Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девушки, Люда К у меня спросила в личке, но я подумала, что лучше будет напомнить всем.  :) Только несколько дней назад искала ссылки, поэтому они у меня под рукой.

В российской инструкции к НВ 101 ошибка!

Его надо разводить 1 мл на литр воды, а не каплю. Если считать в каплях, то примерно 40-45 капель на литр.

Итак, 1-2 мл на литр воды.

На 10 секунд нужно замачивать горох, фасоли и соевые бобы.

От 1 до 30 минут - клубни и корни.

На 12 часов - семена цветов.

На 3 часа - капусты, шпинаты, салаты.

На 12 часов нужно замачивать семена овощей и фруктов, такие как томаты, огурцы, перцы и клубнику.

Спасибо за уточнения ИннеС.  :thx:

Олесенька,спасибо! Вот в дневнике у Лены промелькнуло,что НВ 101 -фигня,а я вспомнила про ваше обсуждение.Ведь у нас много народу пользуется им,а пользы не заметно,спасибо ещё раз! :-* :thx:

Цитата Олеся

Мне он очень нравится. У меня после него взошли семена перца 10 летней давности  :-X

Олеся, если есть возможность, сфоткайте вашу упаковку и инструкцию к НВ-101.

Я думаю, что ошибки нет в нашей инструкции, скорее всего выпускают разной концентрации :hat:

Цитата Люда Ка

Олесенька,спасибо! Вот в дневнике у Лены промелькнуло,что НВ 101 -фигня,а я вспомнила про ваше обсуждение.Ведь у нас много народу пользуется им,а пользы не заметно,спасибо ещё раз! :-* :thx:

Что только у нас не мелькает :D

Всем привет!

Про несоответствие инструкции HB101 речь (насколько я помню) шла только о 50мм и 100мм объёмах.

В 6мм объёмах инструкция верна.

Цитата rudik

Олеся, если есть возможность, сфоткайте вашу упаковку и инструкцию к НВ-101.
Я думаю, что ошибки нет в нашей инструкции, скорее всего выпускают разной концентрации :hat:

Олег, вот этикетка на моей бутылочке с обозначением концентрации р-ра.

А вот инструкция

Так же можно посмотреть на официальном сайте.  :)
Тоже интересно, почему такая разница в разведении.

* 1cc (1кубический см)=1мл
*          Пинта            = 473 мл
*Американский галлон = 3,78 л
Цитата Олеся

Олег, вот этикетка на моей бутылочке с обозначением концентрации р-ра.

А вот инструкция

Так же можно посмотреть на официальном сайте.  :)
Тоже интересно, почему такая разница в разведении.

* 1cc (1кубический см)=1мл
*          Пинта            = 473 мл
*Американский галлон = 3,78 л

Олеся, я думаю, что в 6мл пузырьке более концентрированный состав для удобства в применении :hat:

Олег, ты думаешь или знаешь?  ;)

Ведь почему завели разговор? Потому что многие россияне жалуются, что средство не работает. А у меня работает :yep: Отсюда и выводы.

Может, у переводчика проблемы с математикой были?  :dnt:

Я не настаиваю. Каждый сам для себя сделает выводы.

Цитата Олеся

Сколько дней  ждать всходов перца, а когда стоит уже пересеять?  ::)

я ждала в этом году 14 дней, потом терпелка закончилась

Цитата Олеся

Вот и у меня две недели прошло, а только единичные всходы  у четырех сортов из 20  :(

у меня в первой партии взошло из 18 стаканчиков только 9. Половина молчала, я пересеяла.

Предварительно замочила вторую партию в "Проростке", уж не знаю, что будет с перцем, но замоченные на час в растворе семена томатов выскочили на 3-ий день.  Перцы на всходы планирую сегодня проверить.

Цитата Олеся

Все перцы (17 сортов) сеяла сухими в разные сроки по кипятку с капанием на семечко разных препаратов.

У меня вот такая была закономерность:

- с эпином - на 4 и 5 сутки - практически дружно;

- с перекисью - на 7-10 сутки, я уже переживала, что сожгла; всходили неравномерно, большой разбег. В общем, не понравилось. Хотя первые всходы, которые выскочили на 6-й день стоят хорошие;

- с НВ 101 - прошло 6 дней, вижу только первый наклев. Читаю, может и правда ошибка в инструкции, поскольку возлагала на препарат большие надежды.

Стоит сказать, что семена либо мои, либо от Светика. Поэтому можно сравнивать результаты.

У меня пока эпин рулит.

Цитата Олеся

Наташа, спасибо  :thx:

А перцы острые или сладкие? Вернее даже не так... аннуумы или бакатумы?

Ну что ты ругаешься... :D. Я не в курсе, что это такое. Но погуглю..., чтобы в сл. раз не опозориться  :-[.

Острые были только в первой партии. Но там были и сладкие, которые кстати стартанули первыми.

Вот у меня две дилеммы: посеять семена томатов с НВ 101 и развести по-новому, как ты и писала 1мл на 1 л или с эпином.

И еще как прогнать упрямую кошку, которая норовит лечь на стол (на солнце).

сухими сеяла? Я в последние годы всегда теперь намочила на сутки в воде семена. Потом в землю. Конечно, лучше если после кипятка, но не делала, т.к.земля так уже увлажена, и емкость маленькая, что могу перезалить.

Цитата Татуня

сухими сеяла? Я в последние годы всегда теперь намочила на сутки в воде семена. Потом в землю. Конечно, лучше если после кипятка, но не делала, т.к.земля так уже увлажена, и емкость маленькая, что могу перезалить.

Да. Чего-то я в этом году ленюсь. Сортов много, поэтому замачивание стало детальным и обременительным.

поэтому запасалась емкостью от сливок 10мл. Их много )), мало занимают они. Надписи на язычке на крае ибо сбоку.

Цитата Олеся

Наташа, спасибо  :thx:

А перцы острые или сладкие? Вернее даже не так... аннуумы или бакатумы?

;D ;D ;D Звучит то как.....  ассоциации сразу... (у каждого в меру распущенности) у меня стыдливые  ;D ;D ;D

Цитата Олеся

Добрый день, Олеся! Мои острые, замоченные23.01 в чашках петри без добавок при 28С проклёвываться начали от 5 дней и до... вчера последнего самого тугого Numex Espanol в землю определил.

Цитата Олеся

Олег, ты думаешь или знаешь?  ;)

Ведь почему завели разговор? Потому что многие россияне жалуются, что средство не работает. А у меня работает :yep: Отсюда и выводы.

Может, у переводчика проблемы с математикой были?  :dnt:

Я не настаиваю. Каждый сам для себя сделает выводы.

У меня тоже НВ-101 работает. Ноя всегда покупаю 6 мл. ампулы. В 2016 г. после града в июне (когда остались только стебли по 20 см. от земли) опрыскивала - выводила из стресса, чтобы быстрее отросли. Результат понравился, была с урожаем.

Цитата CUCSA

У меня тоже НВ-101 работает. Ноя всегда покупаю 6 мл. ампулы. В 2016 г. после града в июне (когда остались только стебли по 20 см. от земли) опрыскивала - выводила из стресса, чтобы быстрее отросли. Результат понравился, была с урожаем.

Умница :appl:

Правильное применение, хороший результат ;)

А можно и не ждать стресса, обрабатывать постоянно, дороговато только.

А у нас все ждут "чуда" :dnt:

Применяйте по инструкции, не увеличивайте дозу :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...