Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галина, что касается растюх: видимо, сорт ещё расщепляется, поэтому, и с обычным и нормальным листом. У меня такое было и с семенами от коллекционеров-селекционеров)).

Доброе утро всем  :thx:

Галь, отличные стаканы из пленки получились  :yep: Я смотрю, у тебя по 2 томата в стакане. А в лунку тоже будешь парой сажать?

Цитата Сибирячка

Высадила под укрывной плюс плёнка всю рассаду: между теми , что на ПМЖ и не будут пересаживаться, третья партия помидор, как в рассадник). Практикую такое уже не один год.

Галюнь,привет!Когда у меня было мало сортов,я тоже так делала,ну а сейчас это не возможно,каждого сорта по 2 шт,боюсь потерять.А ветер у нас тоже несколько дней дул,земля,как бетон.Теперь надо ждать дождя,что-бы порыхлить.

Вишня у нас ещё не цветёт.

Цитата Юля

Доброе утро всем  :thx:

Галь, отличные стаканы из пленки получились  :yep: Я смотрю, у тебя по 2 томата в стакане. А в лунку тоже будешь парой сажать?

Юлечка,привет!Да,буду по два вместе сажать,у нас в огороде чем плотнее посадки,тем лучше,они хоть немного друг друга спасают от жары. :thx:
Цитата priora

Ой,уже абрикосы цветут... :yep:А мои вымахали :hey:..цвести начинают-либо мороз либо ветрище... >:(

Наташа,привет!У нас тоже не каждый год абрикосы завязываются,так же то дождь,то снег,то заморозки

Как же красиво у вас уже, Галочка, все цветет! а я еще снег разбрасываю, чтобы таял побыстрее, аж мозоль набила :D

Сегодня прохладно+13 и весь день пасмурно.
        Берёзы распускают листочки

Алыча

Красота, люблю это время года, но оно так быстро заканчивается. И потом жара. :- А у нас сегодня было немного солнца, я в теплице работала, форточку открывала.

Ещё немного красоты

Форзиция

Тюльпаны Кауфмана

Примула лесная

Зацветает ранняя черешня

В этом году небывалое количество цветов у луковичных растений

Просто не могу удержаться и не запечатлеть такую красоту,она не на долго.За три дня жары и ветра земля превратилась в цемент,теперь надо ждать дождя и порыхлить(успеть это сделать самое главное.
                  Вот посмотри какая у нас земля

Галочка привет :thx:очень красиво, а у нас нарциссы только показались из земли, но я думаю тоже скоро будет красиво, да и сейчас уже цветут первоцветы :mail2:

Галя! какая же красота у вас :-* :appl: Мы хотим завтра до сада прогуляться, поглядеть чего там и как) Но судя по сугробам за окном - там тож наверное не растаяло...

Цитата EMILIA

Галочка привет :thx:очень красиво, а у нас нарциссы только показались из земли, но я думаю тоже скоро будет красиво, да и сейчас уже цветут первоцветы :mail2:

Мариш,привет!Конечно расцветут и будут долго цвести,а у нас из-за жары всё очень быстро отцветает.А в этом году благодаря пасмурной погоде и немногочисленным солнечным жарким дням все цветы полноценно цветут.
Цитата НатаНата

Галя! какая же красота у вас :-* :appl: Мы хотим завтра до сада прогуляться, поглядеть чего там и как) Но судя по сугробам за окном - там тож наверное не растаяло...

Натусик,привет!Лишь бы в июне не было холода,как в прошлом году у вас был.Натусь,как там малышня,растёт,уже наверное,глазки открыли?
Цитата АЛИАННА

Натусик,привет!Лишь бы в июне не было холода,как в прошлом году у вас был.Натусь,как там малышня,растёт,уже наверное,глазки открыли?

Добрый вечер! Думаю в этом году должно быть потеплее (верю ::) ) мне ж надо всякое разное вырастить))) Малыши растут потихоньку) глазки еще рано открывать, им завтра неделя, а эта порода поздняя, они и кота начинают просить после года, и ходят беременность 2 мес с хвостиком, но думаю на неделе следующей уже начнут прозревать))))

Всем привет  :thx:

Галочка, какая же у вас красота!!! Алыча просто как невеста. И форзиция такая красотка! Я как-то посадила у себя. Она два года промучилась и все же вымерзла.

Все же весна - удивительное время года. Когда сердце замирает и жить хочется.

Галочка,привет.Спасибо,что радуешь наши глаза такой красотой. Мы вот вчера добрались таки до огорода. Машину метров за 400 оставили и пехом дошли. Снега еще полно. Но сделала большое дело - откопала розы вокруг укрытий. На одной клумбе так и на укрытии см.30 снега лежало.

Есть чистые места - вдоль сарая да бани по метру. До теплицы даже и пробираться не стали.

Как и в прошлом году,приехала домой злая на соседей напротив,они года 3 как купили участок - такие деловые,снег из своей ограды весь скидали в общий проулок,выше забора набросали. У них дом немного повыше нашего,значит,таять  начнет и к нам все это поплывет. В прошлом году промолчала,не хочется отношения портить,но нынче,наверное,выскажу.

А у нас сегодня ледоход на Томи начался.

Олечка,привет!Ледоход начался,значит весна всё-таки начинается?Вон в Москве снег растаял,а какие горы были.

Соседи это очень важно,плохо если не повезёт с ними.Мне повезло с соседями,правда с одной стороны уже умерла соседка,дом пустует,не знаю повезёт или нет с новыми соседями.

Оля,а наводнение вам не грозит?

Гал,в городе-то  не грозит,а вот огород,по прогнозу мужа,может подтопить,у нас речка в 30-40 метрах,которую летом вброд переходим,но весной такая коварная. Будем надеяться на лучшее,до домика-то,поди,не дойдет,а вот теплицу,она ближе к речке,может. Хотя,в прошлом году снега было раза в 1,5 больше,думали конкретно поплывем,но все обошлось. У нас который год лед на Томи взрывают и заметно - участки топить не стало.

С соседями тоже со всеми дружно живем и зимой перезваниваемся,с праздниками друг друга поздравляем,а эти новые,они, вообще,как-то особняком,ни с кем не общаются,но все равно,так не хочется отношения портить,но и так как они делают, нельзя. Может,просто не понимают.Они и калитку нам центральную второй год заваливают. Вчера прошли через запасную.

Первый год их пребывания был музон на полную катушку целый день,и ведь,не совсем молодые уже. Все-таки,сделала замечание,что приезжаю на дачу тишину послушать,а музыки мне в городе от молодых соседей снизу хватает. Правда,без обид обошлось.

Красота неимоверная!!!!!! А у нас еще не везде снег растаял :'(
Я к тебе со спасибкой за семена, и особенно за Июньский томатик - они меня радуют, . Один дома остался и я все его наблюдаю - цветет и подрос. А вот два вместе с перцами отправила к свекру на лоджию. Вчера зашла оборвать у острых перчиков бутоны, а на Июньском уже два томата висит, а росточком меньше моего :D
Цитата Людмила Д.

Вчера зашла оборвать у острых перчиков бутоны, а на Июньском уже два томата висит
Людочка,привет!ЗдОрово,будет не Июньский ,а Майский. :D
      У меня твои перчики все хорошо взошли,растут.Закончу с помидорами(переваливаю в 500 гр стаканы) проведу фотосессию с перцами,они красавчики.
          Немного красоты

Сегодня было солнечно,но температура выше 18 градусов не поднялась
            Установила дуги и укрыла грядку агроспаном,завтра планирую вынести туда всю рассаду томатов

Чеснок резко пошёл в рост

У вас лето в разгаре :mail2:, а я не смогла на кладбище убраться - снег лежит. Это правда местами, но факт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...