Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ларис, не просто рекомендуют, а настаивают  ;)

Я решила сажать всего 30 сортов помидор по два куста каждого сорта. Представляешь?  :hid: Буду самая бездельная бездельница на форуме  :-[

Цитата

Да ты не бездельница, а просто кремень. Наверное, уже переболела сортоманией...

Я решила сажать всего 30 сортов помидор по два куста каждого сорта. Представляешь?  :hid: Буду самая бездельная бездельница на форуме  :-[

Цитата
Зато расстояние между кустами сделаю нормальное - 50 см. Вот и посмотрим на разницу в урожае  :-X

Присоединяйся!  ;)

60 кустов помидор это не так уж мало.

А я все пасьянс раскладываю и все очень хочется. Пока не получается уменьшить. А тут еще у мужа давление стало одолевать. Если он не восстановится до посевной, то в любом случае все урежу.

Цитата Шевячок

Да ты не бездельница, а просто кремень. Наверное, уже переболела сортоманией...

Не то, чтоб переболела ... Просто сортов столько, что я еще даже не все внесла в каталог  :- А мне в этом году хочется просто вкусных помидоров вволю. Не тратить силы на акклиматизацию сортов, на капризуль. Выберу из проверенных, а экзотики будет сортов пять. Вот Сержант для меня уже не экзотика, а рабочая лошадка.  ;)

Но это я пока говорю... Списки-то еще не составляла  :D

Цитата CUCSA

60 кустов помидор это не так уж мало.

А я все пасьянс раскладываю и все очень хочется. Пока не получается уменьшить. А тут еще у мужа давление стало одолевать. Если он не восстановится до посевной, то в любом случае все урежу.

Да, Лариса, я вот  тоже хочу объективно оценить свои силы... Стараюсь во всяком случае  :-[

Ну что это такое! Опять американский магазин отложил отправку клювиков теперь на 26 февряля  >:( И конца-края этим отсрочкам не видно  >:(  Наверное, останусь я без них  :dnt: Знала бы, в другом месте бы заказала  >:(

Олеся, у меня уже растут клювики, 2 штуки. Если все хорошо, то на следующий год обеспечу семенами всех желающих. У меня есть три семки,но письмо так долго к вам идет.

А про волка  :-X спроси Таню,Татуню. Может она нашла семена и будет выращивать. Танюша,прости,я тут на тебя киваю.

Давно хочу сказать спасибо за пирог с клюквой и грецкими орехами. Благодаря тебе мы извели все запасы замороженной клюквы.

Галочка, спасибо  :-* К следующему году, я надеюсь, получу уже семена. Там и красные, и желтые... Просто обидно, что такой хваленный магазин и так подвел  :dnt:

Красного волка у Татуни нет  :(  Да и за границами я не могу его найти  :dnt: Просто призрак какой-то  :D

Цитата
Зато расстояние между кустами сделаю нормальное - 50 см. Вот и посмотрим на разницу в урожае  :-X

Присоединяйся!  ;)

Ну я вроде как бы тоже - вчера накидала в коробушку того , что у меня в планах было , сегодня урежу и отдам дедушке - он у меня будет севуном и писарем , пусть сеют , зато отвлекутся с бабушкой от дел наущных , у них это как чайная церемония у китайцев  :D. Мы говорит ничего не перепутаем  ;D , ага все четко подпишет , потом только вместо сортов фамилии и ники форумчанок  ;D

Здравствуйте! Олеся, какой сорт потеряли? Может, у меня есть? И еще две перчинки размером с ноготок, внутри семена, могу поделиться чуточку.
Цитата Олеся

Галь, дай Бог им сил вырастить  :yep:  Пусть рОстят и радуются  :thx: А семена восстановим! ;)

Олесь , а я что - то даже не переживаю . Я в том году больше 200 сортов посадила и ты знаешь , оставила 15 , которые понравились всем , в этом году Андерс , Опалка и еще там переопыленыши , чуток с условным названием , может когда -нибудь вернусь к коллекциям , но при таком графике работы и учитывая , что у меня , если сложить деда , бабу , кота и сына , то получится один полноценный помощник  :), то я пока не хочу повторения прошлого года - вечер суббота заезд на дачу , потом в 4 утра подьем в воскресенье , всех попасынковать , подвязать , полить покормить , ночью приехать домой , наготовить , нагладить , часа три поспать и в 6 утра рвануть на работу ...и так весь сезон . Хватит мне и 30 сортов )))

Галочка, вот такие:

http://www.johnnyseeds.com/vegetables/peppers/hot-peppers/biquinho-yellow-pepper-seed-3381.11.html

http://www.johnnyseeds.com/vegetables/peppers/hot-peppers/biquinho-red-pepper-seed-3380.11.html

МНЕ НИЧЕГО ВЫСЫЛАТЬ НЕ НАДО!

Мне бы управиться с тем, что уже есть  :-[

Цитата Татуня

Галюня, знай, что у меня НОВЫЙ сорт Халапеньшка "Г68".  :hid:

Татуня , я так спешила в субботу , точнее я думала , что в пятницу высплюсь , но пришлось работать и ноччу и суббота днем , что просто ссыпала всех халапешек в горшок и засыпала землей , но остались по две три семечки с подписью от Шведы , если что отправлю тебе , но надеюсь , что обе Светы вырастят и поделятся с тобой

Цитата galka68

Олесь , а я что - то даже не переживаю . Я в том году больше 200 сортов посадила и ты знаешь , оставила 15 , которые понравились всем , в этом году Андерс , Опалка и еще там переопыленыши , чуток с условным названием , может когда -нибудь вернусь к коллекциям , но при таком графике работы и учитывая , что у меня , если сложить деда , бабу , кота и сына , то получится один полноценный помощник  :), то я пока не хочу повторения прошлого года - вечер суббота заезд на дачу , потом в 4 утра подьем в воскресенье , всех попасынковать , подвязать , полить покормить , ночью приехать домой , наготовить , нагладить , часа три поспать и в 6 утра рвануть на работу ...и так весь сезон . Хватит мне и 30 сортов )))

Вот и я так, Галь. Выращу на вкусно поесть и хорошо.  :niam: Меня не возбуждает знание, что у меня есть какой-то сорт, которого нет у других  :hid: Видимо, я по натуре своей не коллекционер  :pom:

В Варшаву письмо летело очень долго в этот раз , я даже сдрейфить успела . У нас в таможне 4 дня , у них - три дня , по итогу сегодня получил мой перцевод огурцы .  :mail2: вот люди создания интересные - перцы у него всякие , они семена и сушенные перцы и маринованные скорпионы продают ,а обрадовались нашим огуркам

Цитата Татуня

:hid: смотрите... :-X несчастный ... (слева наверху, на углу)  ;D

Что то Петька на полшестого нос повесил! :hid: ;D

Цитата galka68

В Варшаву письмо летело очень долго в этот раз , я даже сдрейфить успела . У нас в таможне 4 дня , у них - три дня , по итогу сегодня получил мой перцевод огурцы .  :mail2: вот люди создания интересные - перцы у него всякие , они семена и сушенные перцы и маринованные скорпионы продают ,а обрадовались нашим огуркам

Я тоже русские огурцы больше люблю.  Вернее, голандские гибриды, что в России продают  ;) Мне их с каждой оказией привозят  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...