Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Да,Ольчик,снега у нас нет,пока-а-а-а,но будет я думаю.обязательно,во второй половине января бывает и мороз (несколько дней даже бывает до 20 градусов)Самый холодный февраль,но и то бывают,так называемые"Февральские окна с оттепелью и высокими температурами.А сегодня -просто весна была в тени+12,а на солнце ещё больше,жарко.Коты грелись целый день во дворе :yep:

Я сеяла землянику семенами. В 16 году. 9 января по снегу. Все получилось. По началу было страшновато. так как росточки были малюююсенькие. А потом красота наросла. У меня в альбоме есть картинки и посева и уже кустиков. Так что смелее! Все получится!

Галина, да ты уже тут вовсю по серьезному за дела принялась, умничка моя. А я прям исстрадалась, не дают мне своими делами заниматься. То одно, то другое. А завтра школа начинается, детвора уроками замучает. Я в прошлом сезоне сеяла землянику от Редько.  Процентов 50 из рассады вынянчила. А в огород высадила, да поздновато, не выдержала она нашей жары, надо было притенять.

Доброе утро, Галинка! Дождь идёт во асю! К вечеру синоптики обещают похолодание, авось и снег увидим. По поводу земляники. 16.01 посев по 5 семян: "Луна",  и "Машенька". Всходы: ""Луна" -01.02, " Машенька"- 03.02 Из 5 семян и там и там взошло по два семечка. Эти сеяла в прозрачный лоток из под яиц с крышкой. Остальные - посев в плошку 30.01 Ева-2, Флора, Ананасная, Полка, Вендесил-7 и свои семена собрала с купленной у бабушки. Здесь уже некогда было, не записала когда взошла и сколько. Но помню, что всхожесть была плохая и плюс потом несколько штук загнулись от черной ножки. Может кто из твоих посетителей дневника напишут про свой опыт как её выращивать. У меня результат так на троечку.

Да, кстати. Я ж на этом не угомонилась. Опять выписала у Редько семена. Но у нее же там очередь и мне она должна выслать только где-то в конце февраля. Поздно для посадки, пока дойдет уже март будет. Так что пиши потом про свой опыт, буду и у тебя учиться. :-*

Галюсь,привет!Да и у нас дождь,хоть бы уже снег пошёл,перед морозом.Галюсь,спасибо за информацию.А ты заказ у Редько уже оплатила? А то отказалась бы. :thx:

Галина!!!! Получила твой подарок!!! Даже не предполагала, что буду так рада. Огромное спасибо, сажусь изучать отзывы  и перчиков  и томатов.

Здравствуйте, Галина! Почитала Ваш отчет по сортам, спасибо большое, очень пригодится! Хочу спросить - какую урожайность Вы считаете высокой, средней, низкой?

Джамиля,привет.Урожайные-это когда завязываются все кисти подряд,без пропусков,средней-я такой термин стараюсь не применять,это всё условно,потому что не проводила никаких взвешиваний.В моём случае(когда посеяно 164 сорта и я выращивала их сама,без помощников)- это сложно.Малоурожайными я называю те сорта,которые дают мало плодов.Это всё условно,я писала не научный трактат,а всего лишь отчёт по результатам прошлого сезона,поэтому характеристику урожайности давала со своей точки зрения. ;)

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Да и у нас дождь,хоть бы уже снег пошёл,перед морозом.Галюсь,спасибо за информацию.А ты заказ у Редько уже оплатила? А то отказалась бы. :thx:

Оплатила. у неё же пока не оплатишь, на очередь не поставит. Да пусть, уж очень хочется разных сортов земляники завести. это будет последняя попытка. если не повезёт, больше и пытаться даже не буду. Буду выписывать тогда саженцы.

Галюсь,а ты знаешь какой-нибудь питомник тут у нас поблизости,где можно заказать саженцы?

Не-а, поблизости не знаю, если что к следующей осени буду искать. А то как нарастим с тобой своей земляники, :D и бум усами меняться! :D

Да-а-а-а уж.Я  вряд ли. У меня с земляникой что-то не складывается.Ну попробуем ещё раз ;)

Цитата АЛИАННА

Да-а-а-а уж.Я  вряд ли. У меня с земляникой что-то не складывается.Ну попробуем ещё раз ;)

Не-е-е, ну точно сёстры! ;D

Гала,ну,наконец-то,и вы снега дождались. Вот интересно,у вас питомников нет? Казалось бы у вас сам Бог велел все выращивать.

Я у нас заказы на саженцы и цветы многолетние в СП делаю,у организатора связи налажены со многими питомниками из Омска и из Челябинска,все стоит гораздо дешевле,чем продают на ярмарках,а еще у нас Бакчарский питомник есть. Он специализируется на жимолости,отличные сорта,ну,и другие кусты тоже.

Одна участница ее закупок переехали в Краснодарский край,в Ейск,так она до сих пор заказы на цветы здесь делает,пишет,что там такого ассортимента нет.

Олечка,питомники фруктовых деревьев есть,а по землянике я искала в прошлом году,поблизости не нашла,да мне много и не надо,земли маловато солнечной,т.е. хорошо освещаемой солнцем,я её под свои любимые томаты отдаю,а в тени,кроме теневыносливых цветов ничего расти не хочет,в том числе и земляника.У меня фруктовые деревья очень высокие(абрикосы,черешни) и много тени на участке. :thx:

Посмотрела сейчас питомники земляники ближайшие это Краснодар и Крым, но ассортимент не большой.

Вот,вот Галюсь.Просто у нас,скорее всего не востребован посадочный материал земляники,иначе бы питомники выращивали. :)

У нас с осени заказы собирали на землянику Фриго,сортов 10-15 было,она в замороженном виде хранится,но я не рискнула,да и тоже садить ее особо некуда. Растет у меня корней 60,на еду хватает,и на варенье немного остается.

Земляника не дает усы, как клубника. Я не знала и пообрывала отростки у корня. И она у меня выродилась. Больше сеять не стала. А так конечно ароматная она, в варенье клубничное для запаха самое то!

Грибные блоки в апреле искать надо, как грибы отходят. А сейчас можно найти лежалые блоки самовывозом.

В Благодарном бесплатно отдают, то везти оттуда.... Ищи поближе к дому. Грибы в магазине поищи, а там написано где их сделали, можно звякнуть и узнать про блоки.

Снегу тоже намело, да и ветрище такой!

Светик,привет!Спасибо за информацию,ты мой главный консультант.Как себя чувствуешь,как глазик,лучше?А у нас снег прекратился и ветер внезапно стих,стала падать температура,жаль земля не укрыта,но вроде сильных морозов не обещают.

Глазки устают от компа. Приходится отдыхать.

На почте утром была, письма оператор не взяла опять, отбрехалась отсутствием марок. Вот так работают.

Завтра в город поеду, если солнышко выглянет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...