Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Натуся,привет!Улитки идут в контейнер мусорный,причём подальше от дома(чтоб не вернулись ;D).Кормить некого,есть только кошки :)

А жаль))) пора заводить раз такой урожай улиток))) ;DА может они съедобные?? Деликатес? Так тогда вообще продавать их хранцузам каким? :ogo: ;D

Сын в прошлом году варил улиток,но никто есть не стал :D

Попадаются очень крупные экземпляры.Рядом со мной нежилой дом.Там заросли травы,видимо там они и размножаются

Цитата АЛИАННА

Сын в прошлом году варил улиток,но никто есть не стал :D

Попадаются очень крупные экземпляры.Рядом со мной нежилой дом.Там заросли травы,видимо там они и размножаются

Это вы просто не умеете их готовить ;D

Доброе утро!

Галина! Нашла у себя в записях:

1. От слизней уксус 9% стакан на ведро. В прошедшем сезоне опрыскивала капусту, не жрали

2. ловушкой для слизняков может служить... газета, свернутая в рулон. Пусть газета будет постоянно влажной, тогда они будут там прятаться в дневные часы. Надо только почаще собирать ловушки и уничтожать их.

3. полейте из лейки по растениям раствором нашатырного спирта.(4 стол. ложки на ведро воды.) Дохнут моментально!

4. Места скопления муравьев поливают смесью растительного масла (1 стакан) и столового уксуса (0,5 л) или раствором уксусной эссенции (1 стакан) и воды (10 л).

Олечка,добрый день!Спасибо за совет,буду пробовать.А как справится с улитками,не знаешь? :)

Сегодня+12 и сильный ветер,рассада осталась дома,боюсь что пока буду носить в ОГ ветер поломает

Перцы-Шишито,Тролль и Пикантон.Стройненькие,стебли жесткие(уже окрепшие),листья темно зелёные,здоровые. Подкармливала один раз,не стала подкармливать больше,а то будут массу набирать,а высаживать ещё рано,буду в земле кормить.

Цитата АЛИАННА

Олечка,добрый день!Спасибо за совет,буду пробовать.А как справится с улитками,не знаешь? :)

Галина,про улиток ничего не встречала

Цитата АЛИАННА

Медный или железный купорос должон их остановить. :dnt:

Цитата priora

Медный или железный купорос должон их остановить. :dnt:

Натусь,спасибо! :thx:

Посеяла петрушку в контейнеры для яиц на рассаду

Перевалила ИЮНЬСКИЙ в 500 гр стаканы из 200 гр.Очень красивые кустики

Купила саженец смородины чёрной в Пятёрочке,посмотрю,что из этого получится

Галюнь,привет!Спасибо.Было время увлекалась луковичными,было 18 сортов нарциссов и больше 20 сортов тюльпанов,но со временем несколько сортов пропали,наверное надо было пересаживать почаще,а мне некогда,вот пустила всё на самотёк.

Спасибо за предоставленную радость глазу!! На  первом фото такие красивые, ни разу не видела таких.  У меня только третий  год цветут тюльпаны. В прошлом году дети привезли из Магнита луковицы. Теперь хочу и нарциссов купить. Ну очень красиво цветут и ранние. Я в прошлом году купила, предположительно, Шаровидный флокс, но продавали как многолетний и вечнозелёный Иберис: пышно рос всё лето, цвёл всё лето, всю зиму стоял зелёный и зацвёл заново в конце марта. Но у нас и зимы то не было: Алиссум кое-где выжил и уже цветёт.

Цитата Сибирячка

Я в прошлом году купила, предположительно, Шаровидный флокс, но продавали как многолетний и вечнозелёный Иберис: пышно рос всё лето, цвёл всё лето, всю зиму стоял зелёный и зацвёл заново в конце марта. Но у нас и зимы то не было: Алиссум кое-где выжил и уже цветёт.

Галя,может быть,шиловидный флокс? Он как почвопокровник растет и цветет такой полянкой? Что-то про шаровидные флоксы никогда не слышала.

Цитата Юля

Доброе утро!
Галя, у вас уже просто лето  :appl: Какая красота!
Юлечка,привет!Да,днём лето,а ночью больше 10 градусов не бывает,из-за этого никак не вынесу рассаду под укрывной.
      Сегодня посадила саженец чёрной смородины,купленный в Пятёрочке в 2 л бутылку(с обрезанным верхом),в грунт не стала,так как он изнеженный высокой температурой магазина.Хочу немного закалить его и дождаться теплых ночей.

Очень хорошо был запакован,много дал молоденьких корней.Всё сфотографировала,посадила его а потом обнаружилось,что телефон глюканул и куда-то дел фото,остались только Чёрные квадраты Малевича  :D
Так обидно,так мне понравилась упаковка и состояние саженца,хотела поделиться.
          Уже второй раз телефон глючит,первый раз нафотографировала 48 фото,вечером хотела скачать в компьютер,а там-только Чёрные квадраты.

Посаженный саженец в бутылку,потом бутылку разрежу и высажу его ПМЖ

Сломала рассадинку перца,жалко было выбросить,поставила в воду и дней через 10,а может и раньше(не записала дату,просто поставила в воду и всё) выросли корни.
            Так что можно подсыпать рассаду перца.Корни появились просто на гладком стволе перца

Присыпала рассадинку землёй,принялась,растёт.

Сегодня днём было +18,к вечеру температура упала до +10,пошёл дождь,но всё растёт,особенно сорняки.
    Цветы в зарослях,никак руки не доходят

Мускари белые

Лунария

Махровые тюльпаны ветром и дождём развалило,хорошо не сломало

Красотаааа!!!

Перец дал корни даже во взрослом возрасте. Корни повредились в холодной земле,  я его отрезала, поставила в воду, на нем в это время цветы были. Пустил корешки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Перец дал корни даже во взрослом возрасте.

Светик,привет!А ты его посадила потом в землю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...