Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галочка, да сидят у меня 4 огурца в теплице, сидят  иначе и не скажешь. Уже чем только их не кормила, чем только не брызгала, ни с места. Оборвала все завязи, усы, уж и не знаю чем им помочь! Ветер тоже дует, с поливами не успеваю, все выдувает.

Получила заказ из интернет магазина:
      Цуккини-Грин,Грей,Тинторетто

Раньше не сеяла такие сорта,не попадались.Заинтересовал круглый цуккини Тинторетто,кто-нибудь сеял такой?

Бульбочки чеснока Добрыня и Фиолетовый.Состояние бульбочек отличное,интересно как его смогли так сохранить.Осенью я выписывала у них бульбочки этих сортов,посеяла под зиму,побоялась,что не смогу сохранить до весны.Взошли очень хорошо и растут.Осенью взяла мало,сомневалась получится или нет,ну а так как получилось,решила повторить.сегодня посеяла.

Ну и до минималки добрала два сорта томатов и зелень всякую

Галочка и гости твоего дневничка,всех с Первомаем

Галь,а я нынче на пробу огурцы посеяла Каросело (сначала вкус огурца,а потом дыня) и Тортарелло (приятный аромат дыни и арбуза,сладковатый вкус),может,фигня какая-нибудь,но попробовать хочется.
Цитата дочь Федора

Галь,а я нынче на пробу огурцы посеяла Каросело (сначала вкус огурца,а потом дыня) и Тортарелло (приятный аромат дыни и арбуза,сладковатый вкус),может,фигня какая-нибудь,но попробовать хочется.

Олечка,привет!Спасибо за поздравление.Я тебя тоже поздравляю и желаю всего хорошего! :thx:

Попробуешь,посеешь,может понравится,тогда собирай семена

Замочила семена:

Огурцы

1.Диригент

2.Изумрудный поток

3.Кураж

4.Паратунка (от Золушки 2017 г)

5.паратунка (от Золушки 2018 г)

6.Темп

7.Артист (от Любы 2017 г)

8.Трилоджи

9.Бьёрн

10.Анзор

11.Артист (от Любы 2018 г)

12.Вятич

13.Салинас

14.Лютояр

15.Феникс

16.Эстафета

17.Аист

18.Кибрия(Туманов)

19.Кибрия(семена Приобья)

20.Кураж

21.Зозулёнок

22.Китайские (от Наташи)

Цуккини

1.Грин

2.Тинторетто

3.Грей

Патиссоны

1.Сани Делайт

Семена огурцов собрала все остатки за прошлые годы,что-бы ничего не оставалось,что взойдёт,то взойдёт.

Поздравляю всех с праздником!!!Всего доброго,мира,счастья и любви!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата АЛИАННА

Заинтересовал круглый цуккини Тинторетто,кто-нибудь сеял такой

Привет, Галочка! Садила круглый цукини Колобок, очень понравился,урожайный и его очень удобно готовить фаршированным. Какие зубочки чеснока хорошенькие, раз будешь сажать его весной,значит это яровой?

Всех,всех с Праздником!

С Первомаем!

Галина, я сажала кабачок шаровой формы сорт Солнышко. Очень урожайный. Фаршировала и стандартные заготовки

Девчонки,спасибо за поздравление!Вам всех благ! :thx:

Цитата stasya90

Какие зубочки чеснока хорошенькие, раз будешь сажать его весной,значит это яровой?

Любань,привет!Это не зубочки,а бульбочки озимого чеснока,в этом году вырастут однозубки,осенью я посажу их на постоянное место и на следующий год будет головка чеснока.А если посадить бульбочки сразу на постоянное место,то можно не выкапывать,а оставить в грунте и на следующий год будет нормальная головка чеснока. :thx:

Цитата клуша

Галина, я сажала кабачок шаровой формы сорт Солнышко. Очень урожайный. Фаршировала и стандартные заготовки

Олечка,привет!Я тебе не ответила по поводу слизней под мульчой(травой),там их не будет,так как трава высохшая на сухарь и место солнечное,очень сухое,тем более у нас сейчас жара и сушь.Думаю слизни не попрутся туда,пока доползут-высохнут.Они у меня в тенистых местах водятся.В этом году их почти не видно. :thx:
Цитата АЛИАННА

Это не зубочки,а бульбочки озимого чеснока,в этом году вырастут однозубки,осенью я посажу их на постоянное место и на следующий год будет головка чеснока.А если посадить бульбочки сразу на постоянное место,то можно не выкапывать,а оставить в грунте и на следующий год будет нормальная головка чеснока.

Галочка, про фиолетовый я поняла,что бульбочки, а вот про Добрыня подумала,что зубочки,крупненькие.

Бульбочками я тоже обновляю чеснок,только через год из него однозубка вырастает,а потом уже и нормальная головка,еще через год.

Любань,Добрыня это тоже бульбочки,вот такие крупные.Еще я сажала осенью крупными бульбочками сорта Любаша и Григорий Комаров,а вот Богатырь и Фиолетовый -у них мелкие бульбочки.

Галочка,а явки и пароли этого ИМ сдашь? Такие крупные бульбочки нам тоже нужны .  :niam:

Богатырь я  посадила осенью,брала головками в закупке,только вот подписать забыла. Надеюсь,что отличу как-нибудь.  :dnt:

Любань,координаты этого магазина есть у нас на форуме,не умею делать ссылки,посмотри в разделе Обмен семенами и информация о продавцах тема"Семена от сайта Sortseeds.ru"

Осенью была цена 25-30 руб за 5 бульбочек,а сейчас была распродажа 10руб за 10 бульбочек,но крупных мне досталась одна пачка(10 шт),а мелких есть оба сорта,но я взяла только Фиолетовый,осенью я их сеяла,они такие волосинки сейчас.Теперь посеяла для сравнения с осенним посевом,что получится.

Цитата stasya90

Спасибо, найду! :thx:
Любань,нашла?

Сегодня начала сезон заготовок,выкопала лук  на заморозку,не весь,этот переработаю тогда остальной выкопаю.
              В этом году передержала немного,перерос,но он сочный нежный,Был закрыт вместе с рассадой агроспаном,а так как днём сильная жара,не было возможности открывать грядку,вот он вырос.

Лук на зелень для заморозки:

Зелёное ведро -10 литров,а алюминиевое -12 л.
                Зимой будем пирожки печь с яйцом и зелёным луком.Зелёные листья мелко порезанные замораживаю отдельно от белых ножек.Белую часть использую для зажарки,салатов,он сейчас очень вкусный,не горький.

Сегодня подстригла луки-Эксибишен,Аруба,Батун"Апрельский",Шалот,Стерлинг.Стригла второй раз.В этом году долго сидел не рос.Попал в сомнительный грун вместе с земляникой и Июньским.Земляника и Июньский после пересадки стали рости,а лук  не возможно было пересадить,он был такой тонкий,нитевидный,даже хотелось его выбросить.Но вот сейчас на улице,да после подкормки пошёл в рост.Высаживать буду в конце мая или чуть раньше,как окрепнет,наберёт жирку :D,потолстеет.

Луки до стрижки

Луки после стрижки

Настригла на окрошку :D

Цитата АЛИАННА

Любань,нашла?

Да, Галочка, нашла, побродила там и положила пока в закладки, к осени посмотрю,может и поближе где найду. Мне там выбор горького перца понравился.

Знатный у тебя лучок!  :yep:

Галочка, красота какая!

У меня только-только начался огородный сезон, а ты уже заготовки делаешь  :D

Мне в заморозке очень понравился лук-шнитт и вообще больше понравился: тоненький, колечки маленькие. И в заморозку я его не резала, пучками морозила при минимальной температуре. Резался идеально с шуршанием)))

Цитата stasya90

Да, Галочка, нашла, побродила там и положила пока в закладки, к осени посмотрю,может и поближе где найду. Мне там выбор горького перца понравился.

Знатный у тебя лучок!  :yep:

Любань,я уже несколько раз там брала семена мне понравилось,по разному,конечно,бывает,но всхожесть хорошая и пересорта не попадалось,на форуме тоже и пересорт бывает и не всходят порой.В этом году у меня много семян томатов не взошло,такое впервые.
Цитата Oksi

Мне в заморозке очень понравился лук-шнитт и вообще больше понравился: тоненький, колечки маленькие. И в заморозку я его не резала, пучками морозила при минимальной температуре. Резался идеально с шуршанием)))

Оксаночка,привет!У меня тоже шнитт-лук есть,у нас он в этом году и не замерзал вместе с Батуном.Я его тоже замораживаю,но у меня пока он мало разросся,небольшая полянка.
Цитата Oksi

Вот я его снова сажу, три сорта. Первая попытка была грустной и только потом сообразила что это за лучок )))

А я в прошлом году его сеяла одновременно с Эксибишеном и рассадой высаживала,хорошо принялся.А в этом году хочу на днях посеять замоченным сразу в грунт.

А прошлогодний как растёт?

Я садила в одно место - всхожесть была слабенькая, но понравился, на следующий год пару кустиков взошло на старом месте, а грядки были заново сделаны - был ранним, более пышным куст, пересаживали, но вряд ли снова увижу его...Сейчас я подготовлена, буду выращивать и размножать)))

Цитата Oksi

А прошлогодний как растёт?

Прошлогодний нормально растёт,уже набирает бутоны,будет цвести,хочу в этом году собрать семена и весной посеять
      Шнитт-лук

Лук-батун

Уже надо высаживать рассаду томатов,корнями заполнен весь объём,но боязно и не холода,а палящего солнца.Каждый день от 22 до 27 градусов и не облачка.

Томат Сердце Линея

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...