходит свекровь , а на првославную я к свекрови

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...