Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Ир, очень аккуратный кустик. Индет, но не слишком высокий. Метра полтора был. Но у меня, не забывай, ОГ  :-X

Так я его тоже в ОГ планирую-они у меня сначала проходят суровую школу  :D Надеюсь,что в этом году все-таки лето нас посетит. ;)

Доброе утро, Олеся!  :)

Прочитал, что на северо-востоке США бури свирепствуют.  :-

Вам, в Монреале, не достается?  ???

Цитата Олеся

Я из зеленый полосатых планирую Xanadu Green Goddess.

Олеся, подобную расцветку плодов я встречал на просторах Интернета. Вот только название сорта не запомнил, но не Xanadu Green Goddess.  :dnt:

Цитата nimoff

Доброе утро, Олеся!  :)

Прочитал, что на северо-востоке США бури свирепствуют.  :-

Вам, в Монреале, не достается?  ???

Не... унас все спокойно. Т-т-т. Весной пахнет. Днем 1-2 градуса тепла, ночью небольшой минус. Сегодня шел мокрый снег.  На улице снег уже растаял, во дворе лежит еще, но скоро и его дожди смоют.  :appl:

Сегодня взяла себя в руки и переписала все сорта  помидоров, которые у меня есть.  :- Некоторых всего по 1-2 семечка, наверное попались повторы и что-то еще упустила, НО... 490 сортов  :pom:

Если я в течении десяти лет у кого-то попрошу, или начну меняться, или покупать  семена помидоров -  ПРОШУ БИТЬ МЕНЯ СМЕРТНЫМ БОЕМ Это надо как-то остановить!!!!!  :o

Цитата Олеся

Не... унас все спокойно. Т-т-т. Весной пахнет. Днем 1-2 градуса тепла, ночью небольшой минус. Сегодня шел мокрый снег.  На улице снег уже растаял, во дворе лежит еще, но скоро и его дожди смоют.  :appl:

Сегодня взяла себя в руки и переписала все сорта  помидоров, которые у меня есть.  :- Некоторых всего по 1-2 семечка, наверное попались повторы и что-то еще упустила, НО... 490 сортов  :pom:

Если я в течении десяти лет у кого-то попрошу, или начну меняться, или покупать  семена помидоров -  ПРОШУ БИТЬ МЕНЯ СМЕРТНЫМ БОЕМ Это надо как-то остановить!!!!!  :o

Олеся, а у меня почти 1000 сортов.

Олеся, это уже не остановить :D, твои детеныши проросли и подрастают, только перчики подводят :'(

Цитата RNA

Олеся,... только перчики подводят :'(

И меня они подводят  :'( Красный рокото, Весенска пиперка (македонский вышитый) и Мулатик не взошли ни один. И пересевать больше нечего  :dnt: Зато будет чего хотеть  ;)

Весенска пиперка (македонский вышитый), что за сорт, у меня Македонский Гравированный, они не похожи?

Цитата Олеся

Вроде как девушки говорили, что одно и то же  :)

Тогда будем надеяться, что семена будут, у меня он взошёл, теперь вырастить надо.

Здравствуйте! Подписалась на ваш дневничок, спасибо, интересно  :mail: Вот только все же не поняла, что решилось с пропорцией НВ101 в именно в 6 мл? Сколько капать - 1-2 капли на литр (как указано в инструкции) или 1 мл. (как писала Олеся)? Мы уже в свои, региональные посиделки, по этому поводу ссылку на ваш дневничок утащили, страшно ведь если перекапаешь и толку не будет если мало капнуть...  Неужели разная концентрация в разных обьёмах этого препарата? Я раньше всегда капала по инструкции, но не приходилось использовать НВ в критических ситуациях, поэтому и не могу с уверенностью сказать что помогал он или нет, может быть был эффект плацебо и казалось что всё хорошо, и препарат действует  :dnt:

Светлана, здравствуйте! Добро пожаловать  :)

Очень сомневаюсь, что в Японии специально для России стали выпускать препарат другой концентрации. Для всего мира одно, а вот для России - особенное  ;) Остаюсь при своем мнении, что это ошибка переводчика.

Олег (rudik) собирался позвонить в фирму и уточнить, но пока о результатах он не сообщал.  :dnt:

Многие на форуме уже поользуются НВ101 в концентрации, указанной в американской инструкции. Надо спросить у них о результатах.

вот сейчас специально взяла бутылочку, на ней приклеена этикетка с надписью "add 1 drop to 1 liter of water and spray on leaves and soak soil once a week. perfect for all plants, fruits, vegetables, flowers, grains, trees,and lawns&etc. " то есть в переводе " добавьте 1 каплю к 1 литру воды и распылите на листьях и выдержите почву раз в неделю. идеально подходит для всех растений,фруктов, овощей, цветов, зерна, деревьев и газонов и т. д" Сделано в Японии.  Эксклюзивный импортер в РФ ООО "Флора" . Состава правда в процентах и мл.. нет, поэтому сравнить концентрацию нельзя...

Думаю,это маркетинговый приём- разве будет нищая Россия пользоваться таким дорогим препаратом,да ещё и в концентрации 1 мл/1 литр воды? Хотя инструкция по применению та же,только нет информации про бобовые...

Вот еще, поскольку препарат покупала на выставке то дали к нему цветной вкладыш, типа книжечки, нашла её сейчас, там есть только такой минеральный состав (жидкая форма) :

- Натрий - 41 мг/литр

- Кальций - 33 мг/литр

- Кремний - 7.4 мг/литр

- Магний - 3.3 мг/литр

- Железо - 1.8 мг/литр

- Азот - 97 мг/литр

и в инструкции :  "Упаковка 6 мл рассчитана на 60-120 л.воды, т.е. 1-2 капли на 1 л.воды ( дозировочная пипетка имеется в каждом флаконе) 20 капель = 1 мл.

Рекомендуемый расход препарата в 50 мл - на 1000 литров воды на 1 га. Эта дозировка так же подходит для регулярного полива растений выращиваемых в условиях гидропоники. Кроме того, отличный результат дает опрыскивание завязей раствором НВ 101 в такой же концентрации. "

Н-да, надо все же звонить поставщику, узнавать, но бесплатной линии 8-800 у них нет, а с сотика дорого в Москву, так что если кто то из Москвичей позвонит им и уточнит, или у кого может безлимитка, или еще какая то дешевая связь есть, а то если мне с Екб. звонить так дешевле на эти деньги 50 мл.купить )))

Светлана, мне видятся три варианта решения:

1. Если Вас устраивает результат от применения препарата в концентрации 1 капля на литр, то продолжайте пользоваться этим разведением и забудьте о том, что я говорила.

2. Позвонить/написать в фирму и попросить их прислать технические характеристики препарата. Это не секрет - в моем случае все написано на бутылочке. После получения ответа сравнить характеристики.

3. Самый точный. Посеять одинаковые семена в одинаковую почву и создать сеянца одинаковые условия(освещенность-влажность-температура). Разделить их на три группы (не по одному растению). Первую брызгать чистой водой, вторую - раствором 1 капля на литр, третью - в американском разведении. И сравнить результат. Может быть, мы все пользуемся плацебо и разведение в этом случае не имеет значения  :D

:) не, третий вариант вообще не катит для меня, мест категорически не хватает, а тут еще и 3 группы  :), пусть уж "эффект плацебо", ну или все же кто то из Москвичей позвонит поставщику и выпытает у них правду про Россию  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...