Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галинка, привет! Какой у тебя огород замечательный! У меня такой чистоты не бывает. Умница хозяюшка! Ни травинки нет! А грядки как хорошо сделаны!  :appl: :thx:

Понятно про поливы. У меня в ОГ сидит 1 томат без укрытия, и его я забываю поливать, удобрять. Завязал всего 2 помидора, новых цветочных кистей нет. Надо будет полить как следует и удобрить.

Галочка,на твои грядки только  любоваться,как по струнке все посажено  :appl: Ну и глазомер у тебя.

Я грядки вообще делать не умею (или делаю вид,что не умею :dnt:),мужнина это работа,а моя - семена закидать.

Цитата brilliant

Галинка, привет! Какой у тебя огород замечательный! У меня такой чистоты не бывает.
Галюнь,привет!Я когда фото цветов выкладываю,обрати внимание,какая там "чистота"Успеваю обрабатывать только свои любимые томаты,да попутно перцы и огурцы,так как они рядом

Немного фото цветов.
Книфофия

Какой-то ирис,давно накопала в поле

Колокольчик скученный,уже отцветает

Натусь,привет!Да, из семян,и очень сложный процесс и очень длительный.В этом году впервые 3 цветка,а то был всё время один и непривлекательный.Может потому что в тени.Первый раз её я увидела в другом городе перед двором на солнце.Был огромный куст,высокие цветоносы и крупные цветы,вот и решила выростить.Вот не знаю,если его(куст) перенести на солнечное место,как это сделать и будет ли он расти,а то вдруг пропадёт.Тень ему даёт слива персиковидная,и сливу жалко и книфофию.Скорее всего ветку сливы отпилю.

Цитата АЛИАННА

Натусь,привет!Да, из семян,и очень сложный процесс и очень длительный.В этом году впервые 3 цветка,а то был всё время один и непривлекательный.Может потому что в тени.Первый раз её я увидела в другом городе перед двором на солнце.Был огромный куст,высокие цветоносы и крупные цветы,вот и решила выростить.Вот не знаю,если его(куст) перенести на солнечное место,как это сделать и будет ли он расти,а то вдруг пропадёт.Тень ему даёт слива персиковидная,и сливу жалко и книфофию.Скорее всего ветку сливы отпилю.

Я на нее все смотрю,но никак не решаюсь.. Вот Беламканду из семян выращивала,цвела.. Замерзла в 10 году.. Тогда много кто выпал из растюх.

Натусь.я как-то видела на рынке саженец с закрытой корневой системой,попробуй поищи.Но у меня долго растёт это растение.я покупала на рынке делёнку с открытой корневой системой,не прижилась.

Сегодня высадила рассаду томатов(люди уже помидорки едят,а я всё высаживаю):

1.Чёрный крупный с носиком

2.Король крупных

3.Сахарный пудовичок

4.Саяногорский великан

5.Спринт таймер

6.Корейский длинноплодный

7.Алые свечи

8.Костолуто Фиорентино

9.Португальская кукла

10.Фляшен Pozzano

11.Инжир красный

12.Инжир розовый

13.Абаканский из Минусинска

14.Абаканский розовый

15.Скорпион красный

16.Скорпион розовый

17.Приамурский конус

Всего 28 кустов.

Цитата АЛИАННА

Сегодня высадила рассаду томатов(люди уже помидорки едят,а я всё высаживаю):

Галя, так у людей закончатся, а ты с помидорками будешь.  :D

Галочка, привет  :thx:

Как у тебя на участке уютно! И огород такой ухоженный, просто сердце радуется  :appl:

Галочка, приветик! :thx: Читаю твой дневник постоянно, смотрю твои фото. Полностью согласна с девочками. У тебя не огород, а сказка!!! Умничка! К тебе надо приезжать учиться. А помидоры я тоже ещё подсаживаю, только из пасынков.

Галь, вчера мужу срезала перчик венгерский жёлтый. Сказал, что очень острый. Что это может быть, пересортица? Я когда 2 года назад растила его, был умеренной остроты, да и по внешнему виду не очень похож. У тебя есть уже плоды на нем? Ну я вроде бы не могла семена перепутать. :dnt:  ну посмотрю дальше, что он мне покажет. Я хорошо помню кустики венгерского.

Галюсь,привет!Венгерский жёлтый полуострый.У него отличительная особенность,перчики пока маленькие торчат вверх,а когда краснеют,поспевают,то опускаются.
            У меня ещё нет на нём плодов,я его поздно сеяла,места не было под светом.Кустики у него не высокие.
            вот фото из интернета

Всем привет!

Четыре дня дождей в прогнозе....

Перчики набирают остроту в жару. Чем жарче, тем острее.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Венгерский жёлтый полуострый.У него отличительная особенность,перчики пока маленькие торчат вверх,а когда краснеют,поспевают,то опускаются.
            У меня ещё нет на нём плодов,я его поздно сеяла,места не было под светом.Кустики у него не высокие.
            вот фото из интернета

Да-да, Галя. Вот таким я его и помню. Но у меня как раз перчики были направлены вниз. Я уже 2 штуки срезала. Первый был не очень острый, а второй очень. Галочка, если у меня не будет венгерского, буду опять у тебя клянчить семак.

Уже и закончился... Привет, сестра!!! :thx: опять только пыль прибил. Может ещё раскачается ночью.

Приветики! Ваш дождик у нас заночевал. Бочки полные налил. А сегодня пыжился-пыжился и совсем мало полил. Только с огорода раньше времени выгнал.

Днём была жара +30,дождь так и не пошёл, пришлось всё поливать
            На сегодняшний день(09.06.2018 г.) так выглядит огород
            Огурцы,посеянные на рассаду 03.05 выглядят так

Перцы острые 20 сортов

Яблоня "Белый налив".Очень много завязи,может часть оборвать,чтоб оставшиеся были крупнее?

Девясил и Пастернак на семена

Гелиопсис

Галочка умничка, трудяжечка!!! Как всегда всё прекрасно! Огурчики уже вяжутся? А яблоня действительно много навязала плодов, но наша сама лишнее сбросила. Может деревья сами знают сколько прокормят? Ну если хочешь крупные, то помоги своей яблоньке.

А у нас ветрами струсило всю лишнюю завязь, а также всю нелишнюю. :-  Дождей совсем нет. Ночами холодина, днём пекло. Весёленькое начало лета. :P

Галя, привет :thx:, у тебя прям как с картинки грядочки. :yep: 

Цитата azure

А у нас ветрами струсило всю лишнюю завязь, а также всю нелишнюю. :-  Дождей совсем нет. Ночами холодина, днём пекло. Весёленькое начало лета. :P

Светик привет!У нас ночи тёплые,наконец-то,даже и в доме уже жарко,наверное надо уже сплит-систему включать.

Сегодня обрывали черешню,червивая и мелкая,так как тоже навязалось тьма.На одном дереве чуть крупнее,так её и обрывали,а на другом -вообще горох,даже не хочется с ней связываться,если только на компот пойдёт.2 часа выковыривала косточки из 5 кг черешни для варенья.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С пастернаком что делаешь?

Светик,привет!ничего не делаю,очень редко в борщ добавляю.Он сам у меня сеется и растёт,каждый год оставляю одно растение на семена,где-нибудь в тени ,где он не мешает.

Цитата GalinaZ

Огурчики уже вяжутся? А яблоня действительно много навязала плодов, но наша сама лишнее сбросила.

Галюсь,привет!Огурцы цветут и вяжутся хорошо,но ещё маленькие,я их поздновато посеяла (03.05) было холодно.

Всем,привет!

Дождь льёт сплошной стеной.Небесная канцелярия обнаружила,что при раздаче дождей нас пропустила и отдаёт долги за почти три месяца.А я утром всё полила  и бочки набрала.Обидно,досадно,но ладно.При нашей жаре через три дня забудем,что дождь был.Жалко перчики-один ряд- не успела подвязать ,может повалить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...