Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Это конечно метод может и хорошо, но часто не применим. У меня не взошла тройка сортов, заранее об этом не знала, семена 14 года, а вот не взошли, их уже не выковырнешь из земли и реанимировать не понятно как, и запаса нет  :dnt:

У меня бывало так, что не всходили семена и я землю на грядку в теплицу высыпала, освобождая стаканчики. И летом семена на грядке уже начинали всходить. Может, попробовать найти их в земле и создать новые благоприятные условия?

Хорошо искать семена,обработанные тирамом. Сегодня ковырялась в горшочке с семенами томата Голден сан. Как посеяла три семечка 1.03, так и лежат,даже тирам не смылся. Промыла,положила в соусник проращивать. Твердые,интересно внутри сгнили? Семечко 40 руб за штуку.  :P

Я таким способом или похожим ,у Людмилы из Подмосковья,обсуждали в прошлом сезоне,обработала семена лука Эксибишен. Таких дружных всходов никогда не было.

Пойду Голден сан замочу в соде и перекиси.

Спасибо что напомнили!

Цитата ГаЛинаНик

У меня бывало так, что не всходили семена и я землю на грядку в теплицу высыпала, освобождая стаканчики. И летом семена на грядке уже начинали всходить. Может, попробовать найти их в земле и создать новые благоприятные условия?

Ну не знаааю, сколько раз искала в земле семечки не обработанные, не находила. Тем более я в землю вермикулит добавляю, он мельтешит потом. И какие им еще условия для всходов томатам создавать? Сеяла по кипятку, стояли в ванне под потолком, там около 25 град. Теплее места нет. Все взошли, а эти партизанами сидят. Пока не выбрасываю, влажность поддерживаю.

Цитата Plena

И какие им еще условия для всходов томатам создавать? Сеяла по кипятку, стояли в ванне под потолком, там около 25 град. Теплее места нет. Все взошли, а эти партизанами сидят. ...

А какие сорта партизанят?

Конечно панацеи нет. Но я вот поленилась свой живительный коктейль сделать. Думала, что только НВ обойдусь. Ан нет  :(

На следующий год сравню соду с перекисью и коктейль. Наверное эти пузырьки размягчают оболочку и обогощают семя кислородом. Типа барботирования получается.

У меня грунт тоже с вермикулитом и всяким добавками, но я иногда все же нахожу семечки. Вот несколько нашла, а из них  - белая жидкость. Сгнили.  :(

Я вот еще Фатиму хотела посеять и забыла. Сегодня досею.  :mail:

Цитата ГаЛинаНик

А какие сорта партизанят?

Галь, писала уже Мультифлора и Оранжевый из России от 05.03, эти пока стоят испытывают мое терпение, Титан уже выкинула, но он был раньше посеян. Я им уже сказала, свято место пусто не бывает, значит кто-то парным будет посажен, всходы еще не распикированы, замена будет.

Цитата Plena

Галь, писала уже Мультифлора и Оранжевый из России от 05.03, эти пока стоят испытывают мое терпение, Титан уже выкинула, но он был раньше посеян. Я им уже сказала, свято место пусто не бывает, значит кто-то парным будет посажен, всходы еще не распикированы, замена будет.

Лен, когда будешь аукцион устраивать, посмотри там - кажись, Оранжевый был в запасе... :-X

Девочки, вы только не кидайтесь тапками :pom:

У меня не всходили перцы и я прям землю побрызгала перекисью сверху.После этого кто был в состоянии взошёл.Может конечно стечение обстоятельств.

Леееееен (LenaV)! А у твоей Ратунды 5  листики должны быть какого  цвета? У моих сеянцев на листиках бордовые штрихи.  :-[ Это нормально? Все остальные сорта зеленые.

Цитата Мурка

Девочки, вы только не кидайтесь тапками :pom:

У меня не всходили перцы и я прям землю побрызгала перекисью сверху.После этого кто был в состоянии взошёл.Может конечно стечение обстоятельств.

Маш, не кидаюсь, вчера вечером я просто полила перекисью  :P , ну, не тазик вылила, но как бы увлажнила землю. Жду дальше.

Леееееен (LenaV)! А у твоей Ратунды 5  листики должны быть какого  цвета? У моих сеянцев на листиках бордовые штрихи.  :-[

Цитата
Это нормально? Все остальные сорта зеленые.

Олесь привет, у Ратунды моей обычные зелёные листики. А интересно почему Раунда 5? Вроде это сорт? Или я опять мудрю с сортами и гибридами?

Олеся, были зеленые. :dnt:  Надо прошлый альбом глануть.

Цитата иришк@

Олесь привет, у Ратунды моей обычные зелёные листики. А интересно почему Раунда 5? Вроде это сорт? Или я опять мудрю с сортами и гибридами?

Мне семена наша Надя давала. И 5 и 6 Ратунды, и Гогошары. Все от Савелова. Думаю от этого

https://ok.ru/svoisemena/topic/66143046636874 

А Ратунда и Гогошары сортотип может  :dnt:

Привет, Иришка  :)

Я не знаю  :dnt: Есть Ратунда сладкая, есть полуострая, а Лена мне прислала семена, подписанные Ратунда5. Я так и переписала. Может, Ленчик нас просветит?  ;)

А у нас туман и в марте солнца не было , бледные какие-то мои помидоры , на балкон бы вынесла , так на пятницу морозы обещают . Может чем покормить . Это уже который март к ряду без солнышка  :(

А какой у меня Гогошарчик был  :( Желтенький  плоскийс антеннкой

А я и фотку его в спелом состоянии потеряла, и семена собранные тоже  :'(

Олеся, тебе к нашей Наде надо. Она с ним переписывалась. И Пейпал вроде есть у нее.
Цитата Олеся

Да ну тебя, Галка  ;D

Вопрос - мне надо подсыпать помидоры , вот что с семядолями сделать ? Оборвать или закопать ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...