Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

На фото кустик вроде бы не формировали, до развилки пасынки не удалены. Если формировать,то кустик выше будет. На разных сайтах высота от 70 до 100см.

Галя :thx: Тогда и я формировать не буду. Мне нужен пышненький и низенький  ;)

Цитата LenaV

У меня желтый растет. Надеюсь,что не пересорт.  Я куст красного формировала до развилки, был невысоким , см 50 где то.

Рокото разные у меня растут. Такие пушистые листья, как крапива. На самом первом бутончики видны, буду выщипывать.  Македонский есть, но не сажала.

Так что, если все будет норм Рокотошками и Клювами поделюсь.

Привет! :thx:

Привет и тебе, добрая женщина  :D

У меня желтый рокошка лесом стоит, а красного ни одного  :dnt: У них даже семядольки пушистые  :)

Ленчик, твоя Ратунда№5 - это что-то с чем-то! Мало того, что выскочила первая, так еще и  по два настоящих листа сразу выдает!  :yep:

И я. и я , и я с хорошими новостями!

Девушки причастные к моей радости  и Олеся!  :thx: :thx: :thx: отчитываюсь: Взошли Сержант и Датло. Все семечки дали  живенькие петельки. УРАААААААААААААААа :pom: 5 день!

ВЕСНА!!!! в душе -  не смотря на уличные минус 20.  :P

Светлана,  (ЛанаД) поскольку вы сюда заглядываете, то перед вами тоже отчитаюсь: все перчики колосятся. Все живы и здоровы.  На остром была надпись Горб (то ли Чорб) Так и живет пока Горбом ;D ;D ;D Как его правильно звать-величать? :thx:

Девчонки, сколько радости от вида этой зарождающейся жизни. СПАСИБО всем :-* :-* :-*

Галочка, спасибо за приятное знакомство и за игривое потомство: гогошарик в конце 4-го дня выстрелил!!!

Галя, думаю Горб-Чорб это Чорбаджийская чушка  :hat:

Твои Гогошары, посеяные 21 февраля в соусник на салфетки, выскочили все и уже с семядольками переехали в землю  :thx: Лишки принесу на встречу.

И отчитываюсь с вами. Галюнь, гогошарик взошел, хотя со скрипом... Наверное, что то не так делала я с ним. Хоть бы одного мне, лелеять буду. Правда, семена не прямиком от тебя, а одной девочки, ждала год его.  ::)

Цитата Татуня

И отчитываюсь с вами. Галюнь, гогошарик взошел, хотя со скрипом... Хоть бы одного мне, лелеять буду. Правда, семена не прямиком от тебя, а через ЕН, ждала год его.  ::)

Какие проблемы?  Зачем ждали год?  ;) Какой скрип. Раз со скрипом, то значит что-то не то...  :-[

Ну только если места больше нет.  :hat: Семян ещё штук 100 свежих - 17 года. И более ранние года есть.  Так что не стесняйтесь.. :-* На встречу рассаду в улитках принесу.  Посажу завтра :mail2:

Я же хотела посмотреть его.  :P Если один у меня будет, и хватит пока, чтоб посмотреть, знакомиться...

Цитата Олеся

Вон мамина соседка сказала, что совсем сбрендили, собаке ДР празднуют  :P .

Ничего она не понимает, эта соседка. Я всем своим зверёнышам тоже день рождения справляю! Они же члены семьи!

С весной, пусть пока и только календарной!

Ребята, проконтролируйте плиз мою затуманенную голову  :D

Имеем четыре грядки длиной 3.5 м и шириной около 80 см. В этом году хочу дать нормальное расстояние между кустами помидоров - 50 см. Сажать планирую в шахматном порядке. Значит получается с одной сторны 7 кустов и с другой столько же. На грядку - 14 кустов. На четыре  - 56. Правильно?

Пришло время уже и мне помидоры сеять, а у меня еще списков нет  :-[

Одну грядку отдам детам - 14 кустов. Не знаю, по одному кусту сажать каждого сорта или по два?

Остается 42 места по два куста - 21 сорт. Ужас. Так мало сортов я еще никогда в жизни не сажала  :ogo:

Грядка детов. Если буду по два куста сажать, то все повторы:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg947126.html#msg947126

1.Българска хала

2.Аленушка

3.Бакинские

4.Индейское мясо

5.Бийский розан

6.Оренбуржец (супер ранний)

7.Ляна розовая (ранний)

Примерно так. Только  все красно-розовые, кроме Индейского мяса... Может, кого заменить?  :dnt:

Ох, Олеся таких детов я ещё не видела :appl:

Почему-то я когда у тебя семки выбирала не видела такой кроты неписаной :)

Олесь, ты не подумай чего слать не надо, у меня грядки под завязку утрамбованы :D Все в основном мелкие для солки.

Я тут просто рассуждаю и под впечатлением от крупноплодных детов.

Олесь, привет.

Ты Аленушку в повторы сажаешь, второй год или третий? Если два года уже сажала, вкус повторился? Я почему заинтересовалась. Я ее сажала пару лет назад, вкусом совсем не впечатлил, поэтому в повторы не рассматривался. Может зря, надо было повторить?

Машунь, сейчас точно ничего не буду высылать. Смысл? А осенью напомни. Хорошо? У меня памяти совсем нет  :-[ Мне будет в радость  :mail2:

Лен, второй  раз буду повторять. Если вкус повтрится - поделюсь.  :) Сама знаешь - под одним названием иногда разные вариации гуляют.  :-X

Девушки, посоветуйте по черри, пожалуйста.

Красные точно посажу Хуаниту. Три года ее искала, нашла и теперь она пойдет вне конкурса.  А Десерт, который мне подарила Света? Его тоже хочу  :-[

Оранжевый - Датло.

Желтый - Медовая капля Summer Sun

Розовый - Розовый изюм

Зеленый виноград и Блак черри не хочу. Очень трескаются от перепада влажности.

А какие у вас черри любимые? Может и у меня семена этих сортов есть, но я их пока не заценила.  :dnt: Подскажите названия, чтоб я целеноправленно искала в своих закромах  :D

Захотелось мне Гусевский Поцелуй герани повторить. Заскучала по монстру. Но только на махонькие банки, напоесть он не очень.

Цитата Олеся

Девушки, посоветуйте по черри, пожалуйста.

...А какие у вас черри любимые?...

Вот я долго искала и ищу. А то одни гибриды... Именно сливообразные, а круглые, по моему, скорее всего, у меня лопаются, ладно, но и еще скиснут на кистях, если не своевременно собрала. Только гибриды... >:( Только черри - гибриды прощаю, а с остальными, типа не черри - не хочется повозиться.

Олеся, мне еще нравится Корейский стелящийся за то, что хорошо растет в горшке. И красиво. Но вкус обычный помидорный.

И что бы ни говорили - люблю Ильди. Для меня он - прямой конкурент Медовой капле. Ну, может, чуть попроще вкус, но зато насколько урожайнее!

Летнее солнце - очень сладкий черрик, реально сладкий у меня был.

Олесь мне Бурштин очень понравился, оранжевый.Из красных-Океан.

В этом году Юстину посеяла, Розовый шмель, Сызранские дамские пальчики и ещё потом посею какие-то от ЛаныD. Я в дневнике у себя про них писала.

Олеся, привет!  :-*

У меня самые любимые черрики - Summer Sun, и куст у них аккуратный, и помидорки сладенькие  :yep:. Посажу несколько кустиков в этот раз. И Финики ( у меня был жёлтый и красный) замечательные, плотные и сладкие. Датло, наверное, такого же типа?

Летнее солнце и Бурштин мне Лана прислала  :thx: Хоть я о них и не знала  :-[  Наши девочки всегда делятся лучшим  :-*

Девочки, а вы Летнее солнце и Медовую каплю сравнивали? Готова каплю заменить  ;)

Цитата Олеся

Девочки, а вы Летнее солнце и Медовую каплю сравнивали? Готова каплю заменить  ;)

Олеся, Медовая капля просто пресный помидор по сравнению с Летним солнцем. Поддерживаю твою готовность заменить.

Цитата mouse

Олеся, привет!  :-*

У меня самые любимые черрики - Summer Sun, и куст у них аккуратный, и помидорки сладенькие  :yep:. Посажу несколько кустиков в этот раз. И Финики ( у меня был жёлтый и красный) замечательные, плотные и сладкие. Датло, наверное, такого же типа?

Наташик, сто лет тебя не видела!  :-* Финики надо посмотреть есть ли. Не сажала их.  :mail:

А вот еще черрики сердечки. Забыла название. Дрожны быть у меня. Вкусные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...