Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Индет

Спасибо,я просто удивилась,что кистевой.У меня семена от Ангелины и записан дет.

У вас очень красивые посадки,всё так ухоженно,прямо глаз радует!

Цитата Olvika70

Галя, если понравится и будешь собирать с неё семена, можно напроситься на семки? А от вершинки не страдает?
Олечка,конечно пришлю,лишь бы получился.Вершинки нет.
        Из описания на пачке семян  сорта томата Варвара."Среднеранний сорт универсального назначения.
        Растение высотой  1,6-1,8 м,с 8-10 выровненными в кисти плодами,удлиненной цилиндрической формы с острым носиком,розово-малинового цвета,массой 70-90 г.
        Рекомендуется для обогреваемых и необогреваемых теплиц,укрытий и открытого грунта.Формировка растений- в один стебель с пасынкованием и подвязкой к опоре.
        Особенности сорта:плоды плотной консистенции,отличного вкуса,с повышенным содержанием ликопина,на растении не растрескиваются,товарные качества высокие.Один из лучших сортов для консервирования.Слабо поражается фитофторозом"

Вот такая Ода сорту от производителя, будем проверять.Патентообладатель-ООО "ГИСОК-АГРО".Год включения в Госреестре-2001 г.
Цитата Надежда Васильевна

Спасибо,я просто удивилась,что кистевой.У меня семена от Ангелины и записан дет.

А у вас какие получились плоды?В госреестре зарегистрирован именно этот сорт,от ООО"ГИСО-АГРО" Очень много ходит сортов с одинаковым названием.
                      Начинают спеть крупноплодные томаты
  Гармошка

"Среднеранний, высокоурожайный, крупноплодный сорт для открытого грунта и плёночных теплиц.Растение индетерминантное,требует подвязки и пасынкования
            Плоды грушевидные,ребристые,розово-красные,мясистые,мякоть тёмно-малинового цвета,массой 200-250 г.,ароматные и необыкновенно вкусные"-из описания на пачке семян.Дата включения в Гос реестр-2015 г.Оригинаторы-ООО"Премиум Сидс".

Пока поспел томат из махрового цветка

Мариш,пока хвалиться нечем,томаты только начинают спеть,крупноплодные завязали только первые кисти,а потом пропускали,только кистевые и черри завязывали.

Не скромничай :pom: это мне хвалится пока нечем :-[ насажала лесом,что даже сфоткать не получается :- своим сказала,чтоб на следующий год  настучали мне по башке если я столька :hey: :hey: :hey: насажаю.

ТоматКрасный генерал-на просторах интернета каких только "Генералов" не встретишь-и плоскоокруглые и кистевые и округлые,слегка приплюснутые,с лёгкой ребристостью.У меня семена от Мариши(Марина,г.Гатчина).
            Сорт замечательный.Куст мощный,урожайный,хорошо завязал и первую и вторую кисть,плоды в форме сердца с тупым концом,крупные

Поспел томатик Апельсин,это второй плод,первый уже съела.Фото сделала,а оказалось что телефон куда-то заслал фото не в галерею,периодически глючит.

Не скромничай :pom: это мне хвалится пока нечем :-[
Цитата
насажала лесом,что даже сфоткать не получается :- своим сказала,чтоб на следующий год  настучали мне по башке если я столька :hey: :hey: :hey: насажаю.
Мариш,таже песня,тоже могу не ко всем подлезть,но у меня это необходимость,если реже посадить,то можно вообще ничего не получить.Будем фотать,когда спелые снимим ;)
                Огурцы уже начинают желтеть,скоро им придёт конец,ну и ладно.уже наелись и на консервировала,последняя партия

Цитата АЛИАННА

А у вас какие получились плоды?В госреестре зарегистрирован именно этот сорт,от ООО"ГИСО-АГРО" Очень много ходит сортов с одинаковым названием.

Я не посадила в этом году.У Ангелины  дет,до 70 см,плоды 60 гр,сверх урожайный.

Взвесила томатик Гармошка,маловат,мог бы быть и покрупнее.Вкусный,мякоть нежная.сочная.не кислая,с лёгкой кислинкой.Семян не очень много

Поспели яблоки Белый налив.Ароматные  о-о-о-о-чень.

И даже переспели,после ливня потрескались и даже не червивые.что приятно радует.В этом году даже вредители не выдерживают такую жару :)

Цитата АЛИАННА

Поспели яблоки Белый налив.Ароматные  о-о-о-о-чень.

Галя, привет. Как планируешь заготавливать Белый налив? У меня в этом году тоже уродился.

Цитата Olvika70

Галя, привет. Как планируешь заготавливать Белый налив? У меня в этом году тоже уродился.

Оля,привет!Уже заготовили.Закрыли компот яблоки с вишней и посушили.
Цитата АЛИАННА

Уже заготовили.Закрыли компот яблоки с вишней и посушили.

Галя, а с красной смородиной или малиной не пробовала закрывать? Сейчас вышла после дождя, много нападало. Надо завтра определять.

Олечка,с красной смородиной пробовала,понравилось,но с вишней -больше,а малины у меня очень мало,только на поесть,места для малины в ОГ нет :(

Закончились абрикосы,сварила джем абрикосы+смородина золотистая

Теперь начали спеть сливы

Немного снизилась температура,сегодня было +30.Спеют помидоры.

Вельможа

Гребешок

Ведро с куста

Воловье сердце

Бонер Бесте

Черри Шалун

Галя, доброе утро  :thx:

Красота-то какая!  :yep: Как я люблю это время, когда все зреет и спеет  :mail2:

А у нас яблоками пока и не пахнет. И сливы зеленые висят. Дождемся только через месяц.

Цитата Инна

Галочка,а томат Апельсин,уже дегустировала? Не кислый он? Очень аппетитно смотрится. Но почему-то ощущение,что кисленький. :)

Иннусь,привет!Томат Апельсин не пресный точно,кислота присутствует.Мякоть нежная и сочная.Плод многокамерный,очень красивого насыщенного оранжевого цвета.Но первый плод был подъеден и потому я его раньше сняла,он ещё не поспел до конца на кусте,вот второй сниму(он уже поспел),попробую ,сфотографирую и тогда уже опишу точно вкус.Но даже не созревший на кусту,а дозаренный мне понравился.

Галя, привет  :thx:

А Гребешок у тебя такой, как у Светика? У меня есть семена, вот думаю его на следующий сезон вырастить. Уже план посадок составляю  :-[ :-[ Напиши, как он тебе на вкус, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...