Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Ага, приветик, видела. У нас дожди нарисовали с 5 мая. Все повысохло, малину, ежевику и т.д. пришлось поливать.

В теплице в 10-00 уже было +35, и это я все двери окна открыла в 6-20. Ночью +7 второй день.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В теплице в 10-00 уже было +35, и это я все двери окна открыла в 6-20. Ночью +7 второй день.

Светик,привет!Меня это уже начинает раздражать,днём-пекло,ночью холодно,я такого никогда раньше не видела,в чём дело интересно.Я третий день собираюсь высадить рассаду в открытый грунт и боюсь.Сейчас она стоит в  ОГ под дугами,ночью укрываю,а днём делаю навес в два слоя агроспана 42+30 и приходится в течении дня опрыскивать,уши опускают,падают,хоть у меня рассада закалена от солнца,я её всё время выносила во двор с самого маленького возраста.

Сегодня ночью прогноз +12,наверное высажу сколько смогу томатов,укрою и пусть растут.

Посеяла огурцы:

1.Диригент

2.Изумрудный поток

3.Кураж

4.Паратунка(от Золушки,2016 г)

5.Паратунка(от Золушки,2017 г.)

6.Темп

7.Артист(2016 г)

8.Трилоджи

9.Бьёрн

10.Анзор

11.Артист(2017 г)

12.Вятич

13.Салинас

14.Лютояр

15.Феникс

16.Эстафета

17.Аист

18.Кибрия(от Туманова)

19.Кибрия(от Семена Приобья)

20.Кураж

21.Зозулёнок

22.Китайские(от Наташи)

Семена все хорошо проросли.

Моя стоит под навесом, если так можно сказать. Верх теплички закрыт укрывным №40, ветерок гуляет, из-за этого быстрее влагу теряют. Поливаю по 3 раза в день. Высаживаю пока в теплицы. Нам дожди рисуют, так что рассады в ОГ накрой укрывным. И бутылки с водой для тепла можно положить.

Что-то солнце стало как то странно работать. Только сядет и сразу прохладно. Теплицы в 18-00 уже закрываю.

Да, Галя, ты права. Сейчас вычитала, что повышенный уровень УФ излучения, нам не рекомендовано разгуливать на улице без защиты в полуденные часы.

Ох, ещё бы эти рекомендации выполнять. Сегодня только в 11 ч домой зашла, а через пару часов побежала грядку разронять и полить, подготовить под посев. Часа через 1, 5 еле приползла домой. А до сегодняшнего дня целыми днями на огороде торчала.

Сегодня было +30 в тени,рассада под укрывным не выдержала,пришлось занести в прохладное место,уже перерастает
Хорошо завязались,вишня и черешня

Галочка, приветик. Да,... жарило сегодня конкретно. А я уже почти заканчиваю  высадку рассады в ОГ. Сначало понурая стояла, а сейчас уже повеселее. Что нас ждёт в июле-августе в этом году?

Всем привет!Сегодня было+28,жара,сушь,приходится поливать всё.

Высадила сегодня часть рассады томатов:

Гр 4,ряд 5

1.Заржавевшее сердце Эверета-2

2.Подсинское чудо-2

3.Сердце Линея(Золушка)-2

4.Мазарини-2

5.Японка-2

6.Варвара-2.

7.Знаменитая клубника миссис Шлаубах-2

8.Геродес-2

9.Малиновка яблочная-2

10.Оранжевая клубника-2

11.Домашнее сердце Гонсиоровских-4

12.Зинины длинные-2

13.Канары-2

14.Косово-2

15.Алтайский шедевр-2

16.Литовский хохлатый-2

17.Бычье сердце(Деметра)-2

18.Глория-2

19.Алтайский оранжевый-2

20.Малиновка-2

21.Литовский хохлатый-2

22.Воловье сердце-2

23.Командор фортуна-2

24.Баттерфляй-2

25.Фляшен Pozano-2

26.Подсинское чудо-2

27.Любимые Курские-2

гр 4 ряд 6

1.Большая радуга-2

2.Любимые Курские-1

3.Академик Сахаров-1

4.Добрыня Никитич-4

5.Бабушкино-2

6.Медовый(картофельный лист-2

7.Медовый (1 с картоф листом,2-й- нормальным)

8.Бонер Бесте-2

9.Кубанский коловый-2

10.Бонер Бесте-2

11.Австралийский гигант-2

12.Спецназ-1

13.Канары-1

14.Спецназ-2

15.Гребешок-2

16.Вельможа-2

17.Данко-2

18.Австралиец-4

19.Шалун-2

20.Приамурский крупноплодный-2

21.Жёлтый ребристый-1

22.Приамурский крупноплодный-1

23.Казахстанский жёлтый-2

24.Карл-2

25.Матрёша-2

26.Весенняя радость-2

27.Делишес (Золушка)-2

28.Красный генерал-2

29.Бабушкин секрет-2

Всего 112 штук.

Завтра продолжу.

Высаженная вчера рассада томатов

Подготовленная канавка для посадки рассады томатов

Цитата АЛИАННА

Всем привет!Сегодня было+28,жара,сушь

Как классно, а у нас вчера был снежный буран, ночью -5, и....кирдык моей рассаде, больше половины померзло, хоть и под пленкой в стаканах, в ящиках стояла, а сверху ещё пологом укрыта.А до этого ещё и мыши съели 20 кустов - одно расстройство,блин.Ни разу ещё так не было, как думаете,девочки, может рассада очухаться или уже на выброс? Такие планы были...Даже не стала смотреть какие сорта, расстроилась.

Цитата АЛИАННА

Высаженная вчера рассада томатов

Галя,а через сколько см томаты посажены? или просто так кажется,что густо  :mail:
Цитата Джамиля

одно расстройство,блин.Ни разу ещё так не было, как думаете,девочки, может рассада очухаться или уже на выброс? Такие планы были...Даже не стала смотреть какие сорта, расстроилась.

Да,это тяжело-растишь,растишь  :'( я бы не выкидывала  :-[

Молодец! Шустро высадила 110 штук. Мне еще 9 ящиков по 12 штук высадить и можно перцами заняться.

Облака полетели, сразу прохладно стало, +25 всего.

Цитата m_Кallista

Галя,а через сколько см томаты посажены? или просто так кажется,что густо  :mail:

Ага-ага..мне тоже интересно)

Цитата Джамиля

Да,обидно.Попробую побрызгать смесью от Натальи Борисовны, может получится.

Может еще отойдут? прям вот совсем совсем померзли?

Цитата priora

Может еще отойдут? прям вот совсем совсем померзли?

Листья стали черные, макушки поникли и висят как тряпочки.Побрызгала смесью - Эпин, Ферровит, Янтарная кислота, посмотрим что получится.

Всем,добрый вечер!

Цитата Джамиля

у нас вчера был снежный буран, ночью -5, и....кирдык моей рассаде, больше половины померзло, хоть и под пленкой в стаканах, в ящиках стояла, а сверху ещё пологом укрыта.А до этого ещё и мыши съели 20 кустов - одно расстройство,блин

Джамиля,очень жалко твой труд :'(Может всё-таки отойдёт?

Цитата m_Кallista

Юля,привет!Тебе не показалось,сажаю томаты очень густо(около 30 см),у нас же летом ,а в этом году и весной.жара и сушь,да восточные ветры суховеи.Поэтому применяю загущенные посадки,что-бы они друг друга затеняли и спасали сь от жары.Питания им хватает,так как междурядья очень широкие.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Шустро высадила 110 штук. Мне еще 9 ящиков по 12 штук высадить и можно перцами заняться.
Облака полетели, сразу прохладно стало, +25 всего.
Светик,привет!Только хотела спросить у  тебя про дождь.Думала у вас был,так как в вашей стороне темно было,а у нас сегодня +28.
              Высадила ещё один ряд томатов
                        гр.3 ряд 4
1. Клубничное дерево
2.Жёлтая торпеда
3.Бычье сердце рыбного озера
4.Микадо Сибирико
5.Австралиец
6.Аметистовая драгоценность
7.Делишес(Sel4anka)
8.Амишей пасты
9.Гармошка-4
10.Ваше благородие-4
11.Гигант Суханова
12.Гигантела(Деметра Сибири)
13.Апельсин
14.Дарёнка
15.Абруццо
16.Данко(Плазмас)
17.Lucky Gross
18.Буракерские любимцы-3
19.Вельможа-1
20.Лев
21.Роза Ташкента
22.Небийская роза Стаса
23.Карл
24.Бельмонте
25.Канадский великан
26.Моравское чудо

Где не указано количество растений,там по 2 штуке.Всего 56 штук

.

Ты не сразу бирки вешаешь? Я их решила сразу и подвязать, и бирку к веревочке прикрепила. А вот план посадок пока не переписала. А ты молодец, сразу списочек пишешь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты не сразу бирки вешаешь?

Светик,я на ножички бирочки прикрепила и сегодня на этот ряд поставила ,а на два предыдущих ещё не успела.

Цитата Olvika70

Галя, привет. Полюбовалась твоими аквилегиями.  :yep:

Ольчик,привет!Это только ранние аквилегии,поздние ещё не цветут.

Галочка, приветик! Умничка!!!! Все аккуратно, рассада у тебя супер! Не зря ты с ней нянчилась. Дай Бог, пусть себе растёт, да и вас всех радует. Сколько же у тебя всего кустов получается? Где ты пишешь по 2, ты их так по 2 и сажаешь? А по одному тоже сажаешь? Я вот почти все высадила и понимаю, что мало помидоров у меня в этом году. Много закручиваю томатов, соков да и на детей надо рассчитывать, так что ещё и рассаду где то надо будет раздобыть. А медведка тебя не тревожит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...