Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, у тебя дождики были? У нас сейчас брызгает.

Светик,привет!Пока дождя нет,но поднялся ветер,что смогла закрыла.В Учкекене(за Кисловодском) прошёл дождь с градом

Я тоже уже убрала два цветника,капусту тоже сажать не стала,а ну её гусениц разводить :o я лучше с помидирками повожусь :mail2: зато когда они начнут созревать :mail2: вот где удовольствие собирать их и кушать :niam:

Вот и правильно,сколько той капусты надо,а помидоры летом каждый день,да и зимой чаще едим чем капусту,да и вкусней конечно.Хочу попробовать в этом году помидоры заморозить.

Вот и я теперь буду морозить,места в морозилке маловато,а так хочется всего наморозить.У меня фрукты,ягоды свои.Розовая мечта-купить морозильную камеру.

Галюсь,нет,не пробовала,надо определённые сорта вялить,я так думаю,чтобы не сочные были.

Принц Боргез пишут, что хорош для вяления. Ещё я думаю, что Этуаль и Грибное лукошко подойдут, они пустотелые внутри. Хочу попробовать в этом году. Надо бы у девчат расспросить кто вялит.

Приветик!

Дождик опять поливает. А к вам не доходит?

Вялим сорта, которые на разрезе с толстыми стенками. Семена вынуть надо. Или взять мясистые, малосемянные.

Очень сладкая была Золотая Канарейка и др. сосульки, может потому, что осень уже была.

Светик,привет!Сегодня целый день тучи ходят пугают,но в обед чуть,чуть побрызгало и всё.Земля совершенно сухая.Высаживала оставшуюся рассаду земляники,так не укапать.Тучи и сейчас висят,что смогла укрыла.Скоро нечего будет укрывать,почти всё на кольях.Завтра хочу шпалеру на огурцы поставить,уже колышки пришлось поставить так как падают.

Которую ночь холодина стоит, сейчас в ЗГ +14. Вчерась вечером было +12. Включили вчера отопление, дом прогревали. Сегодня ночью РП5 обещает +7. Наверное в честь 1 июня.

Светик,у нас тоже похолодало,но в доме пока тепло,до этого нагрелся.Помню,в начале 80-х 5 июня был заморозок и замёрзла картошка,надеюсь этого не случится

Галочка,привет. И у вас похолодало? А у нас наконец-то,похоже,лето.Тьфу-тьфу. Сегодня +27. Но ночи тоже прохладные,но для нас +7 ночью - это нормально. Главное не -.

С посадками основными,наконец-то,управились. Осталась только капуста да цветники еще не все до ума довела. Вот с ними работы столько. Грядки посадил и до прополки свободен,а эти многолетники пока все перекопаешь,подрыхлишь,подкормишь. Завязывать,наверное,надо с этими цветуечками,каждый год себе зарок даю,но когда зацветает все забываешь данные себе обещания,радуешься каждому цветочку.

Цитата дочь Федора

Галочка,привет. И у вас похолодало? А у нас наконец-то,похоже,лето.Тьфу-тьфу. Сегодня +27. Но ночи тоже прохладные,но для нас +7 ночью - это нормально. Главное не -.
Олечка,поздравляю тебя с приходом лета.
            А с цветочками надо немного себя ограничить,береги силы.Я оставила те,которые сами размножаются и не требуют ухода усиленного,летники в этом году вообще не посеяла,некогда и некуда.

Дейция

Роза

Светик,у нас сегодня было +9,днём поднялась температура до +25 и солнечно.
          Поставили шпалеры для огурцов,подвязала их

Томаты,посеянные 30.03.Последний посев

Томаты цветут:
Австралиец

Казахстанский жёлтый

Бабушкин секрет

Июньский

Красота!!! У вас шустрее все растет! На два градуса теплее по ночам и какая разница.

Галочка, ты томаты чем удобряешь, поливаешь? И огурцы?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота!!! У вас шустрее все растет! На два градуса теплее по ночам и какая разница.

Галочка, ты томаты чем удобряешь, поливаешь? И огурцы?

Светик,привет!Ночи у нас теплее,да и дни,у нас же степная зона.

Светик,томаты и огурцы удобряла один раз-коровяком,но я осенью грядки,вернее ряды заправляла всякими отходами растительными,после переработки овощей.Земля пышная,червяки поработали.Ещё грядки на зимы сверху мульчирую листьями и тем что срезаю с цветов(флоксы,хризантемы,мелким хворостом).

Огурцы ещё раз подолью коровяком и кристалоном огуречным,а томаты- вытяжкой из золы и пока всё,а дальше в зависимости от их состояния,скорее всего ничем.Я томаты в рассаде подкормила  Флоргуматом для орхидей,после пикировки,там такой состав N-10,P-30,К-40.В прошлом году попробовала-понравилось,развивается мощная корневая система у рассады.

Я ничего не ложу в лунки,кроме нескольких гранул "BONA"(у Туманова брала).

Я консерватор и лентяйка ничего не хочу больше.применять,у меня много кустов,я беру количеством,всё равно без урожая не останусь,поэтому не заморачиваюсь.

Цитата m_Кallista

Галин,привет) А по центру в огурцах лук или чеснок?грядка метровая? :mail:
Юля,привет!Грядка -1,1 м,посредине чеснок,в конце июня выкопаю остатки,так как он посажен для того чтобы есть весной молодым(всякие мелкие отбракованные зубки сажала).
          У меня почти все грядки,вернее средины грядок заняты,луком на зелень(уже удалила и заморозила на зиму), чесноком,цветами -они не мешают.Места мало- приходится экономить,Есть грядка 1,3-на ней посажено 2 ряда перца и ряд томатов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...