Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Алиса (Ирина), твой Яркий Самоцвет стал моим любимцем, семена уже самосборные  подарила всем до кого могла дотянуться ☺

Олеся,поздравляю вашу семью  с профессиональным праздником !Здоровья и благоденствия! :thx: Стесняюсь спросить.а мне ждать твоего письма? У меня посевная идет полным ходом,уже взошли 9 Гномов и горькие перцы,проклюнулись сладкие. 22.02 посеяла 70 сортов томатов.А ещё-к нам вернулись морозы и обещают снегопад на всю неделю.

Цитата Олеся

Отчитываюсь по новому тесту для чебуреков. Оно получилось  очень похожим на ложно слоенное или даже больше  на песочное тесто.  Из остатков теста пожарила хворост. Очень подходит оно для этого. Не мягчеет со временем. А вот для чебуреков буду использовать свое старое "заварное" тесто. Получилось вкусно, но не чебуреки, а пирожки. Надо еще попробовать из него сделать печенные пирожки.

А! Чуть не забыла. Воды у меня ушло на полстакана больше.

Я тоже много разных делала,но остановилась на заварном. :niam:Другие виды вкусно,но не чебуреки. :dnt:

Цитата Олеся

Галь, да не больше чем все трачу  ;) Это же в радость  :yep:

В прошлом году, правда, когда больше ста писем отправила, то было тяжеловато. Но даже не финансово, а то что многие люди не отписались да и с форума пропали. Неприятненько :D Теперь только своим посылаю. Форумчанам. А у кого 1-2 сообщения - извините уж. Я быстро учусь. Злая я, наверное  :P

Почти такая же история.В 2016 году я ошибку сделала что отправила по адресам ,а ники у адресов не пометила для себя.Потом не знала кому написать и спросить-дошло письмо или нет.В основном написали-отчитались постоянные форумчане  :thx:

Света, простейший. Насыпаю в чашку муку, беру кипяток, ну обычно поллитра, ч.ложку соли, и выливаю в муку в серединуСначала смешиваю ложкой,потом уже рукой. Сколько муки возьмёт вода.Делаю не мягкое,потуже,чтоб потом тоненько раскатать.Такое же делаю и для мант. Они тоже не в воде варятся,не раскиснут. :dnt:

Олесечка, привет!  :thx: Ещё раз докладываюсь - помидорные засланцы твои взошли, землёй присыпаны, семядольки развернули, надеюсь, к 28-му окрепнут и пойдут на пикировку! Мулат пока думает... :)

Цитата tomatinka

Света, простейший. Насыпаю в чашку муку, беру кипяток, ну обычно поллитра, ч.ложку соли, и выливаю в муку в серединуСначала смешиваю ложкой,потом уже рукой. Сколько муки возьмёт вода.Делаю не мягкое,потуже,чтоб потом тоненько раскатать.Такое же делаю и для мант. Они тоже не в воде варятся,не раскиснут. :dnt:

И я так делаю  :thx:

Цитата Люда Ка

Стесняюсь спросить.а мне ждать твоего письма?

Люда!!!! Я тебе в этом году не высылала ни чего!  :o Меня аж в жар бросило... Перерыла личку и обе почты. Нет у меня списка твоих хотелок! :dnt: Как же я вышлю, если не знаю что?  ???  Я ж не Мессинг  :( Людок... расстроилась я совсем... ты уж, пожалуйста, осенью напиши все, что ищешь. В личку. Если у меня это есть, то я с радостью поделюсь  :-*

Ругаться буду  :-[ Девочки и мальчики! Полгода уже прошу:пишите свои хотелки в личку! Всем, кто написал - всем все выслала. Последние около месяца назад.

Друзья, честное слово! Когда общаешься без обиняков - это намного легче. А то потом возникают вот такие недоразумения  :'(

Цитата ГаЛинаНик

Я тоже такое тесто делаю, только не кипяток беру, и добавляю яйцо.

Галь, а ты попробуй заварное. Тебе понравится  :yep:

Цитата LanaD

Олесечка, привет!  :thx: Ещё раз докладываюсь - помидорные засланцы твои взошли, землёй присыпаны, семядольки развернули, надеюсь, к 28-му окрепнут и пойдут на пикировку! Мулат пока думает... :)

Светик, у меня тоже Мулат, Пименто и еще два сорта из этой фирмы не взошли пока  :dnt: Еще подожду недельку и напишу им свое фи  ::)

Олеся, я из заварного теста (как для эклеров, но + сыр) сырные булочки делаю (с внуком) . Завариваю на огне в кастрюльке заварное тесто (вода+масло+соль+мука),снимаю с огня, немножко остужаю и добавляю натертый сыр, все хорошо перемешиваю и ложкой на противень раскладываю маленькие шарики. Пекутся они быстро, при температуре 180градусов до зарумянивания.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, я из заварного теста (как для эклеров, но + сыр) сырные булочки делаю (с внуком) . Завариваю на огне в кастрюльке заварное тесто (вода+масло+соль+мука),снимаю с огня, немножко остужаю и добавляю натертый сыр, все хорошо перемешиваю и ложкой на противень раскладываю маленькие шарики. Пекутся они быстро, при температуре 180градусов до зарумянивания.

Галя,это называется гужеры. :yep:У меня внуки тоже обожают.Даже просто профитроли не зафаршированые сметают махом. ;)

Уф, наконец то догнала ваши разговоры.

Всем привет!

Олесь, с опозданием поздравляю с Юбилеем семейной жизни! Счастья и взаимопонимания еще на долгие годы!  :thx: :thx: :thx:

Интересно, стала замечать, живешь, живешь, потом бац, посчитаешь  :-

Мужа с Днем Защитника!  :thx: :thx: :thx:

И четвероногих наших защитников от всяких бед тоже чмокай в кожанные носы!  :-*

Цитата Олеся

Галь, а ты попробуй заварное. Тебе понравится  :yep:

Только я ложу кусочек сливочного масла и желток , белок не надо , от него жесткое тесто , я давала рецепт год назад )))

Цитата ГаЛинаНик

Ага, а если сделать их крохотными, как кнопки, и к бульону  :niam: Мы тоже такие любим.  :yep:  А на чебуреки тесто не насторящее заварное, а просто муку заварить кипятком, как Вера написала. Из такого теста чебуреки не лопаются и не брызгаются  ;)

Цитата galka68

Только я ложу кусочек сливочного масла и желток , белок не надо , от него жесткое тесто , я давала рецепт год назад )))

Я чуть позже тоже свою выложу. Сейчас не могу открыть программу  :dnt:

Цитата Plena

Уф, наконец то догнала ваши разговоры.

Всем привет!

Олесь, с опозданием поздравляю с Юбилеем семейной жизни! Счастья и взаимопонимания еще на долгие годы!  :thx: :thx: :thx:

Интересно, стала замечать, живешь, живешь, потом бац, посчитаешь  :-

Мужа с Днем Защитника!  :thx: :thx: :thx:

И четвероногих наших защитников от всяких бед тоже чмокай в кожанные носы!  :-*

Спасибо, Леночка! :thx:

Да... живешь так и живешь и вдруг бац, а тридцаит лет уже не тебе, а твоему ребенку  :D

А нашему четвероногому Петруше сегодня исполняется год. Муж поехал с ним в магазин игрушку выбирать  ;D

Лесь, а к вопросу о НВ-101 не посоветуешь? У меня перец Сан Луис, посеянный 31.01, взошел на салфетках, развернул семядольки, был отправлен в землю и замер, подозреваю, что не растут корни (другие сорта в этот же срок сеянные уже поболе все). Как думаешь, для улучшения состояния можно НВ полить?

Петруше тортик из мяска с фруктами полагается!  :) Кроме игрушек и чмоков.  :thx: Возраст замечательный, наслаждайся.

Цитата Plena

Лесь, а к вопросу о НВ-101 не посоветуешь? У меня перец Сан Луис, посеянный 31.01, взошел на салфетках, развернул семядольки, был отправлен в землю и замер, подозреваю, что не растут корни (другие сорта в этот же срок сеянные уже поболе все). Как думаешь, для улучшения состояния можно НВ полить?

Лен, я бы сейчас ничем таким не поливала. Или дала бы слабый раствор фосфорных удобрений. Но очень слабый. Раз замер, значит корни нормально не работают. Наращивает их, наверное.  :)

Цитата Олеся

Лен, я бы сейчас ничем таким не поливала. Или дала бы слабый раствор фосфорных удобрений. Но очень слабый. Раз замер, значит корни нормально не работают. Наращивает их, наверное.  :)

Фосфорных наверно нет дома, есть кальциевая селитра, наверно ею полью. Спасибо.

Про Янтарку напомнили, тоже надо попользоваться попозже.

Меня ЛенокО (удачное у меня соседство  :-*) осчастливила черенками петунии и вербены, некоторые единицы тоже плоховаты, им как раз янтарка в жилу должна быть.

Я янтаркой вчера полила перец Розовый тигр, который в прошлом году не успел отплодонисить и дал  всего два перчика, не окрасившихся в нужный цвет без солнышка. Я его зиму передержала на голодном пайке. Даже поливала не вволю, чтоб не перерастал, а теперь начинаю кормить. Надеюсь, что покажет себя в этом году.  :)

Цитата Семечка

Алиса (Ирина), твой Яркий Самоцвет стал моим любимцем, семена уже самосборные  подарила всем до кого могла дотянуться ☺

Светочка, привет! Сразу не признала тебя с новой аваторкой))) Рада тебя видеть, твой дневник не обнаружила в этом году: либо пропустила в списке, либо его еще нет. 

Скажи, твой ЯркийСамоцвет в ОГ растет или в теплице? Во сколько стволов ведешь? Я вот тоже собираюсь повторять ЯС.  В моих условиях он растет не очень высокий, 1,2-1,5 метра, все пытаюсь вычислить оптимальное кол-во стволов для него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...