Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник Алианны


АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Любаша,добрый день!Да,жара рано в этом году началась,томаты плохо завязываются.А у вас ещё и воды нет,это вообще-экстрим.У меня в этом году ещё Кибрия вкусная и урожайная,в прошлом году быстро заболела.

Ссылка на сообщение

Галочка,  добрый вечер! :thx: Стесняюсь спросить: А Кибрия это что?

А я вот всё вишню перерабатываю. Устала её колупать.

Ссылка на сообщение

Галюсь ,привет!Кибрия F1-это гибрид огурца, Голландской фирмы Rijk Zwaan.

        А я вишней ещё не занималась,жара не хочу с ней возиться.Из черешни сделала компот и наварила варенье,так что вишню буду замораживать,мы с внучками любим чай пить с вишней зимой.

Ссылка на сообщение

Понятненько.... Вот чего ни разу в жизни не пробовала, так это варенье из черешни (стыдно признаться). А компот всё-таки больше из вишни больше нравится, чем из черешни. Черешню любим свежей поесть :niam:

    Я в этом году расхрабрилась и впервые поставила вишню на вино и на ликер. Завтра хочу попробовать пастилу поставить сушить.

Ссылка на сообщение

Я делала ликёр из вишни,очень ароматный и вкусный.

                Варенье из вишни не могу есть,вызывает изжогу да и компот тоже,а черешня хорошо  переносится.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

В этом году сварганили на пробу варенье из черешни с клубникой. Оригинально и вкусно вышло.

Красиво жить не запретишь! ;) Представляю какая вкуснятина получилась. Косточки из черешни удаляли?

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

В этом году сварганили на пробу варенье из черешни с клубникой. Оригинально и вкусно вышло.

Светик,а черешню дольше варили или одновременно с клубникой
Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Я делала ликёр из вишни,очень ароматный и вкусный.

                Варенье из вишни не могу есть,вызывает изжогу да и компот тоже,а черешня хорошо  переносится.

Галя, добрый вечер! А я второй год делаю из вишни сок, идёт зимой на УРА...сок через соковарку, 6 вёдер с дерева супруг снял, я 30 литров концентрированного сока сделала, теперь всю зиму пей- не хочу морс или кисель :mail2:. Вино, ликер уже не пьем, так что нашла новое применение вишне :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Валюш,добрый вечер!Это идея,надо попробовать,а ты сахар добавляешь в сок ?

Галя, посыпаю немного, когда закладываю партию очередную, мне понравилось, с ведра вишни за 2 часа 5 литров концентрированного сока получается, потом разбавляешь 1 к 5 и получается вкусный морс :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата vavladi

 

Трудитесь девушка, пока силы есть :hey:

да уже не так много,как хотелось бы :)
Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

да уже не так много,как хотелось бы :)

Ой Галочка, как говорят, хотеть не вредно, а силы теперь рассчитывать надо, а то до кровати не дойдешь :D

Я вот тоже как напланирую себе, а как начну делать, так на середине уже и на отдых пора...да ещё жара достает, прямо сахара у нас и без дождей...

Ссылка на сообщение
Цитата vavladi

да ещё жара достает, прямо сахара у нас и без дождей...

Это точно,достала жара,а ещё июль и август.Растения жалко,днём невозможно на них смотреть
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Прилетела белокрылка! Добавила проблем!

 

Черешня без косточек, + клубника засыпать сахаром. Как пустит сок, его слить и довести до кипения. Сначала положить 1/2 нормы сахара. Потом положить фрукты и дать постоять, пропитаться сахаром. Так фрукты будут красивее и не расползутся. Через 8 часов проварить минут 10-15  с добавлением второй половины сахара. И через 8 часов доварить окончательно.

Ссылка на сообщение

Добрый день  :thx:

 

 

С вишни варила варенье так жидкое и очень сладкое получилось...а хотелось бы густое и менее сладкое )))

 

 

Галочка, твой Мишка косолапый один в рассаде завязал плодик, уже с детский кулачок его наростил))) И второй Мишка завязал ) Мглистая роза Даны твоя уже штучек 5 завязала  :-*

Кроме них пока всего кустах на 6 завязи :)

 

 

Все уже красными хвастаются, а у меня всё только начинается  :D

Ссылка на сообщение

Цитата АЛИАННА

Я делала ликёр из вишни,очень ароматный и вкусный.

               

Галочка,а как делала? Я вот только подняла эту тему с девочками. Есть немного вишни,вчера я даже лестницу к дереву приставила,но потом решила мужа с работы дождаться. Летать не далеко,но не хочется :D
Ссылка на сообщение

"С вишни варила варенье так жидкое и очень сладкое получилось...а хотелось бы густое и менее сладкое"

Девушки, извиняюсь, что влажу в вашу беседу, но чтобы варенье получилось менее сладкое и густое добавляю при варке пектин или агар (продается в больших сетевых магазинах или спец магазинах для кондитеров), получается как покупной конфитюр

Ссылка на сообщение
Цитата фиалочка

"С вишни варила варенье так жидкое и очень сладкое получилось...а хотелось бы густое и менее сладкое"

Девушки, извиняюсь, что влажу в вашу беседу, но чтобы варенье получилось менее сладкое и густое добавляю при варке пектин или агар (продается в больших сетевых магазинах или спец магазинах для кондитеров), получается как покупной конфитюр

:-  Я про них забываю....спасибо за очередное напоминание, попробую в этом году поискать в наших магазинах  :mail:

Если, конечно же, будет с чего варенье варить в этом году )))

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Всем привет!

Прилетела белокрылка! Добавила проблем!

 

Черешня без косточек, + клубника засыпать сахаром. Как пустит сок, его слить и довести до кипения. Сначала положить 1/2 нормы сахара. Потом положить фрукты и дать постоять, пропитаться сахаром. Так фрукты будут красивее и не расползутся. Через 8 часов проварить минут 10-15  с добавлением второй половины сахара. И через 8 часов доварить окончательно.

Светик,привет!Спасибо за рецепт,на следующий год надо попробовать.
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Галочка,а как делала? Я вот только подняла эту тему с девочками. Есть немного вишни,вчера я даже лестницу к дереву приставила,но потом решила мужа с работы дождаться. Летать не далеко,но не хочется :D

Иннусь,рецепт ликёра такой:

 

    1.Спирт - 650 мл

    2.Вода -  850 мл

    3.Сахар - 3 стакана(можно меньше,я кладу 2 стакана,а то очень сладкий)

  Сахар растворить в воде,добавить спирт и поместить это в трёхлитровую банку.

  Затем поместить в банку вишню до плечиков.Вишню я использую с косточками,но можно кости удалить,вкус будет немного отличаться,с косточками вкус немного терпкий.

  Поместить банку в тёмное место при комнатной температуре на 30 суток,иногда встряхивая.А затем я опускаю в подвал.

              Я делаю ликёр ещё из тёмной алычи.

 

Ссылка на сообщение
Сегодня,как и вчера +36.Удивляюсь,как выдерживают огурцы.Поливаю два раза в день и дорожки всё время держу мокрыми,а сегодня в обед не выдержала и полила ,вернее побрызгала из шланга по листу сверху вниз и всё вокруг.Вроде выжили,вечером бодрые стояли.
            Приятно удивляет в этом году гибрид ТЕМП F1.Очень короткие междоузлия,из каждого узла по 2-3 штуки завязей и очень короткие пасынки,которые заканчиваются букетом завязей.Не зная видно или нет этот пасынок,завтра  сфотографирую получше эти отростки-пасынки.



Лист некрупный,пока чистые,не вянут.В прошлом году тоже был урожайный,но быстро отдал урожай.Зеленцы короткие-корнишоны,вот это один минус этого гибрида.Плоды вкусные


                  Дали мне семена какого китайского сорта огурцов.Не люблю сажать сорта,так как они малоурожайные и бывают с горечью,но этот сорт видимо поздний и долго плодящий,типа Феникса.Посадила один кустик на пробу.Сейчас сорвала только первый огурец,завязей мало.Куст мощный,гонит усиленно тоже мощные пасынки,на них завязи есть.Плод светло зелёный,редкие бугорки,очень интересный по форме-в сечении квадрат,не знаю все такие будут или только этот.Мякоть и кожица нежные,ароматный и вкусный,пока самый вкусный из всех.







                      Гибрид огурца КИБРИЯ F1-от фирмы Rijk Zwaan (Голландия).компактный куст,междоузлия короткие,пасынков практически не образует,основной урожай на главном стебле,женского типа цветения,по 2-3 завязи из каждого узла.В прошлом году выращивала,очень понравился,растёт быстро и отдаёт урожай быстро.Плоды т.зелёные короткие,красивой формы ровные и вкусные.Универсального назначения.





          А теперь немного цветов:
Лилейники простые(очень распространены у нас в городе,почти у каждого дома)


Мыльнянка(это у меня возле двора заросли,дождей нет а трава растёт,хосту забила)





Монарда




Лилии (три цветоноса,один-10 цвето,второй-9,третий 6)






Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...