Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Гала,бли-и-н,ирисы уже цветут. А у нас на деревьях еще ни листика. Кукушка закуковала числа с 16-го,по народной примете,кукушка кукует на голый лес - к неурожаю.

Ничего еще не садили,ни грядки,ни картошку,пахать невозможно,огород сырой. Правда,помидоры 20-го высадили в теплицу и 7 шт.огурчиков живые после 4-5 минусов  в течение 2 ночей. Завтра поедем помидоры укрывным хоть закутаем,ночью всего +2 обещают.

Вот и не верь после этого кукушке.

Цитата Людмила Д.

Я фото посмотрела и обомлела - думала снег :D :D

Людок,привет!Дождь небольшой прошёл,и этот "снег" немного прибил,хоть немного отдохнём от него,У моего сына рядом с домом тополь,так выйти во двор невозможно.

Цитата дочь Федора

Гала,бли-и-н,ирисы уже цветут. А у нас на деревьях еще ни листика.

Олечка,привет!Что же у вас с погодой в этом году,весны вообще не было?Хоть бы быстрей наступила,это какие же нервы надо иметь,что-бы так долго в холоде жить? :thx:

Да тополь это жесть. У нас на работе около колледжа штук 8 тополей росло - в этом году сделали обрезку - спилили полностью крону. Деревья жалко, но дышать будет чем :)

Цитата Людмила Д.

в этом году сделали обрезку - спилили полностью крону. Деревья жалко, но дышать будет чем :)

У нас в городе тоже пилят,но в основном под корень.Много уже спилили,но говорят,что запретили.

Сегодня высадила сладкие перцы(наконец-то)

1.Алексий-1 шт

2.Анастасия-2

3.Белозёрка-7

4.Богатырь-1

5.Вундеркинд-2

6.Домашний от Ангелины-2

7.Золотой телёнок-2

8.Корно ди Торо-2

9.Красный какаду-2

10.Куртовска капия-2

11.Лида-2

12.Малышок -1

13.Мастодонт-2

14.Мачо-1

15.Мини оранж-1

16.Оранжевый от Бейо-4

17.Остров сокровищ-2

18.Рамиро-2

19.Оранжевая лакомка-1

20.Рид-3

21.Софийская капия-3

22.Турецкие змеи-2

23.Свой от Любы-2

24.Фламинго-1

25.Флорида-2

26.Хороший от Нинули-2

27.Экстаза-1

Ещё остались декоративные и несколько сортов пока маленькие,так как с первого не взошли,пересевала.

Цитата АЛИАННА

Томаты уже вовсю наращивают пасынки.Я ещё не закончила посев и посадку ,как надо уже пасынковать и подвязывать.Самый трудозатратный требующий много времени процесс

.....ЭЭЭэээ! А    какие сортААа?? Не на всех пасынки можно удалять... :mail:
Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас комары появились. В аптеке купила масло Цитронеллы, смешиваю с кремом от загара, и мажусь от комаров. Им запах не нравится.

Галя, у нас холоднее, +13 пока.

В доме хорошее средство ФУМИТОКС (  фумигатор с пластинкой или пузырьком с жидкостью) и никаких проблем.

Включил в розетку и спи спокойно :yep: :appl:

Цитата МАДанилич

В доме хорошее средство ФУМИТОКС (  фумигатор с пластинкой или пузырьком с жидкостью) и никаких проблем.

Включил в розетку и спи спокойно :yep: :appl:

Может и хорошо, но это же отрава...

Цитата МАДанилич

.....ЭЭЭэээ! А    какие сортААа?? Не на всех пасынки можно удалять... :mail:

Андрей,доброй ночи!Конкретно этот сорт-Фляшен Pozzano,но пасынки есть уже на многих сортах,можно сказать на всех.Сорта у меня в основном индеты,детов мало,но до первой кисти пасынкую все.Индеты веду в один стебель,так как сажаю томаты густо.

Вчера высадила томаты:

1.Банан оранжевый-2

2.Роза Стаса-2

3.Ирландский ликёр-2

4.Кунео-2

5.Нонна М.-2

6.Дачные закрома-4

7.Эрни остроконечный-2

8.Р20+ВК-1

9.Чёрная улыбка-1

10.Розовый спам-2

11.Purple Russian-2

12.Циндао-2

13.Перуанский мешочек-1

14.Винная Бухта-1

15.Этуаль-2

16.Сердце Линея-2

17.Канадский железный-2

18.Сибирский козырь-2

19.Банан розовый-1

20.Иван Царевич-1

Сегодня высадила несколько сортов огурцов:

1.Китайские(?)-1

2.Кураж-3

3.Кибрия-4

4.Эстафета-1

5.Лютояр-2

Цитата priora

У меня впереди еще их цветение. ;)

Привет,Натуся!Да у нас в этом году всё раньше зацветает,так как стоит жара  далеко не весенняя,сегодня даже ночью было+20,в 8 часов утра уже было +24,а днём +30.Скоро кондиционер придётся включать.

Светик,привет!Я 3 ряда не смогу накрыть,они уже к кольям привязаны,а остальное укрыла,спасибо за предупреждение :thx:

Галя, гремело и лило минут 15-30, даже бочки не полностью набрались. Хотя гремело страшно, и даже молнии были. В ОГ всего то 5 см намочило.

Всем привет! днём было+30,к вечеру подул ураганный ветер,гремела гроза так,что сигнализация в машинах срабатывала.Потом пошёл спокойный не сильный дождь.Хорошо хоть града не было.
              Через полчаса опять подул сильный ветер.Температура сразу упала до+18,наверное,где-то  град прошёл.Хорошо хоть вчера подвязал ещё один ряд томатов,а то они уже выдули так,что начали разваливаться

До подвязки

После подвязки

В этом году много завязалось разных фруктов и ягод

Ранняя черешня

Поздняя черешня

Абрикосы

Алыча

Цитата EMILIA

Галка, привет :thx: слюной всю клавиатуру закапала :niam: :niam:
Мариш,привет!Так вы уже помидоры  и огурчики скоро есть будете,а у меня даже Июньский только начинает цвести

У нас ранняя черешня созрела, размером с вишню, вкус слабый, но потянет для ранней.

Ливень сильный был, хорошо хлестало, бочки полные теперь.

Цитата АЛИАННА

Мариш,привет!Так вы уже помидоры  и огурчики скоро есть будете,а у меня даже Июньский только начинает цвести

С июньском такая же засада :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...