Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галюсь,все сажаю по два.Если какой-то сорт оказался в одном экземпляре,то к нему в пару подсаживаю ещё ону одиночку.

А сколько всего буду сажать,не знаю,как кончится свободная земля.так и закончу,а остальную рассаду посажу отчиму.У него медведка вовсю орудует,а у меня ещё не знаю,так как только вчера высадила первую рассаду.

Галюсь,главное чтобы на еду вкусных помидор хватило,а на томат можно на рынке осенью взять

Цитата Lana_s_Kavkaza

ГаляZ, а ты пасынки укорени и будет тебе доп. рассада

Светик, я сначала пасынки выламывала, а сейчас начала их отращивать, тоже об этом подумала. Да у нас можно ещё и на поздние помидоры посеять. Мама моя всегда сеет в середине-конце мая.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,главное чтобы на еду вкусных помидор хватило,а на томат можно на рынке осенью взять

Галя, ну не люблю я томат из рыночных помидоров, ну не то. Да ничего, прорвёмся, это только начало, азарт ещё бушует. :D ;)

Галочка, цветочки у тебя прелесть!!! Рассада тоже отличная! 

Смотрю ты густо сажаешь помидорки. А потом будешь подвязывать к палкам?

Надюша,подвязываю к кольям,по две пары к одному колу,т.е. 4 растения на один кол.Сажаю густо,при нашей-то жаре-в самый раз.Так делаю всегда,что-бы не горели.

Пасынки удаляю,веду всё в один ствол(ну если только пропущу какой)

Цитата Джамиля

Да,обидно.Попробую побрызгать смесью от Натальи Борисовны, может получится.

Небол шой совет....всем....на будущее...

Изв, вклинюсь...ЗДРАСТЕ всем! :thx:

Когда рассада или высаженные растюхи подмерзают. ООЧень важный момент...: НУЖНО, как можно МЕДЛЕННЕЙ повышать температуру окружающей среды в течении ...хотя БЫ полдня...

Если темпер. РЕЗКО повышается, можно лишиться растюх.

Тут много ньюансов и без оценки температуры почвы на глубине посадки корневой трудно сделать вывод отойдут/ НЕ отойдут?

Если темпер. почвы НЕ ниже +9 гр, то есть шанс восстановиться точке роста.

Если темпер. +7 и ниже - то вряд ЛИ, к сожалению.

Если ВЫШЕ +9...могут восстановиться, при условии МЕДЛЕННОГО подъёма внешней температуры.

Без Этих условий, никакие опрыскивания не спасут. Обработка ЭПИН-экстра должна быть ЗАРАНЕЕ, хотя бы зА день до предполагаемого понижении температуры. В  ЭТОМ случае, растюхи могут спокойно перенести понижение до +2, +3...даже +1 гр окружающей среды, в течении нескольких часов, но ГЛАВНОЕ ПОЧВА,  её температура.. Правда И тут тоже много всяких НО!... Всё зависит и от сортов, их районированности,  возраста и пр. мелочей.... :hat:

Цитата Джамиля

Листья стали черные, макушки поникли и висят как тряпочки.Побрызгала смесью - Эпин, Ферровит, Янтарная кислота, посмотрим что получится.

:DДжамиля...улыбнула.... это, примерно выглядит так!...налила в тарелку прекрасно свареный борщ...добавила туда сметанки (я не люблю)..потом немножко компотика+ хорошо завареный чай, немножко кофе и......!!....   

Если ЭПИН и ФЕРРОВИТ совместим и можно использовать с небольшой временной дистанцией, то вот ЯНТАРКА....??.... не знаю, не знаю....

Насколько мне известно, ВСЕ препараты нужно использовать с ВРЕМЕННОЙ дистанцией....но Вам видней!

Молчу, молчу....ухожу к себе :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Я этим всем ни разу не пользовалась,накупила ,почитав форум. Посоветовал состав человек знающий,я ей доверяю, побрызгала,надеюсь поможет,хуже уж точно не будет( потому что хуже некуда).Да и рассада никогда на замерзала, а в этом году погода взбесилась.

Цитата Джамиля

побрызгала,надеюсь поможет,хуже уж точно не будет( потому что хуже некуда)

Если стволики сохранились живые - пасынки отобьют.

Тоже такое случалось, правда лет 11-12 назад :(. Погибшие листики лучше отстричь до живого места (всё равно они не работники), чтоб гниль на них не развивалась.

Спасибо за совет, Людмила.Сегодня не открывала - ветер сумасшедший,невозможно из дома выйти, двери срывает.Как утихнет - посмотрю, может нужно будет селитрой полить, чтобы пасынки быстрее расти начали  :dnt:.

Всем,привет!Прошёл маленький дождь,только освежил воздух,ну хоть так.И немного сбил температуру,до 20 градусов.
                    Высадила рассаду петрушки своей(название неизвестно.Была посеяна 22.04.в контейнеры для яиц.

Посеяла на рассаду ещё несколько сортов петрушки
1.Кудрявая(Сортовые семена)
2.Корневая(Сорт.сем.)
3.ИГЛ (Золушка)
4.Москраузе
5.Урожайная(корневая)

Ага, обожралась уже :D Вчера увезли пару ящиков в теплицу. Сегодня весь день ветер шквальный и холоднючий. К вечеру немного поутихло вроде. Завтра надеюсь немного поработать в саду.

Не балует вас в этом году погода,уж лучше такая жара как у нас.Помидоры сегодня не высаживала,с внучкой была занята

Цитата АЛИАННА

Всем,привет!Прошёл маленький дождь,только освежил воздух,ну хоть так.И немного сбил температуру,до 20 градусов.

Высадила рассаду петрушки своей(название неизвестно.Была посеяна 22.04.в контейнеры для яиц.

Привет, Галочка! :thx: Как вовремя ты со своим сообщением. Я посеяла петрушку в грунт и хожу выглядываю, когда же она взойдет. Как полью, все капустянка поизроет. Я думаю, интересно можно петрушку через рассаду вырастить? А тут ты, бац и вот те на те. :thx: как же ты растила в лоточках? Поливала каждый день?

А дождь да, никудышной, только пыль прибил, да жару обуздал, день вчера был хороший без ветра.

Всем привет! Сегодня было пасмурно,днём+22 .к вечеру упала до +16,сейчас идёт дождь

В ожидании похолодания

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...