Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Лариса, привет!

У меня пименто оставалось аж 15 семечек - в пачке было больше 30. Из 5, замоченных в НВ101 взошли 3, но один в неснимаемой шапочке. А вот из 5 с перекисью и 5 надрезанных не взошел ни один  :dnt: Я из семян этой фирмы только пименто посеяла и мулато и вот такой отвратительный результат.  В черный список эту фирму  >:( Вот не знаю, может остальные сорта от них сразу в помойку, чтоб не расстраиваться  :dnt:

Олеся, выбросить всегда успеешь. У меня посеянные 18.02 гномы  (6 сортов) взошли через 3-4 дня 5 сортов 1005 (2 из 2). А Законная полоса (семена этого года от Редько В. - по внешнему виду не вызывали доверия) никак не хотели всходить. Я уже думала всходов не будет. Перерыхлила землю в стаканчике (обычно это иногда способствует всходам. И действительно 06.03 взошел 1 росток. Я же уже на диски замочила оставшиеся 4 семя. Сегодня из замоченных одно проросло и я его определила в почву.

Пименто может быть еще взойдет. Из посеянных 23.02 сладких перцев еще ни одного ростка у 5 сортов (3 из покупных пакетиков, как правило всходят позже своих семян, 1 Пименто и 1 от Редько). Перцы могут не всходит очень долго, пока срок еще не большой.

Олеся,и гости дневника! Поздравляю с праздником Весны! Здоровья,благополучия,любви.исполнения желаний!Щедрых урожаев и хорошей погоды! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Милые мои девочки!

Спасибо всем за поздравления!  :-*

Я хочу пожелать всем нам чувствовать себя женщинами не только сегодня, а всегда. Весны нам всем в сердах и душах  :thx:

У нас 8 марта тоже отмечают, но сохраняют изначальный смысл этого дня. То есть подчеркивается, что женщины свободны и равноправны с мужчинами.  ;)

Ну а у меня теперь два праздника: 8 марта и День мамы  :mail2:

Но сегодня в Канаде не выходной день и мои мужчины работают, а у сына еще ночером экзамен. Поэтому мы перенесли празднование на пятницу вечер.

Так что я сегоденя в рабочем режиме. Утвердила списки  :'( и замочила семена. Так мало сортов я уже лет  12 не сажала.  :dnt: Так непривычно...

Что получилось в итоге:

1.Apricot Brandywine

2.Лискин нос

3.Alice's dream

4.Xanadu Green Goddess

5.Bronza

6.Babylon Glow

7.Sgt. Pepper's

8.Ювель

9.Австралиец

10.Брайтон лигт

11.Herodes

12.Crushed heart

13.Красный волк

14.Bella

15.Масляный черный

16.Midnight in Moscow

17.Old Norvege

18. Mrs. Schlaubaugh's Famous Strawberry

19.GGWT

20. Украинская Елена

21. Salobre

22. SteakHouse

23. Хуанита

24. Десерт

25. Bursztyn

26. Summer Sun

27. Розовый изюм

28. Green Doctor's Frosted

29. Българска хала

30. Аленушка

31. Бакинские

32. Индейское мясо

33. Бийский розан

34. Оренбуржец (супер ранний)

35. Ляна розовая (ранний)

36. Алсу

37. Манитоба (супер ранний) семена очень старые.

38. Сосулька кремовая.

Буду рада выслушать ваше мнение. Еще не поздно все переиграть.  :D

Олесь, я бы убрала Ювель, Масляный черный и Сосульку кремовую . Вместо Алсу, я бы Батяню растила, каждый год, даже в ог, ранний, крупный, вкусный. В этом году сажаю 2 в теплице на ранние и 6! в ог. Люблю его нежно.

Оль, а почему? Я Ювель повторяю. У меня он был очень вкусный. А остальные два тебе не понравились? А Батяня наоборот не удался  :'( Вме хвалят, а у меня был совсем неурожайный и пресный  :dnt: Наверное разные вариации по миру бродят...

Олесь, Ювель был урожайный, а вот по вкусу неее, Черный маслянистый, все пишут вкуснях, видно ему у меня не хватило для вкуса чего то. Я ему замену давно нашла- Циндао. Сосулька кремовая вообще не о чем, не пожрать вкусно, не в банки, там вообще какими-то противными волокнами. Бе. Я в этом году 5 кустов Черной сосульки посажу. Едят на скорость с куста, а мне она в банках нра, не успевала накопить, чтобы закатать.

Цитата Олеся

Оль, а почему? Я Ювель повторяю. У меня он был очень вкусный. А остальные два тебе не понравились? А Батяня наоборот не удался  :'( Вме хвалят, а у меня был совсем неурожайный и пресный  :dnt: Наверное разные вариации по миру бродят...

Олесь, у меня Батяня самый первый от Сибсада. Спеет в конце июня в теплице, крупный, вкусный, я его на ранние сажаю и ограничиваю рост, как отдаст первые, пускаю ещё пасынок. Так и пыхтит до сентября.

Цитата Татуня

С праздником Весны всех!

Не будешь пробовать Ники Крейн? Я буду.  8)

Тань, а у меня такого нет  :dnt:

Цитата Олеся

Ну у меня из трех источников - не мой томат , не приручился , хотя из этих семян у других он красивый . Но такое бывало

Цитата Олеся

Тань, а у меня такого нет  :dnt:

Еще раз поищи... Там единственные семечки среди перчиков...

Олесь, привет!Список отличный.Про Батяню-все сердечные в разных условиях могут быть от пресного до очень вкусного.Так что свой опят бесценен :)

Записываюсь на Красного волка, давно его хочу :D

Олесь, а у тебя мой копчёный перчик взошёл? :-[

Цитата о-ля-ля

Олесь, у меня Батяня самый первый от Сибсада. Спеет в конце июня в теплице, крупный, вкусный

Олеся, полностью подтверждаю Олин отзыв!  :yep:

У меня семена от Матильды/Ларисы, а у её от О-ля-ля. И тоже - крупный, вкусный, типичное сердце.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...