Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

У нас -1 и дождь почти до обеда.

Добрый вечер,Андрей!Вернее,доброй ночи!У нас с вами 4 часа разницы.Холодно у вас,у нас днём хоть жарко.А зато у вас грибы растут,настоящие,не то что у нас -шампиньоны и вешенки :D

Цитата Сергей Праздничнов

Так не уксуса не мыла не будет, нечем прилипать будет, ацетат натрия поможет или нет не известно.

CH3COOH + NaOH = CH3COONa + H2O

Серёж! Ты забыл добавить..."ШАМОГОН" ;D вместо Н2О...там длинная формула :hey:
Цитата АЛИАННА

Добрый вечер,Андрей!Вернее,доброй ночи!У нас с вами 4 часа разницы.Холодно у вас,у нас днём хоть жарко.А зато у вас грибы растут,настоящие,не то что у нас -шампиньоны и вешенки :D

В прошлом году июль и август были дожди,так грибов набрали даже самые ленивые...

Раньше хоть люди сдавали грибы на загот- пункты, но в прошлом году его закрыли....

А грибов у нас действительно бывает много и разных, но я беру только белые и маслята. Остальные не нравятся.

Мариную. Сушёные тоже не люблю, мне кажется они плесенью пахнут, да и товарного вида нет...один запах.

Да, забыл, ещё беру опята, можно икру сделать и мариновать...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня +7 ночью, хоть бы сбылся прогноз. Холодные ночи уже надоели. Днем жарища, томаты стонут, а ночью дрожат.

Да, дождики пока убрали. Хорошо, что успели воды набрать с прошлого дождя.

А я,что набрала(имею ввиду дождевую воду) уже почти всё вылила,лук на зелень два раза поливала,чеснок,а рассаду только успеваю поливать.Она днём во дворе стоит,ветер и жара каждый день.
Цитата МАДанилич

Сушёные тоже не люблю, мне кажется они плесенью пахнут, да и товарного вида нет...один запах.

Да, забыл, ещё беру опята, можно икру сделать и мариновать...

Андрей,а как же суп грибной?Он же из сушенных вкусный,ароматный.Я когда в Новосибирске жила,мы сушили белые
Цитата АЛИАННА

А я,что набрала(имею ввиду дождевую воду) уже почти всё вылила,лук на зелень два раза поливала,чеснок,а рассаду только успеваю поливать.Она днём во дворе стоит,ветер и жара каждый день.

У меня тоже часть рассады стоит на окнах. Малую теплицу  засадил и десяток в большую. Ожидаются морозы в середине первой декады мая до -6, -7 гр. Пока в БТ под укрывным.

Если будет погода без ветра приготовлю "биогенератор" на всю длину большой теплицы (БТ) Ну...на всякий случай,

Чубайса приготовлю... накладно  платить за э/энергию.

Цитата АЛИАННА

Андрей,а как же суп грибной?Он же из сушенных вкусный,ароматный.Я когда в Новосибирске жила,мы сушили белые

Галина, я мариную так, что уксус не чувствуется. Потому из маринованных в банке, можно хоть ЧЁ варить, хоть суп, хоть картошку жарить на сковородке, хоть тушить с мяском и грибками. За то цвет товарный - белый.

С маслятами возни много ( шляпки чистить) но они нисколько не уступают по вкусу белым....может только чуток.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня +7 ночью, хоть бы сбылся прогноз. Холодные ночи уже надоели. Днем жарища, томаты стонут, а ночью дрожат.

Да, дождики пока убрали. Хорошо, что успели воды набрать с прошлого дождя.

Ой! У меня тоже порядка двух кубов набежало, всё ёмкости заполнены, сажу поливаю немного тёплой...чайник нагрею на газ плите и разбавляю.

Завтра/после завтра буду поливать, добавлю в ведро полстаканА д/золы.

Цитата МАДанилич

на всякий случай,

Чубайса приготовлю... накладно  платить за э/энергию.

А что такое-Чубайс?
Цитата АЛИАННА

А что такое-Чубайс?

Галина,это я так шучу,  называя электрический калорифер... а "Чубасом"...по привычке. Он раньше "командовал" электросетями России, развалил всё и ушёл теперь в....какую-то "долину"..."рыжий Чубайс",так у наших энергетиков и приклеилось имя. ;D
Цитата МАДанилич

Он раньше "командовал" электросетями России, развалил всё и ушёл теперь в....какую-то "долину"

Поня-я-ятно.Помню такого
Немного красоты,пока не засохла от такой жары и ветра.
            ПРИМУЛЫ

Примулы посеялись сами в кусте ирисов,придётся выкапывать и делить после цветения

Кустики просто на улице,хочу такие завести.Интересно,а их можно размножить черенкованием?

...А я то ломаю голову...чё варить? Завтра суп грибной сварю,  картошку с погреба достал, есть пара маленьких баночек тушонки... вот...нА день обеспечен провиантом! :niam:

Спасибо, Галина, напомнила про грибы.

Цитата МАДанилич

...А я то ломаю голову...чё варить? Завтра суп грибной сварю,  картошку с погреба достал, есть пара маленьких баночек тушонки... вот...нА день обеспечен провиантом! :niam:

:niam: :niam: :niam:
Цитата АЛИАННА

Немного красоты,пока не засохла от такой жары и ветра.
            ПРИМУЛЫ

Сократил цитату.
КрасотаААА! :yep: Тоже люблю цветы, но вот заниматься с ними...времени нет...многолетники какие-то сидят в колёсах.
  У вас хоть зелень и тепло, а тут серость и грязь пОуши...когдААА это всё высохнет!?? Хоть бы к маю двор подчистить от "подснежников". :D

Это мелкая роза на фотке? У соседки такая растет, только место занимает. Красота только на неделю. Быстро отцветает.

Цитата МАДанилич

У вас хоть зелень и тепло, а тут серость и грязь пОуши...когдААА это всё высохнет!?? Хоть бы к маю двор подчистить от "подснежников". :D

У нас январь и февраль вообще не было солнца,а сейчас жара и уже прячимся от него :)

Здравствуйте, Галина!

Цитата АЛИАННА

Светик,а жёлтый кустик,не знаешь как называется?

Можно мне? Это, по моему, Магония падуболистная, насколько я рассмотрела листики. Кустик вечнозелёный, осенью ягодки синие. Хотела давно такой, даже украдкой  :-[ отламывала черенки, но наверное несеръёзно занималась - неудачно. Теперь уже перехотела :D...

Здравствуйте, Галина! Можно мне? Это, по моему, Магония падуболистная, насколько я рассмотрела листики. Кустик вечнозелёный, осенью ягодки синие. Хотела давно такой, даже украдкой  :-[

Цитата
отламывала черенки, но наверное несеръёзно занималась - неудачно. Теперь уже перехотела :D...

Добрый вечер,Люда!Точно,он вечнозелёный и листики у него как восковые.Он круглый год декоративный.А сейчас,когда цветёт,так пахнет,и очень красивый.Надо будет в инете поискать как он размножается.Можно и купить,теперь я знаю его название буду искать.Спасибо за информацию

"Роза", как Светик написала - это миндаль декоративный, а желтенький кустик - да, магония падуболистная.

Можно прикопать веточку, должна пустить корешки.

Цитата Cherry

Можно прикопать веточку, должна пустить корешки.

Оля,а прикопать Магонию или Миндаль.Или и то и другое можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...