Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девушки, вы использовали тапинер в прошлом году? Мне понравилось. А вам? Я не на благодарность напрашиваюсь  :-[ , а хочу узнать, радует ли дивайс или валяется без дела?  :hid:

Девушки, вы использовали тапинер в прошлом году? Мне понравилось. А вам? Я не на благодарность напрашиваюсь  :-[

Цитата
, а хочу узнать, радует ли дивайс или валяется без дела?  :hid:

Олеся, мой агрегат пришел, когда всё подвязано было... Я поигралась с виноградом и мне очень очень понравилось!!!  :-* :-* :-*

Цитата Lenka

Олеся, мой агрегат пришел, когда всё подвязано было... Я поигралась с виноградом и мне очень очень понравилось!!! :'( :'( :'(

:mail2: Ленк, а чего плачешь?  :(

Собираюсь домой перчик твой первым делом проведать!!!

Думаю, что поздравит он нас с весной скоро и порадует дружными всходами!!! :thx:

Лен, у меня не взошел  :'( И вообще из всей пачки ни у кого не взошел. Надо свое фи высказать фирме. Больше у них покупать не буду. Не ожидала такого от американской компании  :dnt: И вообще мне в этом году с американцами не везет. Красные клювики теперь на май перенесли. А дальше что? Может, к следующему сезону пришлют  ;D

Только что принесли почту, а в ней  - конверт из России. Я очень удивилась, так как ничего уже не ждала. Открыла конверт и ............ остолбенела в прямом смысле этого слова. Стою, глаза выпучила, челюсть отвисла, пошевелиться не могу... Хорошо, что никого рядом не было. Та еще картинка  :P :P :P :P :P :P В конверте сорок шесть сортов  :o :o :o  Не знаю каких пока. Они под номерами, а списка нет.
Но теперь же мне не десять, а одиннадцать лет нельзя смотреть в сторону семян! Как жить?  :-
... и меня вылечат...

Цитата Олеся

Лен, у меня не взошел  :'( И вообще из всей пачки ни у кого не взошел. Надо свое фи высказать фирме. Больше у них покупать не буду. Не ожидала такого от американской компании  :dnt: И вообще мне в этом году с американцами не везет. Красные клювики теперь на май перенесли. А дальше что? Может, к следующему сезону пришлют  ;D

Может они плодами тебе пришлют или саженцами цветущими  :D

Цитата galka68

Может они плодами тебе пришлют или саженцами цветущими  :D

Галя, видимо ты права. Уже перенесли на июнь  :- История продолжается  ;D

http://www.johnnyseeds.com/vegetables/peppers/hot-peppers/biquinho-red-pepper-seed-3380.11.html

Нет уж. Пускай шлют, а то мне одни желтенькие с доставкой больше 11 баксов  выйдут  >:(  В инвойсе написали, что отдельно за доставку красных они не возьмут. Времени  до следующей весны у меня теперь  :hey:

Привет, Галинка! :)

Цитата Олеся

Олесь, сочувствую, ждешь, надеешься  :(, для меня вот главное, что лишили надежды, деньги потом.

По ассоциации (типа не только у нас кидают) вспомнилось.

В свое время меня убила соседка по даче свекрови под Воронежем, спросила, - как ваш репчатый лук, - да что-то плохо в этом году, - ну, слава богу, не у меня одной плохой лук.  :o Я первый раз встретилась с человеком, который искренне радовался, что и у нас тоже плохо.  :'(

Вот именно. Ожидание... Я ж могла в другом месте заказать, если бы знала, что так выйдет. И других на форуме подвела  :- Да клювики эти - бог с ними! Я мулато очень хотела. Теперь вот снова рыскаю в поисках по сайтам. :-  :D

Ну пусть вернут деньги , я б точно не ждала , потомучто это развод какой-то . Олесь , а яки таки Мулат ? ПАкажи ... я схожу в одно место спрошу .

Цитата galka68

Ну пусть вернут деньги , я б точно не ждала , потомучто это развод какой-то . Олесь , а яки таки Мулат ? ПАкажи ... я схожу в одно место спрошу .

Галь, такой вот:
mulato isleno pepper

Слабоострый перец, очень похож на поблано, однако дает более длинные, мясистые и сладкие плоды с нежной текстурой, которые покрыты глянцевой кожицей. Они имеют сердцевидную форму и по мере роста сначала меняют свою окраску с темно-зеленой на красную, а затем приобретают шоколадно-коричневый цвет, который носит название achocolatado. Mulato Isleno также слегка превосходит Ancho Poblano по жгучести, которая достигает 1.000-1.500 единиц по шкале Сковилла. Отличается насыщенным вкусом с нотами шоколада и лакрицы, на которые наслаиваются оттенки вишни и табака. Отчетливо пахнет землей и изюмом, сложный многосоставной аромат этого перца особенно усиливается в процессе кулинарной обработки.

Если вы любите слабо ощутимую сладковатую остроту и мечтаете привнести самобытный латиноамериканский колорит в свой повседневный рацион, Mulato Isleno просто создан для вас. Его плоды собирают на всех стадиях спелости, однако рекомендуется всё же дождаться их окончательного созревания, чтобы роскошный вкус этого чили успел полностью раскрыться. Mulato Isleno употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде и в основном используют точно так же, как и поблано. Он очень популярен в кухне Мексики. Это одна из трех разновидностей перца, которые служат важными ингредиентами знаменитого соуса моле. Из Mulato Isleno нередко делают и другое не менее известное мексиканское блюдо - фаршированные перцы chiles rellenos. Кроме того, этот чили прекрасно подходит для приготовления сальсы, супов и соусов, жарки, запекания и тушения. Самым изысканным деликатесом считаются его высушенные естественным путем плоды, которые принято замачивать в воде перед дальнейшим использованием. Они напоминают патоку по запаху и придают тонкую пикантность кондитерским и хлебобулочным изделиям.

Цитата Ева77

Олеся, привет! Все твои перчики посадила! Жду. Обязательно отпишусь по ходу роста. :yep:

Танюша, держу кулаки, чтоб все взошло  :yep:

Только что принесли почту, а в ней  - конверт из России. Я очень удивилась, так как ничего уже не ждала. Открыла конверт и ............ остолбенела в прямом смысле этого слова. Стою, глаза выпучила, челюсть отвисла, пошевелиться не могу... Хорошо, что никого рядом не было. Та еще картинка  :P :P :P :P :P :P В конверте сорок шесть сортов  :o :o :o 

Знакомая картинка. Я тоже так стояла, когда из Волгограда конвертик вскрыла...  :-\

Приветики!

Олька, инсинуации и наговор, не было там 46 сортов  ;D

Олеся,  :D. вот это тебя смертным боем  :D

Мулато замочила, уже корешки дал, потерпи до осени  ;)

Цитата LenaV

Приветики!

Олька, инсинуации и наговор, не было там 46 сортов  ;D

Олеся,  :D. вот это тебя смертным боем  :D

Мулато замочила, уже корешки дал, потерпи до осени  ;)

Не говори! Контрольный выстрел  ;D

Ура! Хоть кого-то из наших русских женщин порадует мулатик этим летом!  :hid: :yep:

Олеся, оказывается Мулато есть у нашей Надюши. Даже на сайте её  :D. А мы ищем  :D. Вот она нам на встрече всем и привезла.

Олеся, отчитываюсь. Из твоих острых перчиков я кроме Гравированного посеяла еще острый Комсток фиолетовый (Comstock Purple).  Из двух посеянных взошли 2 штуки. Пока еще с семядольными листиками, но уже вторая неделя как взошли. И всходы появились достаточно быстро для перца - через 7 дней после посева (перед этим замачивала часов на 18-20).

Из сладких посеяла Пименто (Pimento), еще не взошел. Жду. Потом отчитаюсь по всхожести.

Я семена перчиков в основном Валентине отдала, чтобы она размножила. Себе оставила только по паре семок тех, кого захотелось посадить в этом году.

Валентина в Колхозе написала, что у нее Гравированный тоже не захотел прорастать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...