Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галина, классные цветочки!!! Лилии у меня такие же имеются, только на моих еще даже бутонов нет :D

Жара продолжается +38.
            Сегодня сделала фото отростков -пасынков гибрида огурца Темп F1

Коротенький отросток заканчивается настоящим букетом завязей и все пасынки пока такие(У Темпа)

Сегодня обнаружила поеденный помидор,такая крупная гусеница,раньше попадались зелёные гусеницы,а эта коричневая

Доброе утро  :thx:

Жуть какая! Галь, у меня аж мурашки по коже от этой гусеницы  :o Такую помидорину сожрала!  >:(

Какие у тебя огурчики хорошие  :yep: А у меня только первый растет на Изумрудном потоке. А соседка через 2 участка уже меня огурцами угощала. Вот что значит моя низина  :( И мы обе сеяли примерно в одно время семенами сразу в грунт в ПКТ. В пленочном парнике только зацветают. В ОГ уже давно огурцы не выращиваю, бессмысленно.

Привет Галя!

Это совка к тебе приперлась. Я одну уже поймала, погрызла мне стебель томата.

Как твои огурцы днем? Не вянут? +40 в ЗГ, перцы вянут, томаты тоже, а огурцы... страдают

Цитата АЛИАННА

Иннусь,рецепт ликёра такой:

1.Спирт - 650 мл

2.Вода -  850 мл

3.Сахар - 3 стакана(можно меньше,я кладу 2 стакана,а то очень сладкий)

Сахар растворить в воде,добавить спирт и поместить это в трёхлитровую банку.

Затем поместить в банку вишню до плечиков.Вишню я использую с косточками,но можно кости удалить,вкус будет немного отличаться,с косточками вкус немного терпкий.

Поместить банку в тёмное место при комнатной температуре на 30 суток,иногда встряхивая.А затем я опускаю в подвал.

Я делаю ликёр ещё из тёмной алычи.

А я просто заливал вишню водкой, добавлял сахара чуток и оставлял на полгода... Неплохой вкус выходил.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Как твои огурцы днем? Не вянут? +40 в ЗГ, перцы вянут, томаты тоже, а огурцы... страдают
Светик,привет!Вянут не то слово,днём мне кажется,что им уже конец,а утром ничего,листья нормальные.Укрываю и агроспаном и занавесками,чем только могу,а иначе им конец.

Цитата sergomsk

А я просто заливал вишню водкой, добавлял сахара чуток и оставлял на полгода... Неплохой вкус выходил.

Это настойкой,кажется,называется.Тоже вкусно.

Палаточный городок!

Сегодня томатам в ОГ тоже соорудила навес. Недавно они доросли до укрывного и я его сняла. Так сразу плод подгорел. Пришлось снова городить навесик.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Палаточный городок!

Сегодня томатам в ОГ тоже соорудила навес. Недавно они доросли до укрывного и я его сняла. Так сразу плод подгорел. Пришлось снова городить навесик.

Вот,вот,где не укрыты даже макушки подсыхают и наверное эта жара до сентября.

Поливаю в день два раз всё подряд и дорожки, и кустарники, и под деревьями,дорогими овощи в этом году получаться,если ещё сможем вырастить(спасти)

И не говори, с лейкой уже бегать устала. Днем от жары в глазах темнеет, надо воды больше пить, чтоб кровь не густела

Цитата Lana_s_Kavkaza

И не говори, с лейкой уже бегать устала.

А я мало что поливаю из ведра,почти всё  со шланга,а то надорвёшься вёдра таскать.

Вот иногда так хочется,чтоб тепло побыло,как на Юге. Погреться.

А потом почитаю,как тяжело и людям,и растениям,то перехочивается.

Есть капельный полив, но не везде, да еще засоряется, не везде капает. Лень было поменять на новую ленту. А поливаю - из бочек воду беру.

Из бочек вообще воду тяжело поднимать вёдрами,я уже на такие подвиги не способна

Раньше думала, сделаю канавки вдоль рядка и буду воду по ним пускать. Ага! До конца ряда не достает, сразу впитывается.

Привет, девчоночки-сооседки! Да уж, не легко сейчас и нам и особенно нашим растениям. Светик, а тебе с лейками так вообще :- А прогнозы неутешительные. В понедельник за 40 попрёт. :o

Галюнь,приветик. Вот и мы ненадолго домой в гости с огорода приехали.Всю весну на холод жаловались,теперь на жару ворчим. В огородном домике духота,кирпич за день нагревается. Но у нас 30 (плюс-минус),как же вы при 40-то.

У нас нынче нашествие бабочек-капустниц,не помню такого их количества. Забили всю теплицу,заразы. В одном углу сантиметровым слоем трупы лежат,не знаю,то ли их выгребать,то ли закопать. Пока домой доехали,машина вся желтая от этих засранок. С капусты укрывной еще не снимаем,ждем,когда лет у них закончится,а они уже дней 10 порхают.

Помидоры понемногу вяжут,нынче все сорта подписаны,так интересно за ними наблюдать. Мимо теплицы пройти не могу,обязательно на часик застряну,поговорю со всеми.

Всем доброго утра  :thx:

Да уж, когда холодно - плохо, но и такая жара тоже. Да еще с лейками по два раза в день  :-

Галь, а если из шланга? У нас на участке стоит огромный металлический бак, где вода для полива греется. Мы ее туда из скважины наливаем. В этот бак муж повесил мотор со шлангом. Еще парочку шлангов прикрепил через переходники. Этой длины хватает, чтобы весь огород полить, теплицы и даже малину у забора на последнем участке. Надоедает, конечно, шланги таскать во все концы, но все лучше, чем тяжелые лейки.

Скважина - хорошо, а у нас ее нет. Напор в кране вечером вообще никакой, иногда колонка не включается. Думали скважину сделать, а нам сказали, что вода плохая, из под кладбища попадает.  Сразу же перехотели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть капельный полив, но не везде, да еще засоряется, не везде капает. Лень было поменять на новую ленту. А поливаю - из бочек воду беру.

Светлана, с вашего позволения поделюсь маленькой хитростью. Чтобы система работала беспроблемно, помимо использования фильтра, можно укладывать капельную ленту капельницами вверх. Вода успевает отстоятся и осадок не забивает капельницы. Изредка можно открывать с конца ленту и промывать напором.

Стрелец, спасибо. Капельная лента у меня одноразовая, лежит дырками вверх, но стоит уже третий сезон. Вода в кране сильно щелочная с минеральными солями, выпадают соли и дырочки забываются. Продувала их перед запуском, но опять забились. Кончилась дождевая вода.... вот от нее ничего не забилось бы...

Цитата GalinaZ

прогнозы неутешительные. В понедельник за 40 попрёт. :o

Галюсь,привет!У вас то точно будет +40,мы хоть чуть ближе к горам,у нас может будет чуть меньше-+38 :D

Цитата Юля

Галь, а если из шланга?

Юляш,привет,да я из шланга и поливаю почти всё,только если мелочь какая есть,то её из ведра кружкой.Но сейчас,когда такая жара и конец июня,всё поливаю из шланга.Ничего,никто не обижается,все растут. :D

Цитата дочь Федора

У нас нынче нашествие бабочек-капустниц,не помню такого их количества.

Помидоры понемногу вяжут,нынче все сорта подписаны,так интересно за ними наблюдать. Мимо теплицы пройти не могу,обязательно на часик застряну,поговорю со всеми.

Привет,Олечка!у нас в этом году ни медведки,ни тли,вишня почти не червивая.Может нас чем-то сверху посыпали? :D

А за помидорами,действительно интересно наблюдать.Только в этом году урожай будет,конечно хуже,чем в прошлом,сильная жара и засуха,плохо завязываются.И огурцам плохо,удивляюсь как они вообще выдерживают это,тем более у меня они в огороде,правда сейчас все закрыты укрывным сверху.

Началась борьба с урожаем
                  Огурцы консервированные

Смородина чёрная(полдня потратила,чтобы сорвать и перебрать 4 кг ягод на варенье)

Помощница перебирает красную смородину на заморозку

Абрикосы

Муторное занятие, перебирать смородину. Вычитала как то совет, покатать ее по смоченному полотенцу. Веточки и листочки прилипают. Но не все...

Абрикосы....как я их люблю!!!

Светик,привет!А у тебя нет абрикосового дерева? У нас в городе на улицах полно абрикосовых деревьев,в основном,конечно курага,но тоже вкусно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...