Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Люда,привет!Ничего,не успеете оглянуться и у вас лето настанет :)А у нас уже сушь,земля высохла,будем поливать.Дождь обещают,но никак не пройдёт,вроде в четверг будет.

Сегодня у нас в крае выходной,ездили на кладбище.День был солнечный,тёплый +20.Народу было на кладбище не меньше,чем на Пасху.На могилках много цветёт нарциссов и тюльпанов.

Галочка, приветик! :thx: Ну как ты вынесла свою рассаду? Мы сегодня тоже были на кладбище. Прям-таки жарковато было. Земля в ОГ жуть, но по прогнозу стоят сильные дожди. Посмотрим, правду ли говорят синоптики....

Привет  :thx:

А у нас не успело все подсохнуть, уже дожди начались. Да и снег за городом еще есть. Обещают похолодание до климатической нормы апреля  :( Но все равно в субботу поедем отвозить часть вещей. Чтобы в отпуск уже только рассаду везти. И так всю машину займет, если вообще влезет вся.

Цитата GalinaZ

Галочка, приветик! :thx: Ну как ты вынесла свою рассаду? Мы сегодня тоже были на кладбище. Прям-таки жарковато было. Земля в ОГ жуть, но по прогнозу стоят сильные дожди. Посмотрим, правду ли говорят синоптики....

Галюсь,привет!Рассаду выносила на весь день,а вечером всё-таки занесла,лук только оставила,он уже две ночи ночует.Боюсь оставить на ночь.Недавно был заморозок.Подожду ещё неделю. :)
  Сегодня было +22.Расцвели черешня,вишня и персик

Рассаду на день выношу под агроспан,на ночь не решусь никак.

Зацвела лобелия в стаканчиках

Добрый вечер, Галочка! Молодец! :yep: Всё у тебя классно. Всё цветет и пышет! Рассада супер! А у меня ещё вишня не цветет. Но она первый раз будет цвести, 2 года саженцы.

Галюсь,привет!Может быть вишенка поздняя,поэтому не цветёт?

Уже так хочется рассаду вынести в огород,что-бы не таскаться с ней.Уже много места занимает,почти всю перевалила в 500 гр  стаканы и тяжёло(в ящике по 15 стаканов),но погода никак не позволяет.Днём жара,а ночью холодно,боюсь подмёрзнет.Несколько дней назад был заморозок.

По прогнозу заморозков уже не будет ( пока) , а что нам май преподнесет? Под укрывным уже не замёрзнет, если вдруг что, пленкой сверху ещё накрыть. Я планирую в начале следующей недели перец с баклами высадить под укрывной.

Цитата GalinaZ

По прогнозу заморозков уже не будет ( пока) , а что нам май преподнесет? Под укрывным уже не замёрзнет, если вдруг что, пленкой сверху ещё накрыть. Я планирую в начале следующей недели перец с баклами высадить под укрывной.

Галюсь,не спеши с перцами.Или они у тебя переросли?
Цитата АЛИАННА

Галюсь,не спеши с перцами.Или они у тебя переросли?

Угу. Не успеваю цветы обрывать.

Галочка, какая у вас красота! А персик как цветет! Я никогда не видела цветущих персиков. Наверное, глаз не отвести.

Цитата GalinaZ

Угу. Не успеваю цветы обрывать.

Галюсь,привет!Всё-таки нам перцы надо сеять в средине марта,а томаты для огорода числа 20 марта.Всё у нас успеет выспеть,а мы всё спешим.

Галюсь,как погода,дождь идёт?

Цитата Юля

Галочка, какая у вас красота! А персик как цветет! Я никогда не видела цветущих персиков. Наверное, глаз не отвести.

Юля,привет!Персик очень красиво цветёт,ярко розовыми цветами.

Цитата Oksi

:hat:

Галочка, такая красота! Лето уже!

А я сегодня в окно выглянула...снег  :ogo:

Сибирь, ёлки-палки  :D

Оксан,привет!Замучил вас в этом году снег,сочувствую.У нас сегодня похолодало+10 :D и то уже не хочется холода..Только я решилась оставить рассаду в огороде на ночь под агроспаном,как похолодало.Подожду,рассада не очень переросла,надеюсь скоро потеплеет :thx:
Вчера был сильный ветер,гроза,сильный дождь,но не продолжительный.Повалил цветы,хорошо что вчера успела сфотографировать

Тюльпаны

Светик,привет!И у нас также,вчера непродолжительный был,а сегодня полил хорошо,но ветер дул сильный и холодный.Сейчас и дождь и ветер прекратились,и очень холодно,градусов 7-8 не больше.

Привет, Галочка и гости твоего домика. А я сегодня вышла порыхлить грядки и расстроилась. Сверху пару см влажно а ниже сушь, так что сегодня опять поливала, что вчера не успела. Сегодня дождя почти не было В новостях передали , что где то по краю град прошел.

А в теплице у меня медведка орудует. Из 9ти томатов, недавно посаженных, уже 3 подкосила.  :-\

Галюсь,привет!У нас сегодня после обеда хороший дождь прошёл,а вечером такой гром гремел,что думала град пойдёт,но мимо всё прошло.
            Жаль,конечно,рассаду,а ты отраву какую-нибудь использовала?
            У меня пока медведки не видно,зато после дождя вылезли улитки.

Только вдоль дорожки собрала два лотка.Каждый год собираю сотнями,откуда берутся,не знаю.Ещё слизни вовсю полезли.Улитки и слизни очень много вредят,жрут всё подряд
Из-за всяких вредителей,приходится всё выращивать через рассаду,семена и молодые всходы съедаются

Не, Галинка, ничем не травила, от химии я совсем отказалась, надо поискать способ безвредный. Улиток пока ещё не встречала,а слизни попадались единичные особи. Но пока вредить то особо нечего.

Галюсь,но к сожалению без химии с медведкой не справиться.она тебе много покосит рассады.

Натуся,привет!Улитки идут в контейнер мусорный,причём подальше от дома(чтоб не вернулись ;D).Кормить некого,есть только кошки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...