Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галина, Ваши фото так и манят заглянуть в тему. Приветствую! :-*

На фото у Вас смородина, но не черная, а золотистая. У черной смородины совсем другой лист и ягоды немного другие. А эта золотистая, она еще цветет желтым цветом очень обильно весной и очень хорошо пахнет, когда цветет.

Чёрная смородина какая-то интересная и листики...это не которая высоким кустом и с золотистыми ягодками?

Так называемая Золотистая смородина?

Девчёнки-сибирячки,привет!Конечно вы правы,мы просто её тоже называем чёрной,а настоящая чёрная смородина у меня тоже есть,она очень пахучая. и лист у неё тоже пахучий,это точно Чёрная?Но она у меня не очень урожайная и её очень муторно собирать.у вас смородина распространена больше,чем у нас,так что вы профи в этом вопросе.А у нас как-то её не очень любят,наверное потому что есть выбор(абрикосы,персики и т. д.) :) :thx:

Цитата АЛИАННА

Девчёнки-сибирячки,привет!Конечно вы правы,мы просто её тоже называем чёрной,а настоящая чёрная смородина у меня тоже есть,она очень пахучая. и лист у неё тоже пахучий,это точно Чёрная?Но она у меня не очень урожайная и её очень муторно собирать.у вас смородина распространена больше,чем у нас,так что вы профи в этом вопросе.А у нас как-то её не очень любят,наверное потому что есть выбор(абрикосы,персики и т. д.) :) :thx:

:thx:

Из чёрной смородины делала желе-варенье, кисленько, вкусненько)

Золотистую пока только на картинках видела и у родителей )

От абрикоса и персика не отказалась бы  :niam:  У родителей абрикосики вкусненькие  :niam:  (Для Сибири ;) )

Да, пахучая и есть черная смородина. Она жаркие местности не очень любит. Знаю, что в Южном Казахстане она тоже не очень растет, там ее ценят, как мы, сибиряки,  абрикосы и персики :niam:

Я раньше свежую смородину делала на зиму,молола и на 1 кг ягод добавляла 2 кг сахара.Но уже давно это не делаю,только замораживаю,а тут что-то захотелось сварить,даже не знаю как это назвать,помолоть на мясорубке.добавить сахара и проварить не долго.Внучки любят с блинами есть,макать блины в это варенье.

Цитата Людмила (Барнаул)

Да, пахучая и есть черная смородина. Она жаркие местности не очень любит. Знаю, что в Южном Казахстане она тоже не очень растет, там ее ценят, как мы, сибиряки,  абрикосы и персики :niam:

Добрый вечер, Галя, девочки! Люда, я родом с Романовского района, Алтайского края - у нас она называется серебристая смородина, растет в лесопосадках вместе с облепихой и ранетками...  :thx:

Танюш,привет!А эта смородина про которую ты пишешь,кислая?А то моя кислая в отличии от пахучей чёрной.Чёрная-сладкая

Цитата АЛИАННА

Танюш,привет!А эта смородина про которую ты пишешь,кислая?А то моя кислая в отличии от пахучей чёрной.Чёрная-сладкая

Галочка,  серебристая смородина бывает и черные и желтые ягоды,желтые намного слаще!!! Листы да, такие как у твоей. Кусты высокие. А здесь её называют кажется американкой. :-*

Танюш,у моей соседки с жёлтыми ягодами-слаще,да,пробовала.Но заводить не буду,никто не ест,она спеет одновременно с абрикосами,все отдают предпочтение им. :) :thx:

Цитата дочь Федора

У нас нынче нашествие бабочек-капустниц,не помню такого их количества. Забили всю теплицу,заразы. В одном углу сантиметровым слоем трупы лежат,не знаю,то ли их выгребать,то ли закопать. Пока домой доехали,машина вся желтая от этих засранок. С капусты укрывной еще не снимаем,ждем,когда лет у них закончится,а они уже дней 10 порхают.

Дамы, подскажите,  существует эффективное средство против этой напасти? :hat:

p.s. в августе в плодах томата, прямо гусеничные ясли!!! >:(

Цитата Konstantin

Дамы, подскажите,  существует эффективное средство против этой напасти? :hat:

p.s. в августе в плодах томата, прямо гусеничные ясли!!! >:(

Костя,испугавшись такого количества этих "зверей" пошла в интернет,оказывается,она кроме капусты,вроде,больше нигде яйки свои не откладывает,для томатов она не страшна. Может,у Вас другой какой вредитель водится. Но,утверждать не буду,скоро видно будет,поползут ли гусеницы по томатам.

Но если инет врет,то для моих томатов это будет просто катастрофа,потому что,ну реально,их мильен-тысч,и раньше они летали,но такого количества я вообще не помню.

Наш земляк Данилыч ставит емкости с водой между капустой,вот там они и собираются. А против гусениц - только собирать вручную (иногда это просто нереально) или химия (что тоже не очень желательно).

Галюнь,а мы смородиновые листья добавляем при заварке чая,аромат непередаваемый.  Абрикосики твои ням-нямки  :yep:,у меня похожие в вазе лежат,но по 120 руб.за кг. и черешня по 190.

Цитата дочь Федора

А против гусениц - только собирать вручную (иногда это просто нереально) или химия (что тоже не очень желательно).

Галюнь,а мы смородиновые листья добавляем при заварке чая,аромат непередаваемый.  Абрикосики твои ням-нямки  :yep:,у меня похожие в вазе лежат,но по 120 руб.за кг. и черешня по 190.

Ольчик,привет!Сегодня обследовала томаты на предмет наличия гусениц.Думала что у меня единичные экземпляры,а их оказалось многовато,но опрыскивать не буду,поделюсь с гусеницами,хватит и мне и им,что-то не хочется отравой пользоваться.

Да,абрикосы тоже люблю(хоть есть их мне не желательно,диабет).Абрикосы и прочие вкусные фрукты нам в награду за терпение жары почти 4 месяца.В 8.00 час уже было +31.Подвязывала помидоры и огурцы-выдержала 2 часа и под кондиционер.

Галина, здравствуйте! Хорошо,что Вы на сайте, хочу спросить - что происходит с томатами, вершкуются? Фото у меня в альбоме.Вареники вообще без верхушки остался.Какой пасынок нужно оставлять на таких кустах?

Джамиля,добрый день!У меня тоже завершковались два кустика,я оставила пасынок один какой ещё к тому времени не успела удалить-перед первой кистью,а на втором кусте не было пасынков.Я не знаю как в этом случае поступить,не сталкивалась с таким явлением.Надо спросить кого-нибудь из опытных томатоводов.Те сорта,которые я выращивала раньше,свои- не вершковались :dnt:

Посадила рядом два сорта для сравнения-Де Барао царский и Де Барао розовый с носиком,так как в прошлом году показалось что это один и тот же сорт.Де Барао розовый с носиком у меня от соседки,которая дала мне его около двадцати лет назад под названием "Де Барао розовый",а Де Барао царский у меня от Валечки (Vavladi).
                Так вот уже сейчас видно по листу,что это разные сорта
Де Барао царский

Де Барао розовый с носиком

Плоды обоих сортов похожи
Де Барао царский

Де Барао розовый с носиком

Теперь надо будет сравнить спелые плоды по вкусу и выбрать один из двух для постоянного выращивания для цельноплодного консервирования.
Вчера высадила последнюю рассаду на освободившееся место от чеснока(томаты,перцы,физалис)

Помощник в изнеможении,на политой земле отдыхает

Цитата Инна

Помощник симпатичный,у меня похожий :)

Да,любимчик,везде меня сопровождает,так и ходит по пятам.
Пронёсся ураган и обнёс абрикосы.Дождя не было,но наверное,где рядом был,так как немного упала температура

Напали какие-то вредители на томаты и не только

Так не хочется применять химию,но потери уже ощутимые.Гусеницы светло зелёные и коричневые.Если обработать каким- нибудь средством,но у меня такие заросли,не знаю проникнет оно ко всем вредителям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...