Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Маша  :thx:

А я сделала. Правда из покупного кабачка. Он килограмма четыре весил  :P По рецепту с форума с майонезом. Вкусная получилась.  :yep: Муж как только ее не употребляет. Даже вместо соуса к мясу  :D

Цитата Олеся

Спасибо, Маша  :thx:

А я сделала. Правда из покупного кабачка. Он килограмма четыре весил  :P По рецепту с форума с майонезом. Вкусная получилась.  :yep: Муж как только ее не употребляет. Даже вместо соуса к мясу  :D

А я без майонеза делала, всё никак руки не дойдут попробовать этот рецепт. Надо исправить.

Девушки, а когда баклажанчики на рассаду сеять? У меня в этом году такой красотун оранжевый от Ларисы  :-* Хочется, чтоб он себя успел показать. Никогда баклажаны не выращивала. Не знаю, перерастают они в рассаде или нет?  :dnt:

Олеся, я баклы в следующие выходные сеять буду. Он не то чтобы перерастают, лопухастые делаются. :hey:

Простите меня!

Если невольно обидела вас словом или делом...

Что не всегда выполняю обещания по фотографиям и отчетам...

Что конверты мои не все доходят до адресата...

ПРОСТИТЕ, за то, о чем я даже не подозреваю, но наверняка оно есть. Просто я не заметила, прошла мимо, не обратила внимания, проявила равнодушие...

Искренне прошу вас! Простите!

Копирую пост Татуни. Очень своевременно она нам напомнила. Спасибо, Таня. :yep:

Есть такое явление, вернее, состояние растения — оэдема (эдема) — отёк листьев при нарушении режима полива. Это не заразно, заболеванием не является. Проявляется на листьях, стеблях тогда, когда листовая пластинка перенасыщается влагой в результате того, что жидкость продолжает передвигаться вверх по растению под действием внутрикорневого давления.

Чаще всего это происходит, когда почва теплее, чем температура воздуха (например, в прохладную погоду), когда влажность повышенная. Такие условия способствуют развитию оэдемы. При ней на листьях, на стеблях появляются выпуклые пятна, похожие на белую плесень, иногда сплошные пятна, иногда точечные, бывает стебли и листья скрючивает, «ломает». Чаще говорят — это от перелива. Но это не всегда так. Не меньшую роль играет не только влажность, а также — температура воздуха.

В этом случае советуют чаще проветривать растения, чтобы нормализовать уровень влажности, увеличить освещённость (солнышка не хватает), повысить температуру воздуха (тепла тоже не хватает).

ТУТ

А так много зарубежных ссылок, а эта статья простая и понятная.  ;)

Добавлю:

Растрескивание клетки листа из-за высокого корневого давления -Эдема/ Oedema

Может быть:

1) В теплице сухо, устьица закрыты, в корне давление и клетки листа лопаются.

2) резко снизили EC полива

3) Температура субстрата и в результате корневой системы выше температуры растения, особенно вечером, когда Т в теплице снижается, свет пропадает, растение охлаждается, а субстрат - нет, поскольку объём-то большой и теплоемкость выше - корни продолжают качать воду, а устьица закрЫты

4)Слишком высокое содержание углекислого газа

Возможности:

1) увлажнять воздух

2) избегать резких перепадов температуры растения

3) подавать более холодный питательный раствор

знаете, где это?  :-X на том форуме http://greentalk.ru/topic/3401/?do=findComment&comment=36808

Олеся, привет.

:hat:

Все твои семена, что ты мне в прошлом году прислала, и что я не смогла вырастить, разобрали девочки на нашей форумской встрече, и гномы, и Бакинские.

Не нашла описание сорта Бакинские и Старосельские, покажи, плиз, где о них прочитать можно.

Привет, Света  :)

Мои Бакинские я покупала у Ланы с Кавказа

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4460.msg456524.html#msg456524

Или в моем отчете посмотрите:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg947126.html#msg947126

В этом же отчете есть и Старосельские.

Хорошо, что семена не пропадут  :yep: Они должны работать  :)

Олеся, решила продублировать ответ на твой вопрос и здесь.

Турецкий баклажан я сама еще не сажала. Вот, что нашла в интернете

Родом из Турции, этот сорт реликвия является фаворитом итальянских садовников и поваров. Маленькая 18-22" растения дают обильные урожаи круглый, красно-оранжевый 3" фрукты. Едят, когда плоды молодые и на зеленой сцене. Как только оранжевый, плоды отлично подходят для начинки. 65-85 дней от пересадки. Устойчивые к насекомым.

Олесечка, привет! :thx: Спасибо тебе  :hey: :hey: Приехали ко мне твои Сержант с подружкой, и ещё Датло с Мулатом прихватили! Ну, пришлось их в земельку определить, да ещё и Лошадку им дать - как же Сержант без Лошади, перед Девочкой неудобно! ;) :D Только вот теперь проблема - перетасовка посадок, с учётом того, что всё ранее посеянное ( во всяком случае, для теплицы и огуречника) взошло...

Оно все же успело!!!  :mail2:

Свет, я даже представить боюсь, как ты рассаду до высадки сохранишь  :- Перец еще ладно, а вот помидоры? А дымного Мулата в последний момент увидела в дневнике, что ты хотела  :hid: Все же мне надо отдельную тетрадку для ваших хотелок завести и сразу в нее все вносить. А то когда прошу ПИШИТЕ В ЛИЧКУ СПИСОК, то все молчат, как партизаны  :'(

Цитата Олеся

Спасибо, Лариса  :thx: Я тебе там тоже спасибу поставила  :)  Ты его собираешься сажать в этом году?

Пока еще до конца не определилась с посадками. Вчера посеяла только острый перчик (8 сортов) и гномов низкорослых (6 сортов). Гномов индетов буду сеять одновременно с другими индетами. По прошлому году заметила, гномы индеты растут быстрее гномов детов. Основную посевную начну в марте.

С учетом моих событий все мне рекомендуют много не сажать. Вот думаю, что выбрать самое желаемое.

Ларис, не просто рекомендуют, а настаивают  ;)

Я решила сажать всего 30 сортов помидор по два куста каждого сорта. Представляешь?  :hid: Буду самая бездельная бездельница на форуме  :-[ Зато расстояние между кустами сделаю нормальное - 50 см. Вот и посмотрим на разницу в урожае  :-X

Присоединяйся!  ;)

Цитата Олеся

Оно все же успело!!!  :mail2:

Свет, я даже представить боюсь, как ты рассаду до высадки сохранишь  :- Перец еще ладно, а вот помидоры? А дымного Мулата в последний момент увидела в дневнике, что ты хотела  :hid: Все же мне надо отдельную тетрадку для ваших хотелок завести и сразу в нее все вносить. А то когда прошу ПИШИТЕ В ЛИЧКУ СПИСОК, то все молчат, как партизаны  :'(

Олесь, да нормально сохраню - я ж не на целый месяц уезжаю, отлучки будут по 5-8 дней, просто юные посевы детки мои не сумеют сохранить, а подрощенную рассаду - сумеют. Кроме того, я же их в один из промежутков между отлучками вывезу на дачу, там перевалю в поллитровые стаканчики - и выставлю нужную температуру, они не перерастают в таких условиях. Ну, будет это на неделю-полторы раньше, чем всегда - не критично!

А Мулата я не хотела - я им просто восхищалась! :-[ У меня хотелка пала смертью храбрых под натиском ваших подарочков, и реанимировать её в ближайшие года три надежды не имеется! :-X :D :D 

А Мулата я не хотела - я им просто восхищалась! :-[

Цитата
У меня хотелка пала смертью храбрых под натиском ваших подарочков, и реанимировать её в ближайшие года три надежды не имеется! :-X :D :D

Теперь поздно! Не депортируешь же парня  :hid:

Цитата Олеся

Теперь поздно! Не депортируешь же парня :hid:

Таки да, уже в тёпленьком местечке сидит, перекисью политый! ;) :D

Так так кто такой Мулат? Я что-пропустила? :dnt: Покажите мне его, а то любопытно :D

Девочки, привет! :thx:

Цитата Мурка

Так так кто такой Мулат? Я что-пропустила? :dnt: Покажите мне его, а то любопытно :D

Девочки, привет! :thx:

Возвращаю Олесе её же ответ! ;) :)

Цитата Олеся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...