Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галочка, у нас тоже прошёл сильный дождь, наслаждаюсь прохладой!

Галя, ну пробовала ты свой Июньский? Какой он на вкус? А по весу какие плодики?

Цитата Инна

Кушать! :D Я и мариновала,как огурцы,и тушила вместе с кабачком и помидором.

Цитата Olvika70

Галя, я закатывала в банки вместе с помидорами.  :)

Спасибо,девчата,буду пробовать.Мариновать,наверное,надо мелкие плоды,не давать перерастать,первые уже крупные,надо снять.Завязей много.

Цитата GalinaZ

Галя, ну пробовала ты свой Июньский? Какой он на вкус? А по весу какие плодики?

Галюсь,привет!Июньский ещё не пробовала,висят пока.Надо снять,пока гусеницы не добрались.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Какие красавцы абрикосы! И такой урожай  :hey:

Посмотри в июньском семена, а то он хитрый.  :D

Светик,привет!Вчера была на ГРИСе,подходила к садовому магазину,но не повезло,был закрыт.

В Июньском в прошлом году семена появились(совсем мало)во второй кисти,а в третьей  было уже побольше,сегодня проверю что там есть на сей раз

Цитата АЛИАННА

Спасибо,девчата,буду пробовать.Мариновать,наверное,надо мелкие плоды,не давать перерастать,первые уже крупные,надо снять.Завязей много.

Галя, мариновать лучше мелкие плоды. Так просто красивее смотрятся: в банке маленькое солнышко. Но можно и резать большие.

Иннусь,привет!Да разный есть и мелкий тоже,правда два штуки мелкого с кустика-задохлика,жалко было сразу его выбросить,так теперь и он мучается и я,глядя на него

ИЮНЬСКИЙ

Крупненький

Самый крупный

Среднего размера

И мелочь

Конечно Июньский в этом году хуже и по урожайности, и по вкусу, и по внешнему виду.В прошлом году были все одинаковые, красивой формы и вкусней.Сейчас  кислей плоды.чем в прошлом году

Прошлогодний Июньский

Семена есть,но немного

Вот такой урожай огурцов за два дня

Самые урожайные гибриды у меня это Кураж,Темп,Артист,Анзор.Немного отстают по урожайности Паратунка,Кибрия и Диригент.

Галочка, хороший урожай огурчиков! А мои что-то никак не раскачаются. Хватает только на салаты, да помалосолить. А у тебя огурчики все с СЗ от Оли?

Галюсь,привет!Из разных источников,но в основном из СП.Голландские и турецкие гибриды,кроме ГАВРИШевского Куража,Темпа и Паратунка от Семко-Юниор.

Галина, а вот Июньский у тебя всё равно другой. У меня все круглые шарики, как твои мелкие. И весом от 20 до 30 г.  А как ты думаешь, почему у него вкус в этом году изменился?

Не знаю,Галюсь.Ещё начал поспевать сорт Моравское чудо,так он сладкий.Попробую следующие помидорки и у соседки поспевает мой Июньский,тоже попробую какой будет на вкус,у неё другая земля и уход другой,может у неё будет вкус получше,посмотрим.

У меня же он попал в плохой грунт в рассадный период,долго  сидел,совсем не рос пока не пересадила в другой грунт,может в этом причина,в тяжёлом детстве :D

Когда же у меня будет урожай томатов и огурчиков? Пока начала собирать черную смородину. Клубники - просто слезы.

Цитата клуша

Когда же у меня будет урожай томатов и огурчиков? Пока начала собирать черную смородину. Клубники - просто слезы.
Олечка,привет!плохой урожай клубники,да?у нас тоже было мало,но у нас из-за жары.
            Олечка твой физалис растёт,один сорт даже цветёт,СПАСИБО!!!

Цитата Шевячок

Махровые просто прут в этом году...почти на всех сортах.
Да,Люда,причём если в прошлом году были единичные и не очень уродливые.я их оставляла,то в этом году ну о-о-очень уродливые.Вот у нас с вами совершенно разный климат,а результат(аномалии)одинаковый,вот от чего интересно это зависит?
          Помидоры растут потихоньку,крупноплодные вяжутся плохо,кистевые хорошо

Заржавевшее сердце Эверетта разделился на два ствола,а потом каждый ещё раз разделился  на два ствола.Первые кисти завязались,а дальше пропуски.

Варвара-очень малооблиственный сорт,мелкие редкие листочки,длинные междоузлия.

Кардинал

Ваше величество-куст малооблиственный

Абруццо

Гармошка

Гаванская сигара

Иннусь,привет!Гаванская сигара-семена Сибирского сада.Из описания,которое дано на пачке-"Длинноплодный лиановидный сорт для защищённого грунта.Среднеранний,высотой до 2 м,среднеоблиственный,кисть простая с 5-7 насыщенно красными плодами сигаровидной формы весом 150-200 гр.Благодаря плотной мякоти и прочной кожице не растрескивается хорошо хранится.Идеально подходит для засолки"
                Куст красивый,здоровый.кисти пока завязываются без пропусков.Посмотрим какие будут плоды на вкус.

Томат  Весенняя радость-сорт Сибирского сада.Из описания на пачке
        "Среднеранний,очень урожайный сорт для теплиц.Растение индетерминантное,мощное,сильно облиственное,высотой до 2 м.На кусте 5-6 кистей с красивыми плодами интесивно красного цвета.Томаты ровные округлые с носиком,крупные 180-250 гр.Плоды высокотоварные,с плотной консистенцией стенки,длительно сохраняют форму,хорошего вкуса.Назначение универсальное"

Когда плоды только завязывались,кисть смотрела вертикально вверх,почти параллельно стволу

Вот думаю,как же кисть будет держать несколько крупных плодов,она уже опустилась,не отломится ли?

Галочка, привет!

Стараюсь такие кисти подвязать, могут с мясом выдираться. Вроде смотришь, нормально висят, а потом уже на ниточке.

Наделала крючков из проволоки разной длины и подвязываю ими.

Светик,привет!Раньше подвязывала,а сейчас что-то пустила всё на самотёк.Да,с крючками это выход,надо заняться,есть немного крупняка,который может обломиться.Спасибо.

Светик,а из чего крючки?

Лучше всего из провода алюминиевого двухжильного, разрезали на одножильный и по 15, 20, 25 см нарезали. Так они мягче гнуться и не ржавеют. И из обычной проволоки, тонкая и чуть толще, тоже крючки есть, но они хуже. В кустах плохо видно, осенью, когда снимать.

Цитата Юля

Галочка, привет!  :thx:

Какие у тебя помидорки красивые! И все разные. Очень нравятся  :appl:

Юлечка,привет!Нет,в этом году они меня не радуют,плохо завязываются,оно и не мудрено,уже три месяца жары и засухи,уже так утомила эта жара. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...