Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галочка, привеь :thx:красотищаааа однако у тебя :yep:когда думаешь рассаду вымыживать, у меня перцы уже такие кони стоят и просятся на волю, а когда высаживать :dnt:

Цитата stounns

Тюльпанчики просто красавцы! :yep:

Аля,спасибо! :thx:

Цитата EMILIA

когда думаешь рассаду вымыживать, у меня перцы уже такие кони стоят и просятся на волю, а когда высаживать :dnt:

Мариш,привет!Томаты буду высаживать с 5 по 10 мая,а перцы,скорее всего после 20 мая(как погода позволит).У меня только три сорта перцев высокие,я их сеяла 29 января,приняла их за низкорослые,а они оказались ещё теми конями.На одном уже появились бутоны-сорт Пикантон
Галина, какая же красота - шикарные тюльпаны. :appl:
А я еще и на даче толком не была - сыро и холодно. Тюльпаны даже не проклюнулись еще. :-
Июньский томат мне очень понравился. Маленький а весь в завязи - как гном в лесу :D Спасибо за семена!!!!!

Цитата Людмила Д.

Галина, какая же красота - шикарные тюльпаны. :appl:

А я еще и на даче толком не была - сыро и холодно. Тюльпаны даже не проклюнулись еще. :-

Июньский томат мне очень понравился. Маленький а весь в завязи - как гном в лесу :D

Людок,привет!Ничего,чуть чуть осталось,тут уже и до лета не долго ждать.

А от Июньского я сама в восторге.В прошлом году всё время к нему подходила,любовалась,поэтому всем его и рекомендовала.Семена прошлогодние разослала все,штук 6-7 осталось.Вот ещё на форуме есть один Июньский,он вроде пораньше всходит и быстрей развивается,надо попробовать,мне осенью обещали семена.А ещё жёлтый Июньский есть,но я жёлтые не могу есть,какой-психологический барьер,"Пунктик" :D

У меня Июньский из ранних взошел первым и зацвел первым. Раздобудешь еще более ранний - свисни.

У меня у мужа такой же пунктик насчет желтых помидор, а я и дети наоборот  больше любим желтые :D

Цитата Людмила Д.

У меня Июньский из ранних взошел первым и зацвел первым. Раздобудешь еще более ранний - свисни.

У меня у мужа такой же пунктик насчет желтых помидор, а я и дети наоборот  больше любим желтые :D

А я умудрился при пикировке убить 6 июньских.. теперь жду следующего года. В этом году решил посадить желтых, в банке чудесно смотрятся.

Серёжа,привет!Очень жаль Июньский :(Отрицательный опыт-тоже опыт.На следующий год обязательно получится :)

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!А ты его посадила потом в землю?

Да, в большой горшок, для тестирования.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, в большой горшок, для тестирования.

Светик,привет!какие корни хорошие получились.Я свой перчик посажу в грунт,посмотрю как он себя покажет,принялся он отлично,растёт.

По прогнозу лето с четверга начнется. И дожди убрали. Завтра хочу в теплицу помидоры высаживать. Сегодня успела всего 5 штук высадить.

Светик,а я всё никак не решусь оставить рассаду на ночь под агроспаном,сегодня опять занесла в дом.Но завтра несколько ящиков всё-таки оставлю на пробу.Сегодня утром под агроспаном было +12,холодновато.Скорее-бы вынести томаты,да посеять огурцы,кабачки и некоторые цветы,а то место на стеллаже занято

Сегодня холодно будет, сейчас уже +5. Я в теплице укрыла томаты агроспаном и пленкой, и всего то +10.5 сейчас.

Всем утра доброго!

Галина, береженого бог бережет.

Вчера была на даче, слегка подмерзли листики  клубники, полегла дицентра и на земле лежали стебли рябчика императорского.

В ведрах с водой слой льда в 3 см

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ночью было +2, не зря бегала пленкой накрывала.

Девчонки, ну я в шоке от Ставропольского края, юг называется, а дубак хуже чем у нас. Я уже 10 дней назад помидоры в теплицу высадила.

Цитата Cherry

Девчонки, ну я в шоке от Ставропольского края, юг называется, а дубак хуже чем у нас. Я уже 10 дней назад помидоры в теплицу высадила.

Оля,привет!Вот днём -жара,рассада стояла в тени и листья опустила,а ночью холодно,откуда он берётся,непонятно.Вчера днём было +22,а ночью,под утро +6.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да..., вот такой Юг стал.

Светик,сегодня решилась,отнесла 3 ящика с рассадой под укрывной.Закрыла тремя слоями агроспана(один 60,а два 42).А сверху ещё плёнкой и оставила на ночь на пробу.Буду волноваться.Мне кажется такой разницы между дневной и ночной температурой в это время раньше не было.Днём надо спасать рассаду от палящего солнца,а ночью от холода.

Цитата клуша

Доброе утро!

Галина! Нашла у себя в записях:

1. От слизней уксус 9% стакан на ведро. В прошедшем сезоне опрыскивала капусту, не жрали

2. ловушкой для слизняков может служить... газета, свернутая в рулон. Пусть газета будет постоянно влажной, тогда они будут там прятаться в дневные часы. Надо только почаще собирать ловушки и уничтожать их.

3. полейте из лейки по растениям раствором нашатырного спирта.(4 стол. ложки на ведро воды.) Дохнут моментально!

4. Места скопления муравьев поливают смесью растительного масла (1 стакан) и столового уксуса (0,5 л) или раствором уксусной эссенции (1 стакан) и воды (10 л).

...ну ка, ну ка, Оля, с этого места пожалуйста по породробней!....От слизней уксус 9% стакан на ведро. В прошедшем сезоне опрыскивала капусту, не жрали

По моим предположениям, нужно ещё и мыло добавлять, иначеЖ не пристанет к листве капусты раствор...

Или я не прав? :mail2: Чаво-то не понимаю?

Цитата МАДанилич

...ну ка, ну ка, Оля, с этого места пожалуйста по породробней!....От слизней уксус 9% стакан на ведро. В прошедшем сезоне опрыскивала капусту, не жрали

По моим предположениям, нужно ещё и мыло добавлять, иначеЖ не пристанет к листве капусты раствор...

Или я не прав? :mail2: Чаво-то не понимаю?

Так не уксуса не мыла не будет, нечем прилипать будет, ацетат натрия поможет или нет не известно.

CH3COOH + NaOH = CH3COONa + H2O

Цитата МАДанилич

У нас -1 и дождь почти до обеда.

Дождь -это здорово! :yep: У нас пустыня сплошная, земля потрескалась ,ну ничего, может, в мае пойдёт. :D

Цитата azure

Дождь -это здорово! :yep: У нас пустыня сплошная, земля потрескалась ,ну ничего, может, в мае пойдёт. :D

Светик,привет!Давно тебя не было,что-нибудь высадила из рассады?

Дождя скорее всего не будет,из прогноза убрали на несколько дней вперёд.У нас прошёл не сильный и уже всё выдуло ветром,сегодня поливала чеснок и лук,вода проваливается.Скорее всего будет засуха прям с весны :(

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!Давно тебя не было,что-нибудь высадила из рассады?

Дождя скорее всего не будет,из прогноза убрали на несколько дней вперёд.У нас прошёл не сильный и уже всё выдуло ветром,сегодня поливала чеснок и лук,вода проваливается.Скорее всего будет засуха прям с весны :(

Ой, Галинка, мы же поставили третью теплицу...При том, муж купил её тогда, когда  две предыдущие уже высадила, у меня разболелась спина и всё настроение на дальнейшие огородные подвиги пропало. :D Два дня собирает, вчера нормально всё было, сегодня наперекосяк что-то пошло, он на себя разозлился, что поддался на мои уговоры, вы общем, веселуха.  :P Ну зато теперь у меня перец будет под прикрытием.

Да не говори, ещё апрель месяц, а я уже замучилась поливать! :-

Кроме помидоров пока из рассады ничего не сажала, перец с бутонами на окнах стоит, наверное обрывать буду.

Сегодня +7 ночью, хоть бы сбылся прогноз. Холодные ночи уже надоели. Днем жарища, томаты стонут, а ночью дрожат.

Да, дождики пока убрали. Хорошо, что успели воды набрать с прошлого дождя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...