Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее 2018


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, с Крещенским Сочельником!

Требы о здравии на Крещение подала. Держись, дорогая!!! :-*

Ссылка на сообщение

Девочки,  :-* Мне намного лучше. Не знаю, совпало так или действительно клюква помогла, но после того, как стала ее пить стало значительно легче  :yep: Галка, ты моя спасительница.  :-* Куркума с медом - редкая гадость. НЕ могу я ее больше чайной ложки съесть  :- Завтра ночью уже прилетают мои мужчины - сюрприз им будет  ;D На анализы и к врачу уже записалась. :yep:

Все мои сроки посевов сбились  :(

Девушки, а что, еще ни кто семена не получил?  :o

Ссылка на сообщение

Привет ! Да , гадость куркума эта , но её чайную ложку раз в два часа , а клюкву ты запомнишь на всю жизнь , мы так с Кирой спасались , когда оказались без лекарств . Олеся , ну и хорошо , что немножко легче , наешься чеснока и жди мужичков своих , а про посевы не волнуйся -все вырастет . Семян я и не жду , мы ж на след год договаривались  :-*, а если отправила , то придут  :thx:

Ссылка на сообщение

Слава Богу, что начались улучшения у тебя!

С праздником! :-*

Семена не получила... жду... :)

Ссылка на сообщение

Галь, тебе не высылала. Как и договорились - на следующий год. Даже списки посадок составляю так, чтоб обязательно вошли те, которых нет на форуме. Чтоб потом осеменять. А то и не удивишь уже никого  ;D

Лен, и тебе не высылала, так как rлювиков ждала. А они их уже на 16 февраля перенесли  >:( Просто зла не хватает. У ж и не знаю, будут ли они вообще. Твое-Светино письмо лежит упакованное. Муж приедет и отправит. Я пока на улицу боюсь выходить  :-[

А Надюше уже давно отправила! :dnt:

Ссылка на сообщение

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? :)
Вот удобная табличка несколькими разновидностями гуакамоле  :yep:
Ссылка на сообщение

Олеся, хорошо что легче стало. Сходишь к врачу и совсем станет хорошо. Посеять все успеешь, впепеди февраль и март.

Авокадо люблю, но вот последний раз купила, делала просто с чесночком и майонезом.по быстрому.

Ссылка на сообщение

Олеся, с Крещеньем! Выздоравливай!

А какой рецепт гуакамоле тебе нравится больше?

Я люблю просто авокадо на хлебушек порезать.

Косточка проращивается хорошо.

Стыдно сказать, рецепты в первый раз вижу, но надо попробовать. У авокадо низкий гликемический индекс (10), немножко на завтрак можно поэкпериментировать.

Ссылка на сообщение

Олеся, как ты?

Еду на встречу, заглянула в  почтовый ящик, а там твое письмо! Я прям в восторге! Все сорта, которые я запланировала раздобыть в следующем сезоне -  там лежат. Спасибо сто тысяч раз!

Выздоравливай, пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Олесечка, не заглядывала к тебе в домик - а тут вон что... :( Как ты? Бессимптомная температура - это какисть >:(, уж не почки ли? Береги себя!!  :thx: :thx: :-* :-*

Ссылка на сообщение
Олесенька, выздоравливай!!!



Записала твои рецептики с авокадо, интересные!!!  :niam: Будем с мужем на завтрак делать, ему надо холестерин понизить...
Косточку посадила, жду когда прорастет...


Ссылка на сообщение

Олесичка, привет, выздоравливающая заморская подруженька!!! :-*

На сегодняшней Московской встрече маринованные сливы с луком по твоему рецепту ушли на " Ура".

Да и новогодние праздники соседи по даче отложили рецепт в закрома!!!

Благодарю!!!

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Олеся, как ты?

Еду на встречу, заглянула в  почтовый ящик, а там твое письмо! Я прям в восторге! Все сорта, которые я запланировала раздобыть в следующем сезоне -  там лежат. Спасибо сто тысяч раз!

Выздоравливай, пожалуйста.

Света, я тоже в восторге  :mail2: И что дошло, и что с сортами угадала  :yep: Ты первыя из россиян получила. Может, теперь  и к остальным долелит  :-X

Ссылка на сообщение

Ленчик, отчитываюсь. :) Температура в норме. Только вечерами иногда поднимается до субфебрильной. У врача была. Легкие чистые. Анализы сдала. В четверг с анализами к доктору.

Сплю сутками. На форум зайду, тему открою - все устлала  ;D Пошла спать.  ;D Ничего не сею. Ну и ладно. Значит, так надо  :yep:

Вы меня не теряте. У меня все норимально, просто проснуться не могу  ;D Думаю, что в четверг все выяснят и  быстренько вылечат. Вы не удивляйтесь. Вот такая она - квебекская медицина. Зато спасают хорошо  ;)

Ссылка на сообщение

Олеся, может и щитовидная шалить. От этого бывает субфебрильная температура, сонливость, слабость... Сдать бы анализ крови на гормоны.

Ссылка на сообщение

Ну все. Пора выходить из спячки.

Вот мой список перчиков. Очень многое, что я хотела до трясучки в него не вошло  :- Но... этот сезон у меня будет совсем не романтичным, скучным и  рацинально-практичным, насколько это возможно со мной  :D

Двадцать горшков, двадцать капельниц для капельного полива. Значит, максимум двадцать сортов перца. Все.

Я прошу прощения у всех, кто мне присылал семена, но они не вошли в список.  :-[  Cеменами я поделилась еще со всем миром и по паре семечек оставила себе. Но в любом случае уже в этом году все присланные вами сорта  :-* дадут потомство. Спасибо, девочки,  :thx: :thx: :thx:

Что я покупала по всему миру, тоже не все  вошло в список  :dnt: Но... се ля ви  :D

 

1. Ancho San Luis

2. Vezenka Paprica

3. Sugar Rush Peach

4. Rocoto Risen Yellow

5. Rocoto Risen Red

6. Poblano Ancho

7. Mulato Isleno

8. Pimento

9. NuMex Big Jim

10. Hatch Green medium

11. Hatch Red medium

12. Almapaprica

13. Jalapeno Orange

14. Lemon  Drop

15. Numex Jalmundo Jalapeno

16. Pasilla Bajio

17.Гогошары

18. Апельсин

19

20

Два места оставила для сладких болгарских перцев от Ланы. Пока не могу выбрать. Посоветуйсте, пожалуйста, самый вкусный и самый толстостенный.  :mail:

 

Ребята, вы же многие из этих сортов выращивали. Посмотрите опытным глазом, есть ли в списке близнецы - братья или, может, что стоит заменить?  :mail:

 

 

Ссылка на сообщение

Олеся, доброго здравия!

Я может, чего не знаю? Расскажи пожалуйста, как ты используешь перец? У меня всего три сорта  - два сладких и один острый. Сладкие едим в свежем виде и в лечо закатываю, а острый - по-чуть-чуть в заготовки расходится, в основном сохнет в неизмеримых количествах. У меня просто фантазии на него не хватает или все серьезно запущено? :-[

Ссылка на сообщение

Привет, Галя  :)

В моем списке почти нет острых перцев. В основном, средне и слабоострые. Я вот поняла, что хабанеро мне не нравятся в любом виде. И тут не в остроте дело, а в особом запахе-привкусе.

Перец типа халапеньо мы запекаем, как закуску с разными начинками.  Полуострые перчики я запекаю, часто на гриле после мяса, чищу потом от кожи и семян, плотно складываю в банку и заливаю маслом или маринадом.  Можно и закрутить так на зиму. Потом отлично  и в салаты порезать, и в соусы разные, и на бутерброд под нарезку очень вкусно. Муж любит еще сырой маринованный острый перец. Всю жизнь делали намазку из запеченного перца и только на форуме узнала, что это называется хариса  :D Только мы в нее еще томленный на раст. масле лук добавляли. Они же, перцы,  все разные на вкус и запах. Просто я раньше покупала то, что продавали в магазинах, но там выбор не ах. Теперь вот хочу найти самый вкусный для нас перчик  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Вот мой список перчиков.

Двадцать горшков, двадцать капельниц для капельного полива. Значит, максимум двадцать сортов перца.

19

20

Два места оставила для сладких болгарских перцев от Ланы. Пока не могу выбрать. Посоветуйсте, пожалуйста, самый вкусный и самый толстостенный.  :mail:

 

Олесечка!... :- Ответственность прям космическая! :- :-

Капии - они не самые толстостенные, но очень ароматные и вкусные, универсального назначения. Их и в салат, и запекать на гриле хорошо. И вообще я к ним очень не равнодушна! У меня они все себя показывают примерно одинаково, а как будут в горшках... :dnt: Ну, и ещё - склероз проклятый... не помню, кого конкретно я тебе заслала послала ::)...Ты напиши, из кого выбираешь! :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...