Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Олеся, снимаю шляпу... :hat: 

В твоей семье нет дипломатов? :applo:

За "Молитву" большое спасибо! Тоже взяла на карандаш. :08thanks:

О нет! :cheesy: Я совсем не дипломатичный человек. Иначе  мне не нужна была бы эта напоминалка. Но я работаю над собой :grin:

Олеся, добрый день!

И я присоединяюсь с просьбой продолжать  вести дневник. Читаю с удовольствием. ( в кустах?) " отдыхаю душой".

Ощущение неторопливой беседы  за чашкой чая в кругу друзей ?

Олесь, я ещё один голос "из кустов" ))

Для меня наш томатный форум давно уже вовсе не томатный... или лучше сказать, не только томатный. Если бы просто томатный, то большинство дневников, честно говоря, были бы не нужны.

Как же хорошо, что это не так! :smile219: Не помидором единым)) Уверена, что таких, как я, много - просто читателей...

Олесь, спасибо за молитву пожилого человека. Ох, как же мне не помешало бы укоротить мой язык...так бывает трудно удержаться от ненужного комментария (вообще в жизни), кажется, что сейчас лопну, если не выскажусь. Работаю над собой, но не всегда получается.

В 26.12.2018 в 06:32, Оля Псковишна сказал(а):

Оль, похоже на заказное дело. :grin:

Сейчас политика такова, что то здесь, то там устраивают охоту на ведьм. Очень странное решение блокировать сайт iHerb на территории России. :dnt: Например, многие вещества, разрешенные в Америке, запрещены в Канаде. Но в Канаде не блокируют сайт. Руководству сайта предоставлен список веществ, запрещенных в Канаде и их никогда не пошлют на канадский адрес. Так и напишут :"Мы сожалеем, но данный препарат не доступен для канадских пользователей."  Или сейчас в Канаде легализована марихуана. Можно купить в интернет-магазинах. Но ее никогда не отправят на американский адрес.  Или тот же валокордин, содержащий фенобарбитал , относящийся к психотропным наркотическим средствам и запрещенный в Канаде. Но Канада не блокирует  онлайн аптеки, которые его продают.

Может, логичнее не блокировать iHerb, а спокойно в рабочем порядке отправить им список веществ, запрещенных к ввозу в Россию?  Если действовать действительно в рамках заботы о гражданах. А вот если хочется поднять шумиху и устроить скандал - то да. Суд, постановление, запрет. Типа, позаботились. Типа, уберегли. 

Оль, все сказанное не в пику тебе. Не ты устраиваешь суды и т.д. Просто мысли вслух. Взгляд с другой стороны.:hi:

Олесик, привет! :smile219:

Ты чего удумала? Никак нельзя без твоего дневника. Столько полезного, столько душевного!  А рецепты еще. Вчера вспоминала, у кого Мазурку видела? Последний мозг сломала, все в Процедурку меня влекло :cheesy:, хорошо поиск работает. А это у тебя!  Спасибо, завтра испеку. 

Олеся, запиши меня на вишневые косточки, пожалуйста. :smile51:

3 часа назад, Олеся сказал(а):

Типа, позаботились. Типа, уберегли

Олесь, взгляд изнутри видит тоже самое. :08thanks:

1 час назад, LenaV сказал(а):

Олесик, привет! :smile219:

Ты чего удумала? Никак нельзя без твоего дневника. Столько полезного, столько душевного!  А рецепты еще. Вчера вспоминала, у кого Мазурку видела? Последний мозг сломала, все в Процедурку меня влекло :cheesy:, хорошо поиск работает. А это у тебя!  Спасибо, завтра испеку. 

Олеся, запиши меня на вишневые косточки, пожалуйста. :smile51:.  

Лена, девочки! Спасибо! Я говорила  о том, что если дневники отменят,  а оставят только региональные посиделки, то мне некуда будет податься  :smile51: А то получается, что вы меня уговариваете, а я ломаюсь :cheesy:  Но мне все равно очень приятно :kiss: 

@LenaV, Лен,  я напишу в дневнике, когда вишня поспеет. Не поленись напомнить еще раз на всякий случай! :01mail:

54 минуты назад, Олеся сказал(а):

а оставят только региональные посиделки

Добрый день! У нас морозы трескучие, но настроение предпраздничное! 
Олеся, какая разница как называется - дневник или региональные посиделки. Открывай тему под своим названием Над Канадой небо синее... и мы все будем также в гости заходить. А Помидоровед поможет разобраться где это. :kiss:

СКОРО НОВЫЙ ГОД!
Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, "Иронию судьбы",
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых...

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда...
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код...
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!
Петр Давыдов

7 часов назад, LenaV сказал(а):

Олеся, запиши меня на вишневые косточки, пожалуйста. :smile51:

ЛенаV, так пишите мне свой адрес в личку, я отправлю уже в этом году, точнее в следующем. Олеся на всю Россию уже выслала. :smile180::dance::smile219:

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Оль, похоже на заказное дело. :grin:

А ещё  это похоже на  скрытую рекламу российского  производителя БАДов:dash1:.

К нам в Россию уже многое не высылают, как в Олесином примере. Дочка с ними ( Айхербом) сотрудничает и часто  роликах говорит, что заказать могут жители других стран, но к нам нет доставки. :smile51:

4 часа назад, axleto сказал(а):

ЛенаV, так пишите мне свой адрес в личку, я отправлю уже в этом году, точнее в следующем. Олеся на всю Россию уже выслала. :smile180::dance::smile219:

@LenaV, не отказывайся! Нам же когда забор ставили  - маточное дерево этой вишни спилили и остался один только сеянец. Сколько с него собру урожая - большой вопрос. А эти косточки уже этой зимой посеешь :thumb:

4 часа назад, axleto сказал(а):

К нам в Россию уже многое не высылают, как в Олесином примере. Дочка с ними ( Айхербом) сотрудничает и часто  роликах говорит, что заказать могут жители других стран, но к нам нет доставки. :smile51:

Тогда совсем эти действия становятся бессмысленными... Зачем блокировать, зачем суд? :dnt:

@Олеся даже не думаю отказываться. Я ж не знала, что ты уже ведро косточек прислала на всю страну. :grin:.  Я лет 10 назад заказывала саженцы вишен разных. И американская тоже была, но погибла. Обещали светлую мякоть, самая для америк.пирога. Но не свезло. Жуковская одна растёт из той партии. Да вообще она одна у нас съедобная, Русская кислая очень. 

Здравствуй,Олесечка! Ты что это удумала -не заводить дневник?А где нам душой отдыхать,Канадой любоваться? А рецепты необыкновенные,а перечное многообразие? А если оставят только Региональные посиделки,то к нам на Урал,мы ж родня,ты ж в Перми училась... С наступающим Новым Годом! Всех благ тебе,дорогая!

Написала уже,Олеся.Редко бываю на Форуме-то дела домашние,то Ивана Русских читаю,да ликбез по орхидеям прохожу

Олеся и девочки, заглядывающие в эту тему, у меня очередная просьба. Подогнали мне тут гостинец: гребешки морские. 

Кто как их готовит? Как их подать красиво к столу новогоднему? Или уж на посленовогодье оставить? 

Поделитесь, плиз опытом. 

Галя, а какого размера гребешки? Если мелкие, то поджарить на сливочном масле несколько минут буквально, посолить и в салат типа Цезаря вместо курицы. Вкусно. Если крупные, то я люблю так:

На небольшом кол-ве растительного масла обжарить гребешки с двух сторон до румяной корочки, посолить и поперчить в процессе жарки каждую сторону. . Снять со сковороды. В сковороду положить изрядный кусок сливочного масла, выдавить в него чеснок, слегжа поджарить, длбавть белое вино и лимонный сок. Выпарить до загустения. Положить гребешки обратно в сковороду с соусом, перемешать, посыпать зеленью петрушки и прогреть. Подавать с рассыпчатым рисом и салатом.  В рис на свое усмотрение специи какие любишь,  зелень, масло, орешки. Короче говоря, что фантазия подскажет. 

Готовится на раз-два.:thumb:

Олеся! Поздравляю с наступающим Новым годом! 

Паздник наступает, что ждали мы весь год,
Никто из нас не знает, что он с собой несёт.
Так что загадаем, чтоб был счастливым он
И всех мы поздравляем под колокольный звон!
Желаем в доме Вашем уюта и тепла
И жизнь пусть Ваша будет радости полна.
Здоровье — не подводит, гармония и мир
Пусть будут рядом с Вами и чаще в доме пир.
Работать в удовольствие и каждый миг ценить
Пусть с Вами будут близкие, кто сможет ободрить.
Желаем вдохновения и пусть Вам Новый год
Подарит впечатление на много лет вперёд!

Novyj-god-v-Kieve-2019-Novogodnij-avtobusnyj-tur-iz-Minska-4.jpg

Олеся, с новорожденным! что готовила? Мы сегодня др внучки отмечаем, др тоже вчера был.

ЗЫ. А дневник твой очень нужен, все читаю. Пиши больше:grin:

@Наталья А

Наташа, с именинницей! :08thanks: Мои еще не планируют малышей...

ДР был очень камерный. Так как юбилей и всех гостей мы бы не вместили, то завтра молодежь будет отмечать, как тут говорят, снаружи.  Мы не знаем где. Друзья готовят сыну сюрприз. :grin: 

И стол был полностью по заказу виновника. Может, и не сочетающиеся блюда, но он так хотел :dnt: Луковый суп, блинчики с мясом :crazy:, манты, дзадзыки, халапеньо, запеченные с филадельфией в беконе.  Несколько домашних соусов и соленья. Вот такой странный набор. :smile51: 

И торт.... Я сто лет не пекла. Все забыла. Все мои украшательные навыки растерялись. Да и сейчас столько новых методик :smile180: Пробовать было некогда. Да и не наком :cheesy: Поэтому это мой первый торт с зеркальной глазурью. Почти получилось. Немного красители подвели...

_SB59258.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...