Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Тонкая стенка, Олесь. Не совсем пергаментная, но тонковата. И по остроте для меня сильноват. Ну, "напоесть" у меня много, а этот "напосмотреть" будет, интрига опять же.

Цитата Tina

Тонкая стенка, Олесь. Не совсем пергаментная, но тонковата. И по остроте для меня сильноват. Ну, "напоесть" у меня много, а этот "напосмотреть" будет, интрига опять же.

Тогда делись названиями сортов на поесть  :mail: Не сильно острый с толстой стенкой.

Тут я совсем не оригинальна. Халапеньо, во всём их разнообразии. Кстати, твой Jalapeno Agriset 4109 я очень заценила. Увы, не сфотала.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Tina

Тут я совсем не оригинальна. Халапеньо, во всём их разнообразии. Кстати, твой Jalapeno Agriset 4109 я очень заценила. Увы, не сфотала.

Валюша, я с тобой дружу  :-[ ;) :D  У меня такого зверя нет.

Привет, Олеся и гости! :thx:

Олеся, нашла рецепт твоего "Клюквенный сюрприз" от Веры из Бостона.  :mail2:  Клюкву купила ( дорогая в этом году что то :() , буду печь.

Привет, Лена!  :) Его можно не только с клюквой, но, например, со сливой  :niam: И даже кислыми яблоками, порезанными на кубики.  :yep:

Привет всем...

Олеся, там читала (там я веселюсь... :D), что ты решишься пробовать тыкву. Только удачного сорта/гибрида посадить!, чтоб не портишь себе впечатление. Например, Orange Summer - вкусссный. Недавно сделали благодаря той теме... :D супчик-пюре, мужчинам понравился, и мне, конечно. Там прочти ничего кроме тыквы и молока+сливки, всЁ почти. Хотя в других рецептах добавляют и другие овощи. Просто такая тыква вкусная, что других пока не хочется. А так всегда оладьи иЗ тыквы делаем, потом со сметаной ням... :D

Цитата Tina

Чуть подробнее о нем... ::)

Например, остроту с каким-то перчиком можешь сравнить? Я сама в озадачении, как сократить у себя количество сортов, хотя убрала немало острых сортов.

Олеся, наверное по ошибке посыпала тебе того Халапеньо? У меня он остается в лидерах, уже 3-4 года посадила, сравнивая с новичками, он остается в лидерах. Сочный, и умеренно слабоострый... :dnt: Могу повторить!  ;)

Сейчас на окне стоит кустик (обратно выкопала с грядки  :D, а до этого был в горшке зимой  :-)с плодами, ему уже третий год! Выкинуть рука не поднялась. Только остригать буду, как дозрееют плоды на верхних ветках.  8)

Спасибо, Таня! :) Я еще не купила семена. Выбираю. Мне Зульфия  посоветовала JWS 6823 PMR. Он, как Waltham Butternut, но куст более компактный и более урожайный. Пока его положила в корзину. Потом еще посмотрю что. Пока времени нет. :dnt:

Да, немало вкусных, что просто не умею выбирать. Проще мне выбирать те, что смогу заказать. Заметила, что с яркий цвет внутри-вкусный. А так просто опыта у меня нету, недавно начинала полюбить. 2-3 года назад.  ::)

Цитата LenaV

Чуть подробнее о нем... ::)

Например, остроту с каким-то перчиком можешь сравнить? Я сама в озадачении, как сократить у себя количество сортов, хотя убрала немало острых сортов.

Олеся, наверное по ошибке посыпала тебе того Халапеньо? У меня он остается в лидерах, уже 3-4 года посадила, сравнивая с новичками, он остается в лидерах. Сочный, и умеренно слабоострый... :dnt: Могу повторить!  ;)

Сейчас на окне стоит кустик (обратно выкопала с грядки  :D, а до этого был в горшке зимой  :-)с плодами, ему уже третий год! Выкинуть рука не поднялась. Только остригать буду, как дозрееют плоды на верхних ветках.  8)

Танюш, а почему по ошибке? Я думаю Олеся с "умыслом" положила. Я ж на каждом углу пишу, что люблю халапешки.

Подробнее... Зацепил цветом. Такой густой "пластилиновый" зелёный. Наличие трещинок, хотя пишут трещинноустойчив. Для меня трещинки плюс, я от них млею. Очень сочный и острота достаточная. Не скажу, что слабоострый, у меня на грани, чуть острее и я уже пас. Довольно горячий.

Олесь, извини что у тебя разболталась. Мне ещё серрано понравился. Было два кустика. На одном гладкие тонкостенные перчины, на втором - толстостенные в трещинках " пульки". С последнего, уже всходы под лампой. А домой его не смогла забрать, хоть и собиралась. Белокрылку побоялась в дом затащить.

Валюша, не о том думала ты.  ;) Просто пост слился в одно, а надо было отдельно писать... ::)

Я отдельно ей послала семена Халапеньо от Викуса, а у неё рос тонкостенный Халапеньо, что меня удивил.

Валя, у меня получается немало "трещинок", готовься, Валюша!  :D

Я сама готова, только я менее горяченькая, что многие мне пас, не смогу повторить, а мужчины у меня вообще сладкоежки, но слабоострых не против.

Я только что боролась с черными тлями на кустах, которых занесла в квартиру. Ухх, вроде пока, ттт, исчезли. Но все равно, многих скоро буду остригать. Белокрылка - я бы пас, не знаю как травить их дома.  :( У нас что-то (ттт) белокрылки не сели на перцах, они в основном на землянике, чистотеле, мокрицах... И пусть они там.  :-X

Цитата Татуня

Валя, у меня получается немало "трещинок", готовься, Валюша!  :D

Я сама готова, только я менее горяченькая, что многие мне пас, не смогу повторить, а мужчины у меня вообще сладкоежки, но слабоострых не против.

Я только что боролась с черными тлями на кустах, которых занесла в квартиру. Ухх, вроде пока, ттт, исчезли. Но все равно, многих скоро буду остригать. Белокрылка - я бы пас, не знаю как травить их дома.  :( У нас что-то (ттт) белокрылки не сели на перцах, они в основном на землянике, чистотеле, мокрицах... И пусть они там.  :-X

Тань, я только что фотку от Нади Фрау... прокоментировала, там такие трещинки!!!

Готовиться? Не пугай Танюш. Скокож можно то!  :ogo:

Цитата Олеся

Вот она я. Проснулась  :D

А я расскажу про Духова. Вы знаете, не люблю сор выносить, но здесь считаю, что надо рассказать. Потому что это не просто пересорт какой-то, а неприкрытое мошенничество. Человек сыграл на добрых чувствах людей. Это подло.

Руслан Духов объвил, что он болен и собирает деньги на операцию на сердце. Так как он не владеет языком, то сначала просил нашу Маринессу переводить, а потом меня. Потом у него нет ПейПала на базе которого производит оплаты почти весь мир. Я согласилась предоставить свой и отправлять ему потом Вестерн Юнионом. Но это кроме того, что сама перевела ему деньги. Сказала, что буду ему отправлять раз в две недели сумму, которая накопится. Люди просто переводили деньги+заказывали семена у него. Я оплачивала сама всю комиссию по Вестерну. Потом поползли какие-то слухи. Я защищала его с пеной у рта. Что не может человек так о себе говорить - это накликать на себя болезни. Он мне прислал какие-то липовые фото, типа, после операции. Но я же ему верила и рассылала эти фото всем сомневающимся  :(  Потом он написал, что тем, кто сделал большие пожертвования он отошлет все сорта своей коллекции. Я отказалась, но сказала ему, чтобы он отправил семена одной из наших форумчанок, которая перевела ему 1000 долларов. Поверьте, не от огромных доходов, а просто он сказал, что иначе банки отнимут у него дом и участок земли с которого он и его семья живут. И вот так наша форумчанка откликнулась на его "беду". Она у меня еще спросила: "Олеся, ты уверена, что это правда?"  А я ответила, что все мы перед Богом. Мы делаем доброе дело, а если он обманывает, то это его грех.

Руслан мне ответил, что обязательно ей отправит. Взял адрес. Семена девушка не получила.

Я стала напрягаться, когда Руслан стал требовать, чтоб я ему переводила деньги чаще, чем раз в две недели и даже тогда, когда там была совсем небольшая сумма. Я ему говорила, что очень дорого получается. Но ему то что? Комиссию оплачивала я, как и обещала ему. Мне было неудобно ему отказывать. Потом я попала в больницу и это послужило поводом сложить с себя эту обязанность  :D Он нашел себе в помощники одного американца, которому опять же я объясняла весь процесс.

А потом пошли разговоры, что люди не получают семена. Стали искать Духова. Через кого? Через меня. Я было сунулась узнавать, а оказывается Духов меня заблокировал  :o Так же как и Маринессу, и того американца, что пришел мне на смену  :o

Мне было очень стыдно. Как буд-то я замешана в чем-то грязном... Напрямую меня ни кто не обвинял, но люди с которыми я много лет обменивалась семенами в этом году мне не предложили обмен. 

Мне, как и многим, наплевать на деньги. Мы их отдали из добрых побуждений и не жалеем об этом. Гадко чувствовать себя обманутым и использованным. Я считаю, что он замарал мое имя.

И... подорвал веру в людей. Я знала, конечно, что есть много мошенников. Но гадить в своем довольно тесном сообществе колеекционеров сортов  :dnt: Этого я не ожидала ни как. Теперь просто перелистываю  страницы с призывами помочь. Думаю, не я одна. Вот так этот человек навредил многим людям, не только и не столько  в материальном  плане, как в моральном.

И я считаю, что про это надо знать. Не травить его. Еще чего - тратить свою энергию, а просто байкотировать его магазин и его сорта.

Олеся. Не смогла смолчать.  Общалась с Духовым плотно года 2-3 назад, когда началась русско-украинская война. Его забрали первым на войну.. Здоровье точно потерял там. Дальше подробностей раскрыть не могу

...

Не удивлюсь, что от имени Руслана сейчас пишет его брат, а не Руслан. Жив ли Руслан?

Лен , не могу и я смолчать - мои европейские подруги пострадали также как Олеся . Простите вестерн юнион переводы получают на фио

Цитата ЕленаN

Его забрали первым на войну.. Здоровье точно потерял там.

Лена, а наверняка эта информация с его слов. Нет? Так же, как информация об операции на сердце... :dnt:

Цитата ЕленаN

Олеся. Не смогла смолчать.  Общалась с Духовым плотно года 2-3 назад, когда началась русско-украинская война. Его забрали первым на войну.. Здоровье точно потерял там. Дальше подробностей раскрыть не могу

...

Не удивлюсь, что от имени Руслана сейчас пишет его брат, а не Руслан. Жив ли Руслан?

Лена, это ты к чему? Я ему помогала безвозмездно. Семян не заказывала и не ждала. Так что обманул он не меня, а очень много людей по всему миру ЧЕРЕЗ МЕНЯ.

.....

Начинается... Вот потому и не хотела рассказывать. Всегда найдутся "защитники". Лена, втереться в доверие он может. Я это прочувствовала. Сама его защищала. Не повторяй моих ошибок.

Больше на эту тему не говорю.

Почисть Олеся , не надо это тебе .

Адрес на Руслана Духова , о чем тут говорить . Пусть им будет , ты делала от чистого сердца , как и все остальные . И в чем Ваша вина ? Или за что надо оправдываться ? Человек поступил нечеловечески по отношению к вам , вы об этом сказали вслух и вам еще может принести извинения ?

Всем привет!

У нас уже 11 число и я спешу поздравить новорождённую по российским стандартам.

Олеся, солнечное, заботливое и трогательное создание вселенной, с днём рождения тебя, дорогая! Всех всех благ и отменного здоровья тебе и твоим близким, и чудным зверюшкам!!!   :thx:  :-*  :thx:

:thx:Олеся! С Днём Рождения! :thx: Крепкого здоровья :thx:

У меня тоже джусай растёт! Привезли мне его ростками. И зовём мы его на корейский манер(только не смейтесь кто не в курсе!): ЁМДИ :-[ 

Олесечка!

Прими поздравления от меня, и  :hey: пожелания...

Пусть будет в жизни всё прекрасно, без горя и невзгод.

Пусть житейские невзгоды стороною обойдут.

С плохими людьми никогда не встречаться.

От поздравлений добрых и цветов пусть будет этот твой день прекрасней.

:thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

...

Однако похоже юноше понравилось изображать из себя жертву разных трагических обстоятельств. Лена, в Украине не забирали на войну никого без личного на то волеизъявления с заключением контракта, не было там всеобщей мобилизации. И очередь из желающих срубить бабла по легкому на войне там до сих пор не маленькая. Так что частник духов без образования там не нужен ни разу. На его сайте статейка про него он даже в армии не служил, только на земле и работал в собственном огороде.

Все-таки песня права, на простака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хошь....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...