Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Неееееее..... я больше так не могу.... второй месяц непереставая дожди разной силы..... солнца нет совсем... У меня впечатление, что я покрываюсь мхом....А еще эти уроды время перевели и теперь в шесть утра уже светло, но зато в пять вечера - темень.  Смайлик со слезами не ставлю, чтоб еще больше сырость не разводить  :D  Но сил уже нет. ХОЧУ СОЛНЦЕ!!!!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Я с ужасом жду зимы. Как Дюймовочка прощаюсь с солнцем. Олеся, ты пишешь про нас. Эти дни во мгле. И месяцами без солнца.  Кстати! Витамин Д надо начинать пить, и пить всю зиму.

Не могу не дописать, даже в исправления залезла. Сидит Дюймовочка 48 размера, перед ней тарелка каши и к чаю бутербродик. И стон - Я как Дюймовочка... ;D

Цитата Наталья А

Привет, Олеся! Очень рада тебя видеть. Буду у тебя читателем :thx:

Наташа, привет!  :-*  Можно и писателем.  ;) Я только за!  :yep:

Цитата Белка

Я с ужасом жду зимы. Как Дюймовочка прощаюсь с солнцем. Олеся, ты пишешь про нас. Эти дни во мгле. И месяцами без солнца.  Кстати! Витамин Д надо начинать пить, и пить всю зиму.

Не могу не дописать, даже в исправления залезла. Сидит Дюймовочка 48 размера, перед ней тарелка каши и к чаю бутербродик. И стон - Я как Дюймовочка... ;D

Ага, мне витами Д уже доктор прописал в обязательном порядке  :D Лен, поверь, 48 российский размер - это мечта многих  ;)

Цитата Олеся

Танечка, спасибо.  :thx:  Я сама куплю. Потом сравним, что у нас получится  :-X

Дамы, я уже купила семена черной кукурузы китайского производства, они не черные, а серые :o, замочила и воткнула в цветочный горшок проверить на всхожесть :-[ Так что я с вами, посмотрим, что у меня вырастет ;)

Цитата Белка

ты пишешь про нас. Эти дни во мгле.

Зима неизвестно какая будет. А лето и осень нас побаловали. И сегодня солнечно ;)

Дамы, я уже купила семена черной кукурузы китайского производства, они не черные, а серые :o, замочила и воткнула в цветочный горшок проверить на всхожесть :-[

Цитата
Так что я с вами, посмотрим, что у меня вырастет ;)

Ой! Так я что, одна еще не купила?  :P

Наталья Борисовна, пока ты здесь! Про якон. Не понравилось ему в горшках расти. Нарастил совсем мало съедобных клубней, а вегетативных клубней, тех, которыми он размножается, и того меньше  :dnt: В следующем году отведу ему отдельную унавоженную грядку. И с нового урожая поделюсь. Не обижайся, пожалуйста. Всего 12 клубеньков размножения  :-[  На вкус еще не пробовала. Вялятся пока.

Всем привет!

В этом году у нас было лето чуть больше месяца, поэтому осталась какая то недосказанность... Никакой усталости от огорода, даже странно. Пишу новые списки на будущий сезон, глаза горят, руки чешутся. :D

Ой! Так я что, одна еще не купила?  :P

Наталья Борисовна, пока ты здесь! Про якон. Не понравилось ему в горшках расти. Нарастил совсем мало съедобных клубней, а вегетативных клубней, тех, которыми он размножается, и того меньше  :dnt: В следующем году отведу ему отдельную унавоженную грядку. И с нового урожая поделюсь. Не обижайся, пожалуйста. Всего 12 клубеньков размножения  :-[

Цитата
  На вкус еще не пробовала. Вялятся пока.

Олеся, не долетит он до меня, сгниет по дороге :-[ Батат в мешках тоже не захотел расти, а вот в правильных грядках отлично вырос, но у меня не получилось его после выкапывания полечить, поэтому хранится плохо :-[ Все равно буду выращивать, вуснооооо :niam:

Олеся, привет :thx: Я так не хочу зимы, просто не хочууу, у нас сейчас солнышко и я еще не все в огороде сделала, что хотелось, две недели отпуска говорят за себя, прогульщица... Вот и вчера ездили на дачу, подготовили для укрытия виноград и самшит, розы, я даже кустик вереска посадила, поздновато конечно, но так получилось. А ты крепись :-*

Наташа, я собираюсь его на рассаду в январе посадить. Может тогда он успеет зацвести и дать семена. Я очень надеюсь на это.

Цитата Ева77

Всем привет!

В этом году у нас было лето чуть больше месяца, поэтому осталась какая то недосказанность... Никакой усталости от огорода, даже странно. Пишу новые списки на будущий сезон, глаза горят, руки чешутся. :D

С ума сойти!  :yep: Скажи, что ищешь. Вдруг у меня есть  :)

А я пока ничего не хочу. Даже на картинках не могу смотреть на помидоры.  :P Я теперь болею персиками, нектаринами и абрикосами. Короче, крупными  формами.  ;)

Куда сажать буду?  :hid: Время покажет. Муж пока не понимает всей глубины ситуации.

Мы с ним сарайчик строим в свободном теневом месте, которое освободилось, когда забор поставили. Под дождем и мокрым снегом.  :- Но уже слава Богу, к концу приближаемся. Осталось сайдингом облицевать. Это уже без меня  :mail2:

Цитата RNA

Олеся, привет :thx: Я так не хочу зимы, просто не хочууу, у нас сейчас солнышко и я еще не все в огороде сделала, что хотелось, две недели отпуска говорят за себя, прогульщица... Вот и вчера ездили на дачу, подготовили для укрытия виноград и самшит, розы, я даже кустик вереска посадила, поздновато конечно, но так получилось. А ты крепись :-*

Надюш, а самшит как у тебя? не мерзнет?

Олеся! Я тоже переключаюсь с томатов. Я теперь играю в красоту и ландшафтный дизайн.

Цитата Белка

Надюш, а самшит как у тебя? не мерзнет?

Растет отлично, регулярно стригу два раза за сезон, на зиму прикрываю от солнца нутросилом, иначе горит.

Цитата Олеся

С ума сойти!  :yep: Скажи, что ищешь.

Так ведь все уже вроде есть!

И вдруг , как накатит. :- Kozula 179 запонадобилась и Lucid Gem. Но я уже нашла в каталоге у Кулика, жду новый , надеюсь там они будут. :mail2:

Цитата RNA

Растет отлично, регулярно стригу два раза за сезон, на зиму прикрываю от солнца нутросилом, иначе горит.

Всем привет!

Надюша, самшит с какого возраста стрижёшь? Моему уже больше 4-х лет, кустик по колено будет. Пора начинать?

Про лутрасил, спасибо!

И у меня самшит... Только весной состригаю. И никогда не укрыла. Только бы зимой их прикроет снегом и усё. После стрижки черенки втыкала рядом, и забыла за лето. Иногда укоренялись черенки.

Вот от яркого солнечного света листики и горят, я тоже укореняю черенки, только в школке и под пластиковыми отрезными бутылками, выпадов нет приживаются все.

Вот подрастут, вылезут из под снега и тогда увидишь как горят кустики, лучше чем нибудь все же накрыть. Но не положить укрывной на листья, а сделать зазор небольшой.

Да, иногда заметила, но стрижка вроде исправит вид.  :D

Много лет остались они где-то 50см. Наверное, такой самшит, хотя видела покрупнее, выше. У нас другой самшит?  :dnt:

Здравствуй, Олеся. Принесла тебе  БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Поставлю в уголок :D
Вот перец из семян " батловский". Хороших фотографий у меня нет, плохие есть.  :D

Потом я его посушила ( правда, поотваливалось много), сунула в вазу, любуюсь.

Нашла название. Получается это Турецкий цветок(Turkish Flower Biber) вырос, не иначе. Ох и острый он!
Следующий. Comstock Purple.

Весёлые на нём "игрушки" торчат куда попало. То просто носики, то с завитушками. На солнце цвет непередаваемый. Игра рубинового, чёрного и словно светится.
И в заключение. Сержант ПП.

Олеся,  :thx: :-*

Здравствуй, Валя!  :) Да, ты правильно перчик определила  :yep: Я в следующем сезоне тоже его планирую.  А стенка у него совсем тонкая?

Спасибо тебе за отзыв  :thx: Порадовала.  :-* Приятно, что понравилось  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...