Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галя, но миндаль действительно очень быстро теряет декоративность, отцветает за неделю а потом облезлый стоит все лето. У соседки моей растет.

Надо ли его хотеть?

Магония мне очень нравится, лист красивый глянцевый (пока не запылится  :hid: ) и цветет красиво  :yep:.

Магония может быть и уже прикоренённые ветки быть, надо по внимательнее посмотреть, с секатором и совочком. Легко прорастает семенами, и самосев под ней может быть. и в садовых центрах не дорогая уже, это лет 20 назад была в цене, тогда всё было в цене. Не любит февральско - мартовское солнце, белый укрывной поможет.

Цитата Сергей Праздничнов

Легко прорастает семенами, и самосев под ней может быть. и в садовых центрах не дорогая уже, это лет 20 назад была в цене, тогда всё было в цене. 

Спасибо за информацию, вырастить семенами -это долго,скорее всего буду искать в садовых центрах,у нас на рынке,где продают цветы.мне не попадалась.
Цитата АЛИАННА

Спасибо за информацию, вырастить семенами -это долго,скорее всего буду искать в садовых центрах,у нас на рынке,где продают цветы.мне не попадалась.

Не начать и не будет, а время проходит. Так какая из неё аллея илибордюр, кроме цветения и глянцевый лист изящно смотрится, будто сам падуб.

Всем,привет!Вчера оставила на ночь несколько ящиков с рассадой  под укрывным материалом(один-60,два 42-х и плёнка)

Утром  в 6 часов температура воздуха  была +7,а под укрывным+9,но рассада не пострадала.Сегодня ,сейчас+27,думаю по укрывным ночью будет выше,чем вчера,поставлю  больше ящиков.

Цитата АЛИАННА

Всем,привет!Вчера оставила на ночь несколько ящиков с рассадой  под укрывным материалом(один-60,два 42-х и плёнка)

Утром  в 6 часов температура воздуха  была +7,а под укрывным+9,но рассада не пострадала.Сегодня ,сейчас+27,думаю по укрывным ночью будет выше,чем вчера,поставлю  больше ящиков.

Не ужели так холодно в Ставропольском крае? Это же ЮГ ЕВРОПЫ.

Не вообще холодно,а почему-то очень холодные ночи.Вчера днём было +24,а в 6 часов утра+7.Но совсем скоро и ночью будет жарко :D
Цитата АЛИАННА

Не вообще холодно,а почему-то очень холодные ночи.Вчера днём было +24,а в 6 часов утра+7.Но совсем скоро и ночью будет жарко :D

Так это уже лето будет. Вот про сейчас интересно. Но такая температура разово не страшно, а с неделю или две не желательно.

Можно за хозяйку отвечу?  Просто у нас резко континентальный климат. Когда погода ясная, между дневными и ночными температурами большая разница.

Цитата АЛИАННА

Утром  в 6 часов температура воздуха  была +7

Галь, а я сегодня в 6 утра вышла работать в огород и не почувствовала, чтоб было так прохладно. . Мой перец в ОГ под 42-ым укрывным прекрасно переночевал. Так что не бойся за свои помидорки.

Цитата GalinaZ

Можно за хозяйку отвечу?  Просто у нас резко континентальный климат. Когда погода ясная, между дневными и ночными температурами большая разница.

Галь, а я сегодня в 6 утра вышла работать в огород и не почувствовала, чтоб было так прохладно. . Мой перец в ОГ под 42-ым укрывным прекрасно переночевал. Так что не бойся за свои помидорки.

Спасибо большое, у нас днём было пасмурно, потом облачно и с ливнями, но тепература +20, сейчас небо чистое звёздное, температура стремительно снижается, уже +5°

Сегодня +27,рассада под укрывным в огороде,пришлось двумя слоями притенять от солнца.жарит по летнему

Примула в обмороке

Тюльпаны страдают от жары.Только расцветают и быстро осыпаются

Уже три раза поливала чеснок,подкормила коровяком

https://meteoinfo.ru/hazardsbull

Северо-Кавказский федеральный округ. 28 апреля в Ставропольском крае во второй половине дня град. В Северной Осетии ветер до 20 м/с. 29 апреля в горных районах Дагестана сильный дождь. 28-30 апреля в горах Ингушетии, Чеченской Республики (выше 2000 м) лавиноопасно.

Галочка,привет. Вот это чеснок у тебя уже  :yep: А у нас только проклюнулся,но нынче так ровненько взошел,приезжаю и любуюсь,как солдатики стоит. Завтра рыхлить буду.

Не были на огороде 3 дня,за это время тюльпаны вылезли и см.на 10 подросли. Так хочется тепла,но завтра,вроде,+15 обещают,уже хорошо.

Светик,привет!Неужели и до нас дойдёт,хотя с такой жарой запросто град может быть.Сегодня ночь была тёплая,первый раз в этом году.Сколько градусов было ночью не знаю,а утром в 7 часов было +20.Днём +27 градусов и сумасшедший ветер,только к вечеру немного притих.
                Я вчера вечером нечаянно оставила ящик с рассадой помидор во дворе,утром выхожу а они на солнышке стоят,нормально себя чувствуют.Повезло им и мне,что ночь была тёплая.
                Сегодня с внучкой насобирали сухой травы,город готовят к праздникам и везде косят газоны,а так как стоит жара,то через два дня получается сено.

Замульчировали чеснок(что-то плохо получилось фото,завтра перефотографирую

и много

А ещё мне повезло купить ящики овощные,разных размеров и много.И всего-то по 10 рублей.
Цитата дочь Федора

Не были на огороде 3 дня,за это время тюльпаны вылезли и см.на 10 подросли. Так хочется тепла,но завтра,вроде,+15 обещают,уже хорошо.

Олечка,привет!Ну теперь быстро всё пойдёт в рост,только будешь успевать в землю всё высаживать,да с сорняками бороться.

Чеснок уже большой у нас,только стоит такая сушь,что приходится поливать,уже 3 раза поливала.А сегодня вообще весь огород с внучкой поливали,жара и ветер всё выдули.

Уже завязались абрикосы и черешня,не сказать что-бы очень,но на еду хватит и на варенье.

Галя, привет!  :thx:Я такую же примулу на длинной ноге привозила из Железноводска, тоже цветёт у меня, а всякая с крупнющими махровыми цветами не перезимовала у меня.

А где ты ящики прикупила?

Цитата дочь Федора

Галочка,привет. Вот это чеснок у тебя уже  :yep: А у нас только проклюнулся,но нынче так ровненько взошел,приезжаю и любуюсь,как солдатики стоит. Завтра рыхлить буду.

А у меня кое где поклюнулся, мульчу разгрёб, даже всходов под мульчёй не видать, толи вымерз!? Земля холоднючая, несмотря на тО, что день сегодня был солнечный. Градусник в авто показал +8,но на солнышке +18...так что пока не жарко. Почва на даче только впитала воду от снега и дождя.

Галя, ночью у нас было 6.8 град. Можно сказать, что тепло. А я в 6-00 встала, теплицы открывать. +14 уже было.

Цитата azure

Галя, привет!  :thx:Я такую же примулу на длинной ноге привозила из Железноводска, тоже цветёт у меня, а всякая с крупнющими махровыми цветами не перезимовала у меня.

А где ты ящики прикупила?

Светик,привет!У меня примул было много сортов,сеяла семенами,тоже остались только простенькие,а всякие фильдиперсовые пропали,за ними особенный уход нужен,наверное.

Светик,ящики брала в овощном магазине,хозяин имеет несколько овощных точек,а овощи привозит с оптового рынка(овощи,скорее всего с Турции,поэтому тара невозвратная,это я так думаю,предполагаю :D)Но вот первый раз так повезло.Сколько до этого искала,не могла найти.Так рада,сю рассаду по ящикам разложила,удобно теперь её туда сюда таскать.Да и на урожай пригодится.ТТТ хоть бы уродилось.что-нибудь,а то что-то засуха с апреля началась

Цитата МАДанилич

А у меня кое где поклюнулся, мульчу разгрёб, даже всходов под мульчёй не видать, толи вымерз!? Земля холоднючая, несмотря на тО, что день сегодня был солнечный. Градусник в авто показал +8,но на солнышке +18...так что пока не жарко. Почва на даче только впитала воду от снега и дождя.

Андрей,привет!Может ещё вылезет чеснок,тепла то у вас ещё не было?А мы уже нагрелись,даже и загорели.Солнце жарит,ветер дует,но это,конечно же лучше холода.Желаю вам скорейшего потепления.  :)
Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, ночью у нас было 6.8 град. Можно сказать, что тепло. А я в 6-00 встала, теплицы открывать. +14 уже было.

У нас,скорее всего ночью теплее было,потому что забытые на улице после прогулки томатики :Dне пострадали.

Галочка, с Днём Рождения!!!  :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Желаю комфортного лета, богатого урожая, вагон здоровья, контейнер денег и ещё чего-нибудь немножко!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...