Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Привет  :thx:

Галь, а по телевизору говорят, что у вас жара спадает. Опять врут  :( А еще порадовалась, что вам жить легче станет. У нас не так жарко, как у вас было, всего в районе 30 градусов. Но и то еле ноги передвигала, делать ничего не хотелось. А когда под 40 или выше, даже не представляю  :-\

Цитата Юля

Привет  :thx:
Галь, а по телевизору говорят, что у вас жара спадает. Опять врут  :(
Врут,Юляш,врут.Было всего два дня умеренной температуры-от+25 до28.Раньше было два месяца такой жары,июль и август,а в этом году -4 месяца будет.Вот сегодня в 9 часов утра уже было +32.
                Сегодняшний урожай огурцов(выросший за два дня,ну и ели ещё)

Заготовки за 07 и 08 июля-Абрикосовое варенье и повидло и консервированные огурцы

Цитата АЛИАННА

Врут,Юляш,врут.Было всего два дня умеренной температуры-от+25 до28.Раньше было два месяца такой жары,июль и август,а в этом году -4 месяца будет.Вот сегодня в 9 часов утра уже было +32.
                Сегодняшний урожай огурцов(выросший за два дня,ну и ели ещё)

Заготовки за 07 и 08 июля-Абрикосовое варенье и повидло и консервированные огурцы

:thx:  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Oksi

Галочка,  :thx:

Ты нынче томатики Мишка косолапый садила? Как они себя ведут, как растут?)

Оксаночка,привет!Нет Мишек не сеяла,но в этом году у меня сердечные очень плохо завязываются,жарко,У тебя тоже?

Мишек у меня четыре сидят, должны быть четырёх цветов)))

Что-то особо не растут, пасынки особо не гонят, деликатные такие, пока была жара - не вязали. Один с плодиком был высажен в грунт, вот неторопясь только его и ростит-лелеет  :D

начинают искривляться некоторые гибриды огурцов-Кураж,Трилоджи,Анзор

Артист пока держится,кусты здоровые,плоды вяжутся хорошо,ровные,вкусные,красивые.

Цитата Oksi

Мишек у меня четыре сидят, должны быть четырёх цветов)))

Что-то особо не растут, пасынки особо не гонят, деликатные такие, пока была жара - не вязали. Один с плодиком был высажен в грунт, вот неторопясь только его и ростит-лелеет  :D

Оксаночка,сожалею,может ещё успеют завязать,у меня на мои нет никакой уже надежды,жара будет до конца августа.Почти все вымахали до 2 м.Только кистевые продолжают вязать(Де Барао,пипочные всякие-Анжелика,Весенняя радость,Гаванская сигара и т. д.).Крупноплодные на первых кистях завязали понемногу и всё.

Да ладно, у меня испытания же)

Надеюсь таки на достаточное количество томатиков, а то муж опять засмеёт ) Сейчас температура более комфортная так на глазах появляются новые завязи.

Галочка, ты в доме консервацией занимаешься? Или у тебя летняя кухня? Дома жарища...готовить вообще не охота...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галочка, ты в доме консервацией занимаешься? Или у тебя летняя кухня? Дома жарища...готовить вообще не охота...

Светик,привет!Да,у меня летняя кухня,банки ставлю на улице перед кухней на стол и заливаю кипятком и маринадом там.Варенье варю в кухне,довожу до кипенья и отключаю,чтобы меньше находится в кухне.Жара уже становится невыносимой,сегодня было+36.

Ага, в теплице было почти +42. Пошла водой дорожки полить, лейка раскалилась, вода в бочке +35.5. Кашмар!

Сегодня пришла СМС-ка от МЧС,что в Кабардино-Балкарии  10,11,12 июля будет до +40.Ну уж если в КБР +40,то что же будет у нас?

Нам: Северо-Кавказский федеральный округ. 10-11 июля в Ставропольском крае сильная жара (температура днем до 40°). А в четверг дождик, если не высохнет, и в пятницу.

Это кошмар,где же тут томаты будут вязаться?

Да,Иннусь,вот так и мучаемся,спасибо тому кто придумал кондиционер,а то  мне конец пришёл бы точно

Цитата Lana_s_Kavkaza

+20+23 нам только ночью доступны. Галя, у тебя ночью сколько градусов?

Не ниже +25.Сегодня в 8 часов утра было +30

Светик,как же вы без кондиционера выживаете?Купите хоть самую маломощную сплитсистему,чтобы хоть спать можно было комфортно.

Галя, да раньше ночью прохладно было. Ну подумаешь дней 10 жара была. Это сейчас климат чудит. Наверное придется купить, хотя я шум не люблю, жужжит наверное...

Светик,купи конечно ведь жары ещё полтора месяца,как минимум.У меня сплитсистема Renova,совсем не шумит,я и сплю под неё,не мешает.А вот кондиционер у меня стоит в другой комнате,раньше покупала,так тот ревёт,под него не заснёшь,но сейчас таких нет Покупай сплит систему,пожалей себя.

Томат Дельта -264 фирмы "Семена Приобья"(срок реализации до 12.2018 г.)Из описания на пачке семян-"Индетерминантный  крупноплодный(?) среднеспелый сорт сибирской селекции с красивыми удлинёнными кистями округлых гладких,плотных плодов массой 120-200 г.В кисти формируется до 12 красных глянцевых плодов.Сорт обладает высокими вкусовыми качествами"(Фантазёры.Если даже по 120 гр 12 плодов-уже много,А если по 200...)

Ну так вот что получилось.Куст мощный,кисти конечно не по 12 штук,но по 6 есть Первую кисть съели какие-то гады

Вторая кисть пока жива,в ней 4 плода

Томат Пальчики оближешь от Аэлиты-"Новый,раннеспелый сорт для открытого и защищённого грунта.Растение индетерминантное,компактного строения,высотой 1,4-1,8 м.Облиственность слабая.Плоды крупные,массой 150-240 гр,мясистые,малосемянные.Один из самых вкусных томатов.Хорошо дозаривается.Назначение-свежее потребление."

У меня растут два куста На одном такие плоды

На втором кусте вот такие плоды

Потенциал у сорта большой,кисти цвели очень хорошо но из-за жары плохо завязываются.Надо будет повторить в следующем году обязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...