Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Привет-привет!

Тоже дождь наконец-то пошел, весь день пугал. Покапает и перестанет. Похолодало, в теплице +15, значит в ОГ все +13.

Светик,привет!GISMETEO грозит похолоданием 12 мая до +8,неужели сбудется?А я уже рассаду огурцов перенесла в ОГ под агроспан.

Внучка посеяла Физалис на рассаду:

1.Мармеладный

2.Кондитер

3.Рахат-Лукум

4.Десертный

5.Ананасовый

Сказала,что будет сама ухаживать за растениями

Я тут смотрю https://dzhuca.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-14-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9

В прошлом году было +6.5, перцы сидели и дрожали. В этом году их сеяла 20 марта, чтоб до 15 мая спокойно дотянуть

Вот я перцы тоже боюсь в ОГ высаживать,но у меня несколько сортов переросли,так как  я думала,что они низкорослый. и посеяла их в одно время с декоративными.А остальные сорта сеяла попозже и они ещё подождут.Вот огурцы -рассада сегодня остались ночевать под укрывным и плёнкой в ОГ надеюсь,что не пострадают

Сегодня выстоят, не так холодно. До +10 должны нормально стоять. Я буду огурцы в парник определять, если томаты распихаю в другой теплице.

Цитата Lana_s_Kavkaza
Придётся рассаду перцев и огурцов опять в дом заносить?А не хотелось бы
Цитата АЛИАННА

Придётся рассаду перцев и огурцов опять в дом заносить?А не хотелось бы

Галина, хотел бы тебе подсказать сайт погоды, английский. Только введи своё место нахождения.

По моим наблюдениям за разными сайтами, этот наиболе реально показывает температуру и остальное,относительно точно.

Единственное что, так это правильная температура отражается в графе "ОЩУЩАТСЯ"...как будь-то мои градусники тоже "ощущают" :mail: В общем этот сай нацеливает на тОО, что может произойти на самом деле.

https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE,_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD

или точнее

https://rp5.ru

При вводе по второй ссылке, после ru/....нужно ввести свой район,  или ввести в открывшемся окне свою точку.

Цитата АЛИАННА

Андрей,спасибо!!! :)

Да пжалуйста. Попробуй,  как получится? Понравится ли? Есть сайт с картой прогноза. Там можно посмотреть погоду в окружающих районах, практически тоже на всём земном шаре. Дать ссылку? Очень удобен.

https://www.ventusky.com/?p=62;82;2&l=temperature&t=20170526/21

Сегодня высадила томаты:
1.Новосибирский хит
2.Болгарское чудо
3.Тарас Бульба
4.Best Bestos
5.Боец
6.Белый лотос
7.Тяжеловес Сибири-4 шт
8.Зимаревский великан
9.Ведро с куста
10.Бедуин-4 шт
11.Дельта-264
12.Сосулечка
13.Пальчики оближешь-4 шт
14.Пень мира
15.Сердце кенгуру
16.Будёновка-4 шт
17.кёнигсберг сердцевидный-4 шт
18.Сибирские шаньги-4 шт
              Кроме тех сортов, у которых указано кол-во кустов,все остальные по 2 куста.Всего-48 кустов

Молодец! А я нашла старые семена цветочков, и посеяла прямо на грядках, и туда же семена горчицы набросала, и лука с чесноком. Будет микс. Томаты пока не высаживаю, притащила домой и пересадила их в большие горшки, нехай дома пока посидят, корни нарастят.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Будет микс. Томаты пока не высаживаю, притащила домой и пересадила их в большие горшки, нехай дома пока посидят, корни нарастят.

Светик,привет!Я тоже хочу все семена,которые остались высыпать в огород,чтобы не перекладывать их с места на место,а то накопилось столько всего,коробки,пакетики баночки.Всё освобожу.Если взойдут-сидератами будут :D

А я томаты уже больше половины высадила.Если бы погода позволила,то сегодня закончила бы. и помощники были,но сильно сырая земля.

Галочка, а ты помидоры в канавки сажаешь? Потом их окучиваешь, или так остаются? А рассада у тебя очень  красивая! :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, как у вас завтра прогноз? Нам пишут сильный ливень. А бочки уже все набрались, полненькие.

Светик,привет!В вашей стороне так гремело,и сразу похолодало.Всё обошлось,града не было?У нас на завтра тоже стоит сильный дождь к вечеру.а в течении дня -небольшой дождь.Никак не могу высадить оставшиеся томаты,да и перцы пора.В огороде очень сыро.
Сегодня +14 и весь день идёт дождь,не дал высадить оставшиеся томаты.
                От дождя повисли вниз головой кисти сирени

Сирень отцветает

Зацвела белая акация,по народной примете,когда зацветает акация-можно сеять огурцы в грунт

У нас +7 ночью. Сейчас уже +11 в теплице. У меня парник накрыт для огурцов, но хотели в нем томаты посадить, а огурцы выселить в ОГ.

Светик,привет!У нас чуть теплее+9,под укрывным и плёнкой в 7 часов +11.Пока пасмурно,но периодически солнышко просвечивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...